-
Content Count
1875 -
Joined
-
Last visited
-
Days Won
14
Bookmarks
-
Порошок кислородній
Кухонні посиденьки (балачки)Света, этот покупала в Авроре. Не знаю есть ли у вас такая сеть, но сейчас пропал. Коллеги искали да и мне уже надо. Цена 150 гривен. Сначала покупала через инстаграмм по 120, но по 2 кг продавали.
Этот порошок не столько для белья. Ложки, вилки, всякие мисочки, судочки, терки, кастрюли и др заливать кипятком и замачивать, сильно пенится, грязь, ржавчина, налет отходит почти на глазах. Главное емкость побольше взять(1ст. л. на 1л кипятка) Ну, и застарелые пятна, кухонные полотенца, скатерть, отбеливание - это тоже. Алюминий темнеет, дерево, некоторая пластмасса портится. Надо снизить т-ру раствора для нежных тканей.
Есть на кухне предметы древние, но нужные, вид не тот уже. Все стало чистеньким.
В общем это надо самим попробовать.
Еще, говорят можно купить в Товарах из Европы.
-
Глазурь
Кухонні посиденьки (балачки)1 година тому, Наташшшка сказав:Дівчата, киньте, будь ласка, простеньку глазурь якусь. Спекла Анжелин рулетик, крем зробила масло+згущене молоко, а глазурьку щось не придумаю. Є масло, цукор, какао, яйця...Сметани і молока немає.
Це в нас сьогодні річниця весілля - 30 років(йомайо, які ми вже старенькі), то Сані буде тортик, а мені Мартінька)
Лови!
7 ст.л. цукру + 3 ст.л. молока + 2 ст.л. какао = варити 3 хвилини
добавити 50 г сливочного масла, розмішати
застигає швидко!
Це в мене глазур на еклери, подобається, смачна.
замість молока можеш добавити воду.
-
Творог в мультиварке
Творог в мультиваркеИнгредиенты:
Молоко кислое, жирное
Метод
Основа рецепта
Кислое молоко залить в чашу мультиварки, на подогрев на 60-80 мин (время нагрева зависит от вашей мультиварки и от структуры молока), масса должна быть горячей (сама отделившаяся сыворотка) но гладкой, с порами
Отключить режим, остудить полученный творог прямо в мультиварке, потом отбросить на полотняный мешочек или сито, чтобы стекла сыворотка.
Специально сделала маленький МК
Вот столько было скисшего молока (сливки сняла). Сливки снимала, еще когда молоко было свежим. Тоесть не до конца, т. к боялась молока ухватить.
А когда скисло, то сливки были где-то 1 см. Ну я их не стала снимать. А молоко само по себе очень плотное и жирное.
И творог получился, как масло... вот, хоть ножом режь.Конечно очень старалась, когда выливала с банки в кастрюльку, чтобы не нарушить структуру скисшего молока.
Через 1.5 часа подогрева.
Мне очень нравится, когда в твороге большие однородные куски, а не перемешанная субстанция.
После нескольких приготовлений сделала Вывод, что не зависимо сколько простокваши (2 или 3 литра), нужно ставить оттапливаться на 1 час.
Конечно, если совсем на донышке кастрюльки, то нужно смотреть.
Оттопила молока 3-х л. банку за 1 час. Творог отличный получился.
А то же молоко 1.5 часа оттапливала (выше я писала), то сухой получился.
-
Пирог КАПРИЗ
Пиріг «Каприз»Ингредиенты:
Молоко - 0,5 стакана
Дрожжи свежие - 50 г
Сахар - 1,5 стак.+2 ст. л.
Маргарин или масло сливочное - 150 г
Мука пшеничная - 3 стакана
Соль - щепотка
Яйца - 3 шт.
Начинка - по вкусу
Метод
Дрожжи распустить в теплом молоке, добавить 2 ст. л. сахара и оставить минут на 10-15, чтобы пошли в рост.
Растопить маргарин (масло), просеять муку.
Яйца разделить на белки и желтки.
В подошедшие дрожжи добавить муку, желтки, соль и смешать, затем влить маргарин и замесить мягкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам и не быть крутым.
Готовое тесто сразу раскатать на противень, смазанный жиром или покрытый пергаментом. На стандартный противень от духовки тесто должно быть на 3/4 размера. Тесто подходит на противне в тепле 30-40 минут.
Пока тесто подходит, сделать начинку. В оригинале рецепта было; прокрутить на мясорубке 2 апельсина или апельсин+лимон, добавить 0,75 стак. сахара.
