Jump to content

ang-kay

Пользователи
  • Content Count

    6791
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    99

Posts posted by ang-kay


  1. Таня, я не люблю медовики с заварным кремом. Люблю сгущенка вареная с маслом или сметанный. В прослойку с кремом очень люблю чернослив.  Когда-то мама пекла медовики только с манным кремом. Помню, что вкусно тоже.Но это я.


  2. Ингредиенты:

    Клубника:
    Клубника свежая - 500г
    Сахар - 3 ст. л.

    Тесто:
    Сахар - 35г
    Сливки или сметана жирностью 10-15 % - 100мл
    Яйцо С1 - 1 шт.
    Мука пшеничная в/с - 300г
    Ванильный сахар - 10г
    Разрыхлитель - 1 ст. л.
    Соль - 1/2 ч. л.
    Масло сливочное - 115г
    Белок - для смазки
    Сливки сливки жирностью 33-35% - 200мл
    Сахар - 20-30г
    ---------- -------
    d 7,5 см. 

    large.116246863_646873426264318_1227722749344448697_n.jpg

    Метод

    Просеянную муку смешать с сахаром, солью, ванильным сахаром и разрыхлителем.
    Сливки или сметану смешать с яйцом.
    В кухонный процессор всыпать мучную смесь и добавить холодное сливочное масло, порезанное на кубики. Если нет комбайна, то перетереть масло с мукой вручную. Импульсами превратить все в крошку.
    Влить жидкие ингредиенты.
    Включить процессор и превратить массу в тесто.
    Коврик припылить мукой.
    Выложить тесто. Собрать в шар. Раскатать в пласт толщиной 2 сантиметра.
    Вырезать печенье.
    Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
    Поставить в холодильник на 20-30 минут.
    Клубнику порезать на небольшие кусочки. Добавить сахар. Перемешать. Поставить в холодильник до применения. Клубника может там находиться до суток. 
    Достать печенье из холодильника. Смазать белком и посыпать сахаром.

    Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут.

    Достать. Переложить на решетку. Дать остыть.
    Холодные сливки взбить с сахаром до пиков. Переложить в кондитерский мешок.
    Остывшее печенье разрезать поперек.
    На одну половину выложить клубнику. Сверху отсадить сливки. Накрыть второй половиной печенья.
    Подать сразу. 

    large.116270255_1174141842963712_4958426147552880293_n.jpg

     

    Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

    Заметки

    Невероятно вкусное печенье. Это даже не печенье, а пирожное или даже торт. Очень вкусно! Можно готовить с другими сезонными фруктами. Рекомендую! 


  3. Ингредиенты:

    Печенье для крошки (кусочков) - 200 (50)г
    Сгущенное молоко - 160г
    Масло сливочное - 90г
    Цедра лайма или лимона - 2 ч. л.
    Сок лимона или лайма - 2 ст. л.

    Глазурь:
    Сахарная пудра - 200 г
    Масло сливочное - 20 г
    Сок лимона или лайма - 2-4 ст. л.
    ------------------- --------------
    Форма 20*20

    large.116285671_725679238225725_7056102358585855330_n.jpg

     

    Метод

    200 грамм печенья измельчить в крошку. Остальное печенье поломать на кусочки.
    В сотейник влить сгущенное молоко, добавить масло , сок лимона или лайма, цедру.
    Поставить на огонь. Помешивая, растворить масло и довести массу до кипения.
    Вылить на печенье. Хорошо перемешать. 
    Переложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Разровнять. Хорошо утрамбовать.
    Поставить в холодильник на 30-40 минут.
    В сотейник всыпать пудру, добавить масло и сок.
    Поставить на паровую баню. Помешивая, довести до однородности.
    Начните с небольшого количества сока. Потом его лучше добавить. Глазурь должна быть текучей консистенции.
    Достать из холодильника форму. Залить глазурью основу. Разровнять.
    Поставить в холодильник на пару часов.
    Достать. Разрезать на пирожные. По желанию украсить. 

    large.116265943_287738055666130_3358269341392712181_n.jpg

    Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

    Заметки

    Очень вкусные, сладкие и освежающие пирожные. Такой рецепт летом, когда хочется домашней выпечки, не заменим.А готовится он невероятно просто. Рекомендую! 