Я в этот пирог всегда делаю свою начинку
Отложенные белки взбить до пиков с 0,75 стак. сахара.
Собираем пирог: на тесто нанести начинку, не доходя до края 1 см. Сверху начинку покрыть взбитыми белками, не доходя до края 2 см, т. к. белки увеличиваются при выпекании.
Пирог печь в разогретой до 180 град. духовке на среднем уровне режим \"верх-низ\" без конвекции 25 минут. За 5-7 минут до окончания выпечки режим переключить на \"верх\". При таком алгоритме выпекания снизу не будет грубой запеченной корки, тесто не пересушится, а белки сверху зарумянятся.
У кого духовка без таких режимов, то пеките при 170 град. 25 минут, а в конце подрумяньте белки грилем.
Пирог резать полностью остывшим, т. к. нежный.
Примітки
Этот пирог впервые увидела в телепередаче Аллы Будницкой "Женские секреты" в далеком 1997 году. Пирог покорил простотой и доступностью продуктов, а потом и вкусом! Пекла его несчетное количество раз. В начинку клала любые ягоды-фрукты, все вкусно было.
Тесто можно раскатывать и в формах, но тогда может оказаться толстый слой теста. Я опытным путем определила самый оптимальный размер пирога, чтобы все было сбалансировано по вкусу.
На следующий день на белках могут появиться капли сахарного сиропа, "слезы ангела".
Пы. сы. Про дрожжи. Я всегда пекла именно с 50г, уменьшать не пробовала. Если попробуете с меньшим количеством, то напишите результат.
С сухими не пекла, сколько надо - не знаю.Фото на главной - от Elenka
Дніпро - Украіна
Війна росії з Україною
День 374
-
Яблочный пирог с кремом
Пирог с яблоками и кремомИнгредиенты:
Крем:
2 яйца
Ванильный сахар 10гр
Щепотка соли
З столовых ложек сахара
250мл молока
1 ст.л. с горкой муки
1 ст.л. крахмала
Для теста
2 яйца
100 гр сахара
Ванильный сахар 10гр
Щепотка соли
100мл молока
100 мл раст.масла
280 гр муки
15 гр разрыхлителя
1 яблоко
горсть изюма и клюквы
(*у меня орехи) - опциональноМетод
Сначала надо сварить крем. В кастрюле соединяем все ингредиенты для крема, варим при помешивании до первых булек. Остужаем.
В это время готовим тесто: яйца взбиваем с сахаром до пышности, добавляем остальные ингредиенты.
В подготовленную круглую форму диам. 22-24 см выкладываем тесто ровным слоем.
В кулинарный мешок помещаем крем, широко отрезаем кончик и выдавливаем крем поверх теста кругами или спиралью.
По крему можно рассыпать изюм, клюкву. У меня не было, посыпала грецкими орехами.
Яблоко разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину и каждую часть нарезаем на пластины толщиной 3-4 мм.
Кусочки яблок вставляем между полосками крема по кругу. Сверху можно еще посыпать клюквой (орехами), я еще притрусила корицей.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 град около 45 минут.
Пасле остывания можно посыпать сахарной пудрой.
Я хотела растопить шоколад и полить сверху струйкой, но муж вырвал тарелку из рук "и так хорошо!!!"
В следующие разы сварю сахарную глазурь с лимонным соком и полью струйкой сверху, это будет бомбезно! Делать буду поздно вечером, когда ОН спит.
Пы.сы. Этот рецепт сегодня утром увидела на канале Самвела Адамяна, понравился минимумом продуктов и без большого к-ва жира. ЭТО ОООЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Вписала рецепт в заветную тетрадочку с ходовыми рецептами, буду печь часто. А Вова как целовал, как целовал...!!!
ну не всегда у меня получаются красивые фотки, зато у меня получается очень вкусно!
-
соус из красной смородины
Соус из красной смородины "Восточные мотивы"Ингредиенты:
красная смородина 2 кг
сахар 1 кг
лавровый лист 5 шт
перец острый 3 шт
гвоздика 4 шт
корица молотая 0.5 ч. л.
соль 1 ст. л.
с горкой
паприка красная 1 ст. л.
карри 2 ст. л.
куркума 1 ч. л.
имбирь молотый 1 ст. л.
хмели-сунели 1 ч. л.
семя горчицы 1 ст. л.
перец черный горошком 1 ч. л.
перец душистый горошком 1 ч. л.
перец черный молотый 0.5 ч. л.В прошлом году открыла для себя этот рецепт и теперь могу сказать точно, если вы не ели шашлык с этим соусом, вы много потеряли! Как же я жалею, что попробовать приготовить его решила из последний капелек смородины. Но, в этом году, вся собранная порычка пойдет на соус! И еще, думаю, что из 1 кг черной попробую сделать)
Смородину промыть.
Разложить тонким слоем на полотенце и просушить.
Пропустить смородину через мясорубку.
Добавить к прокрученной смородине сахар и хорошо все размешать.
Поставить смородину на плиту и довести до кипения. Добавить специи и хорошо все размешать.
Варить смородину 7 – 10 минут. периодически помешивая и снимая пенку.
Соус снять с огня, немного остудить и протереть через сито.
Банки с крышками вымыть и простерилизовать.
Соус довести до кипения. Разлить соус в банки и закатать хранить при комнатной температуре.
красной смородины "Восточ
-
Торт в микро
Торт Шоколадный в микроволновкеТесто:
яйца-4 шт
мука-230 гр
сахар -230 гр
какао-70гр
молоко -160 гр
масло растительное-130 гр
разрыхлитель -20 г
Крем:
молоко 1 стакан - стакан 200 мл
сахар 100гр
крахмал 1 столовая ложка
яйца 2шт
шоколад 100гр
сливки 250 гр (я заменяла на масло сливочное 200 г)
Этот торт пленил меня сразу и навсегда! Прекрасный рецепт прекрасного кондитера Валечки - valvery, нашей землячки из Луганска. Спасибо ей за него!
Приготовление бисквита:
Яйца смешать с сахаром и взбивать не менее 5 минут. Добавить какао порошок и еще раз хорошо взбить, не прекращая взбивать добавить масло и молоко. Перейдя на малую скорость миксера или комбайна, добавить муку и разрыхлитель и еще раз тщательно перемешать. Вылить в хорошо смазанную жиром форму и выпекать в микроволновке 7 - 9 минут при мощности 800 ватт. Я пишу 7-9 мин., т.к. время в каждой микроволновке надо подобрать индивидуально. Продбираем таким образом - при заданной мощности выставляем время 6 мин. и потом начинаем проверять готовность бисквита бамбуковой шпажкой (тесто в готовом бисквите не должно к ней липнуть - шпажка остается сухой), при необходимости добавляя время по 1 мин. Еще один показатель готовности бисквита - бисквит начинает отходить от стенок формы, в которой выпекается.
После того, как бисквит испекся, не спешите доставать его из микроволновки.Пусть он постоит там еще минут 10.И вы получите ровный красивый без всяких изъянов бисквит.Разрежем его на 3 коржа.
Приготовление крема:
Крем нужно сварить загодя.Смешать яйца с сахаром и крахмалом ,развести молоком и ,постоянно помешивая,довести до кипения,но не кипятить. Замечательно это делать в Молоковарке, если же у вас нет такого девайса, то попробуйте сварить крем на водной бане. В горячую смесь добавить натертый шоколад или шоколадную глазурь в дисках. Хорошо размешать и дать остыть. Взбить сливки и смешать с заварным кремом. Если вместо сливок мы используем сливочное масло, то готовим крем, как обычный заварной - согреваем масло до комнатной температуры, взбиваем его несколько минут и добавляем нашу заварную основу по столовой ложке, не прекращая взбивать масло. В этом торте - в бисквите вкус шоколада очень ярок. А вот чтобы сделать еще более шоколадным крем, Валя предложила поступить следующим образом: в выше описанный крем просто добавить столовую ложку какао порошка и хорошо перемешать смесь. Такой простой прием очень обостряет шоколадный вкус крема.
Собирая торт обязательно пропитайте коржи сиропом с небольшим добавлением коньяка или ликера на собственный вкус.
Пропорции моей пропитки:
1 стакан (250 мл) сахара +1 стакан воды + 1/2 ч. ложки лимонной кислоты - проварить 3 минуты. После остывания добавить коньяк (1-2-3 +... столовых ложек - на ваш вкус) или водку (в тех же пропорциях) + ароматизатор Ром.
А это тортик по этому рецепту, правда я его еще обсыпала сверху грецкими орехами:
Таблица для пересчета мощности микроволновки
Чтобы не мучиться с экспериментами при повторении чьих-то рецептов, то вот табличка для пересчёта мощности, необходимой для приготовления.
Если в рецепте указано 1000 Вт, 5:40 мин, а у вас максимальна мощность 700, то для своей печки вы определите время 7:10 мин.