  4. Ингредиенты:

    Ммука пшеничная в/с  - 115г
    Сахар - 40г
    Ванильный сахар - 10г
    Разрыхлитель - 1 ч. л.
    Соль - 1/4 ч. л.
    Масло сливочное растопленное - 45г
    Яйцо С1 - 1 шт.
    Йогурт без добавок - 75г
    Смородина свежая или замороженная - 60г 

    large.109556281_313935413313559_1257820768111136458_n.jpg

    Метод

    Муку смешать с разрыхлителем.
    Смешать яйцо, йогурт, сахар, ванильный сахар и масло.
    Влить жидкие ингредиенты к сухим. Перемешать.
    Добавить смородину. Если смородина замороженная, то размораживать не нужно. Перемешать.
    Разложить по формам.
    Формы заполнять практически на весь объем.

    Поставить выпекать в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут.

    Готовность проверить деревянной шпажкой.
    Переложить маффины на решетку и дать им остыть.
    По желанию можно посыпать пудрой или сделать глазурь. 

    large.110174141_4335432856529513_9118118183475599085_n.jpg

    Готовить не сложно. Главное - это делать с любовью к своим близким!

    Заметки

    Невероятно ароматные, легкие маффины со смородиной. Смородину можно заменить черникой. Готовятся очень просто из минимума продуктов, а результат порадует. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Смело увеличивайте их количество. Рекомендую! 


  5. Ингредиенты:

    Кекс:
    Масло сливочное - 200г
    Сахар - 190г
    Ванильный сахар - 10г
    Яйцо С1 - 5 шт.
    Мука пшеничная в/с 250г
    Разрыхлитель 1,5 ч. л.
    Сода - 1/2 ч. л.
    Какао-порошок - 25г
    Молоко - 30 мл
    Соль - 1/2 ч. л.

    Чизкейк:
    Сливочный сыр - 200г
    Сахар  - 40г
    Ванильный сахар - 5г
    Яйцо С1 - 1 шт.
    Крахмал кукурузный - 10г
    -------------------- ---------------
    Вишня б/к - 150г
    Форма 2 л 

    large.109157137_739455233534165_4429521287990918362_n.jpg

    Метод

    Все продукты должны быть комнатной температуры.
    Сливочный сыр размешать миксером.
    Всыпать сахар и ванильный сахар, выпустить яйцо.
    Перемешать. Добавить крахмал.
    Перемешать.
    Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью до пышности.
    По одному добавить яйца. После каждого добавления хорошо взбить.
    Муку смешать с разрыхлителем и содой.
    Всыпать в масляно-яичную смесь. Перемешать.
    Тесто разделить на две равные части. В одну часть всыпать какао и влить молоко.
    Перемешать.
    Форму смазать маслом и посыпать мукой.
    Выложить половину белого теста. Разровнять.
    Сверху положить половину коричневого теста. Разровнять.
    Вилкой аккуратно перемешать два слоя, делая вихри.
    Отодвинуть тесто к бортикам и трубе. Должно получиться углубление.
    В углубление выложить сырную массу. Разровнять.
    Выложить вишню и слегка утопить.
    Выложить оставшееся шоколадное тесто.
    Разровнять. светлое тесто.
    Разровнять.
    Перемешать два слоя вилкой.
    Разложить оставшуюся вишню.

    Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке примерно 50-60 минут.

    Готовность проверить деревянной шпажкой.
    Оставить кекс остывать в форме.
    Освободить от нее.
    Посыпать пудрой или полить растопленным шоколадом. 

    large.109303800_724502648337362_6376828812011377017_n.jpg

    Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

    Заметки

    Очень вкусный и красивый кекс. Если вы не можете определиться чего хотите больше, то пеките такой кекс. Он три в одном. Рекомендую!