90-100% - 850-1000 W
60-70% - 600 W
50% - 450 W
30-40% - 300 W
20% - 180 W
10% - 100 W
-
Хлеб заварной
Тесто очень мягкое (и хлеб для хлебопечки) на Tang ZhongИнгредиенты:
Для Tang Zhong:
Вода 100 г
Мука 20 г
Для теста:
Tang Zhong
Мука 400 г
Инстантные дрожжи 1 ч.л.
Вода или картофельный отвар 190 г
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 1/3 ст.л.
Масло растительное или топлёное 20-25 г
Способ приготовления
На фото хлеб на картофельном отваре (вода без соли от приготовления картофеля для пюре).
Для Tang Zhong:
Муку с водой заварить до состояния жидкого кефира, при приготовлении помешивать венчиком.
Температура Tang Zhong должна достигнуть 65 градусов, но я никогда не замеряла.
В ведёрко хлебопечки (Панасоник, в котором сначала закладываются сухие ингредиенты) насыпать дрожжи, муку, соль, сахар, воду (или картофельный отвар), масло и Tang Zhong.
Если будем печь пирожки, то режим "Тесто", если хлеб, то режим "Основной".
Хлеб получается огромный, невесомый, не черствеет. На топлёном масле намного ароматнее и немного выше, чем на растительном масле.
На ТЖ тесто получается более нежное, мягусенькое, даже невесомое. А на крутой заварке (как в куличах) тесто будет более плотненькое, но мягкое и сочное (если так можно про тесто сказать).
Если делать в комбайне, то я бы положила все ингредиенты, кроме масла, в чашу комбайна и месила, потом добавила масло и вымесила до хорошего развития клейковины. Вообще, проверить готовность теста надо путём растягивания руками теста. Оно должно растянуться до толщины, чтобы можно было видеть сквозь него, и не порваться. Потом ещё пальцем сделать прокол в центре тестяной плёнки, и дырочка от прокола должна остаться кругленькой . Вот так растягивают тесто, чтобы проверить его готовность:
Примечание
Вообще ТЖ варят на стакан воды, охлаждают под плёнкой до комнатной температуры, хранят в холодильнике и расходуют по мере надобности 3 дня. Но, я не варю много ТЖ, а делаю на один замес. Поэтому, пока готовлю другие ингредиенты, ТЖ остывает. Может это и не по технологии, но результат точно такой как и когда я идеально всё соблюдала и охлаждала ТЖРецепт (если не на топленом масле) постный и из всего постного теста самый вкусный и нежный. Может я так считаю, потому что рецепт мой , ну кроме Tang Zhong. Tang Zhong придумала не я , а японцы.Если переварить, то получится обычное тесто, не такое мягкое и воздушное.
Варить лучше на малом огне. Я сначала варю на большом, а перед тем, как мука уже начнёт завариваться, уменьшаю огонь на очень маленький.
-
Печенье Роза
Печенье творожное "Роза"Маргарин размягчённый-200г.
Сахар-100г.
Желтки-2шт.
Творог 9% -250г
Мука-400г.
Разрыхлитель-1ч.л.
Крем:
Белки-2шт.
Сахар-200г.
Способ приготовления:
Мягкий маргарин растираем с сахаром.
Добавляем желтки, перемешиваем.
Протираем творог и соединяем с желтковой-сахарной массой.
Всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем.
Замешиваем мягкое, не липнущее тесто.
Получившееся тесто делим на две части.
Взбиваем белок с сахаром.
Раскатываем одну часть теста в прямоугольник, смазываем взбитым белком.
Сворачиваем рулетом и разрезаем на части толщиной 2см.
Выкладываем на противень.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200(5газ)* 20мин. ориентируемся на свою духовку.
-
ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ПАСКИ
Глазурь белковая (не крошится). Швейцарская меренгаИнгредиенты:
ПО ВЕСУ
на 1 часть сырых белков
2 части сахара
Можно добавить любой ароматизатор.
Например, "Дюшес" 2 капли
ПриготовлениеУ меня 2 белка от больших яиц весят 77 грамм, поэтому я насыпала 145 г сахара.В любую миску налить воды примерно на 2 см от дна, много не надо. Довести до кипения, получится баня. В другую миску вылить белки и насыпать сахар. Меньше чем из одного белка не делать, получится не качественно. Миску с белками и сахаром поставить на паровую баню и слегка помешивать венчиком. Когда сахар растворится нужно подержать массу на паровой бане ещё секунд 30. Не забываем помешивать. Всё время нагрева занимает буквально пару минут.Снять миску с белками и поставить на что-то не холодное. Например, постелить полотенце на стол и на полотенце поставить миску.Взбивать белки с сахаром до желаемой степени густоты.Украшать пасочки по одной и сразу посыпать. Глазурь застывает не моментально, есть время украсить красиво.Специально пишу без указания температуры, чтобы могла приготовить любая хозяйка и без специальный приспособлений.