  6. Ингредиенты:

    Песочное тесто:
    Мука пшеничная в/с - 190г
    Масло сливочное холодное - 125г
    Разрыхлитель - 1 ч. л.
    Сахарная пудра - 15г
    Желток - 2 шт.
    Соль - щепотка

    Пудинг:
    Ванильный пудинг или кукурузный крахмал - 40г
    Белок - 2 шт.
    Сахар - 90 г
    Ванильный сахар - 10 г
    Масло растительное б/з - 50 г

    --------------------------------

    Абрикос 10 шт.
    Сахарная пудра для посыпки

    Форма 20*20

    large.109733005_951336285292362_5746658761812528066_n.jpg

    Метод

    Муку смешать с пудрой, солью и разрыхлителем. Всыпать в комбайн.
    Добавить холодное сливочное масло, порезанное на кусочки.
    Импульсами превратить все в крошку.
    Влить желтки.
    Включить комбайн. Превратить массу в тесто.
    Выложить тесто на коврик. Собрать в шар и сделать "кирпичик".
    Отрезать треть. Каждый кусок завернуть в пленку и отправить в морозильную камеру на 1 час.
    Форму застелить бумагой для выпечки.
    Вынуть из морозилки больший кусок теста. Натереть на крупной терке. Разровнять и утрамбовать.
    Поставить выпекать в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.
    Достать и дать полностью остыть.
    Белки взбить с сахаром и ванильным сахаром до плотности.
    Добавить пудинг и перемешать.
    Перемешивая, струйкой влить масло. Перемешать до однородности.
    Выложить пудинговую массу на основу. Разровнять.
    Выложить половинки абрикоса. Слегка утопить.
    Достать вторую половину теста. Натереть сверху на крупной терке. Разровнять.
    Поставить выпекаться в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
    Дать пирогу постоять в форме 10-15 минут, а затем переложить на решетку.
    Посыпать сахарной пудрой.
    Остывший пирог разрезать на пирожные. 

    Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

     

    Заметки

    Очень нежное пирожное. Тесто рассыпчатое и тающее во рту. Прослойка из белков и пудинга воздушная. Кислинку придает абрикос. Пеките и не пожалеете! Рекомендую!


  7.  

    Ингредиенты:

    Клубничное пюре
    Клубника свежая
    или замороженная - 250г
    Сахар - 35г
    Лимонный сок - 10г

    Йогуртовый мусс
    Йогурт без добавок - 150г
    Сливки жирные 33-35% - 200мл
    Сахар 30 г желатин б/р - 3г
    Вода для желатина - 15г

    Клубнично-йогуртовый мусс
    Пюре клубничное - 180г
    Йогуртовый мусс - 200г
    Желатин б/р - 5г
    Вода для желатина - 25г 

    large.508496604__3.jpg

    Метод

    Клубнику нарезать.
    Положить в сотейник.
    Всыпать сахар и добавить лимонный сок.
    Поставить на огонь.
    Помешивая, довести до кипения.
    Проварить 5-10 минут до мягкости.
    Пюрировать.
    Накрыть в контакт пленкой и дать остыть до комнатной температуры.
    Холодные сливки взбить с сахаром до пышности.
    Добавить йогурт.
    Аккуратно перемешать.
    Желатин залить водой.
    Размешать.
    Оставить набухать.
    Распустить на водяной бане или в СВЧ.
    Взвесить клубничное пюре.
    Добавить йогуртовую массу.
    Аккуратно перемешать.
    Влить желатин.
    Перемешать.
    Разлить мусс по стаканчикам.
    Накрыть.
    Поставить в морозильную камеру на 15-20 минут.
    Залить желатин для йогуртового мусса водой.
    Дать набухнуть.
    Распустить.
    Влить желатин в остаток йогуртовой массы.
    Перемешать. 

    Видео

     

    large.1921917661__2.jpg

    large.1139815710__1.JPG

    Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

    Очень вкусный, летний, нежный и красивый десерт. Получится у всех! Рекомендую! 


  8. Девочки, исправляйтесь. Это очень вкусно. Ревень очень интересная трава , даже не знаю что? Очень популярен в Европе. Да и у нас раньше. Из него вкусны компоты, джемы, выпечка. 


  9. Ингредиенты:

    Мука пшеничная в/с - 260г

    Сахар - 250г

    Яйцо С1 - 2 шт.

    Масло сливочное мягкое - 115г

    Сметана нежирная (йогурт) - 180г

    Молоко - 60мл

    Клубника - 150г

    Ревень очищенный - 150г

    Разрыхлитель - 4 ч.л.

    Соль - 1/3 ч.л.

    Ванильный экстракт - 1 ч.л.

    Корица - 1/2 ч.л.

    large.457907501_1(2).jpg

    Метод

    Все продукты должны быть комнатной температуры. Муку смешать с разрыхлителем и корицей. Просеять.

    large.IMG_2153.jpg

    Сметану или йогурт смешать с молоком.

    large.IMG_2151.jpg

    Клубнику и ревень порезать. Засыпать 50 граммами сахара, перемешать. Можно использовать что-то одно или взять любые пропорции наполнителя.

    large.IMG_2158.jpg

    Масло взбить с сахаром и солью до пышности.

    large.IMG_2150.jpg

    По одному добавить яйца. Взбивать после каждого добавления до полного поглощения яйца.

    large.IMG_2152.jpg

    Влить ванильный экстракт. Если его нет, то просто добавить ваниль или ванильный сахар.

    large.IMG_2155.jpg

    Поочередно, в три приема, добавить муку и сметанно-молочную смесь, взбивая. Получается воздушное тесто.

    large.IMG_2154.jpg

    Форму с трубой смазать маслом и посыпать мукой. Лишнюю муку струсить.

    large.IMG_2156.jpg

    Выложить треть теста, треть наполнителя. Повторить. Верхний слой - наполнитель.

    large.IMG_2162.jpg

    Выпекать в заранее разогретой до 175 градусов духовке 45-55 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

    large.IMG_2163.jpg

    Вынуть из духовки. Дать постоять в форме минут 15 и аккуратно освободить от нее. Охладить на решетке.

    large.IMG_2164.jpg

    large.781833467_2(1).jpg

    Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

    Заметки

    В преддверии клубнично-ревеневого сезона решила поделиться своей прошлогодней находкой от З. Ивченко. Очень вкусный, влажный кекс. Ароматный. Клубника и ревень придают сочность и кислинку. Рекомендую! 


  10. large.1728115626_1-.jpg

     

    Ингредиенты:

    Клубника свежая -200г

    Смесь листового салата (руккола, латук, лолло росса) - 100г

    Сыр с голубой плесенью - 50г

    Орехи грецкие - 50г

    Листья мяты - 5г

    Масло оливковое - 3 ст.л.

    Уксус бальзамический - 6%1-2 ч.л.

    Соль - по вкусу

    Перец черный молотый - по вкусу

    Метод

    Листики мяты промыть и обсушить.

    Помыть и просушить листья салата. Можно взять готовую магазинную смесь.

    Листья салатов порвать, перемешать.

    large.1.jpg

    Клубнику помыть, срезать хвостики, просушить.

    Нарезать слайсами толщиной 4-5 миллиметров. Выложить на листья салата.

    Добавить крупные кусочки орехов.

    И кусочки сыра.

    large.955674934_Fotoram_io.jpg.jpg

    В посуду влить масло и уксус, добавить соль и перец.

    Смешать до однородности.

    Порвать кусочками мятные листики. Разбросать их сверху. Полить салат заправкой и сразу подать.

    large.Fotoram.jpg

     

    large.1404572933_2-.jpg

    Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

    Блюдо рассчитано на: 2-4 порции

    Время приготовления: 30 минут

    Заметки

    Мне очень нравится такой салат. Но, конечно, дело вкуса. Для меня он гармоничен. В нем есть все: горчинка, кислинка, сладость и соленость. Рекомендую!


  11. Какие пончики! Смотрю на разные и все время хочу сделать. Может и решусь на этот рецепт. Возник вопрос:"Что такое осветленное масло?"

×