ПримечаниеГлазурь не крошится совсем, но вкус привычный как у белковой глазури.За неделю она не отпадает и не раскисла!
-
Пирог Перевертыш слива
Сливовый пирог-перевертышсливы 13-15шт.
сахар 1,5ст.
ванильный сахар 1пакетик
яйцо 2шт.
молоко 1\3ст.
масло сливочное 150г
мука пшеничная 200г
разрыхлитель 2ч.л
Для выпечки этого пирога нам нужна будет сковорода,которую можно поставить в духовку. Так как пирог выпекается непосредственно в ней.Приготовление
-Яйца взбить с половиной нормы сахара и ванильным сахаром.
-Добавить молоко,размягченное масло 130гр. Все хорошо размешать.
-К яичной массе аккуратно добавить муку,смешанную с разрыхлителем. Все тщательно перемешать.
-Сливы разрезать на половинки,вынуть косточки.
-В сковороде растопить 20гр. масла,добавить оставшийся сахар,и довести до карамельного состояния.
-Убираем сковороду с плиты и сразу же выкладываем сливы срезом вниз
- Сверху распределяем тесто.
-Печь в заранее разогретой до 180С духовке,минут 40.
-Готовый пирог вынуть,дать отдохнуть в течении 15мин.
-Затем накрыть блюдом,подходящим по размеру,перевернуть и осторожно снять сковороду.
-Пирог готов.
Смачного!
Рецепт взят с блога Алии.
-
Запеканка
Запеканка творожная с яблоками в мультиваркеИнгредиенты: Творог пастообразный 500 г
Сметана 150 г
Сахар 100 г
Ванильный сахар 8 г
Яйца (белки и желтки отдельно) 3 шт
Кукурузная мука 30 г
Манная крупа 20 г
Соль 1/8 ч.л.
Яблоки 300-400 г
Масло сливочное 15 г
Способ приготовления
Соединить в миске сметану, творог, сахар, яичные желтки, ванильный сахар, кукурузную муку и манную крупу. Перемешать и дать постоять 20-30 минут для набухания муки и манки.
Яблоки помыть, снять кожуру и удалить сердцевину, нарезать дольками. Пробовала запеканку с яблоками неочищенными, т.е. оставила кожуру для пущей полезности, мол в них те самые витамины, а вовсе не хим. средства обработки... но мне не понравилось - шкурка и видна, и на вкус ощутима.Чашу МВ смазать маслом, разложить яблоки.Яичные белки взбить со щепоткой соли в устойчивую пену. Добавлю, что взбиваем белки и вводим их в творожную массу непосредственно перед закладкой последней уже на выпечку.Вводим белки в творожную массу и хорошо перемешиваем.Выложить поверх яблок творожную массу и разровнять. Масса достаточно густая, выкладывать ложкой небольшими порциями (Был у меня опыт плюхания всего содержимого сразу, яблоки испугались и разбежались по стенкам)Режим Выпечка, время 45 минут.По окончании режима извлечь клапан, дать так постоять не открывая крышки минут 5, открыть крышку и не вынимать чашу еще минут 5, вынуть чашу, дать ей остынуть до момента терпимости голых рук.Перевернуть запеканку из формы на блюдо при помощи пароварки.Примечание
кол-во ингредиентов рассчитано на чашу диаметром 20 см (3 л)
Приятного аппетита!
http://beecook.net/tvorozhnaja-zapekanka-s-jablokami/
http://akademiyadv.blogspot.com/2014/06/tvorozhnaya-zapekanka-s-yablokami.html
-
Икра
Икра малосольная из речной рыбыИнгредиенты:
икра речной рыбы-250г
соль-3 ст.л.
кипяток
Способ приготовления
Икру свежей рыбы выложить в миску. Добавить ложку соли. Залить кипятком и тщательно перемешать вилкой. Лишние пленки , при перемешивании , удалить. Воду слить, пользуясь мелким ситечком.
Снова добавляем ложку соли и заливаем кипятком. Перемешиваем и удаляем лишние пленки.. Воду сливаем через мелкое ситечко.
И третий раз делаем туже процедуру. размешиваем до чистых икринок. Воду сливаем.
Готовую икру переложить в банку и сверху заливаем маслом на ваш вкус( подсолнечным или оливковым)
Банку с икрой переносим в холодильник и даем созреть минимум 5 часов.
Через 5 часов наслаждаемся бутербродом с маслом и и икрой.
Смачного!
-
окорочка в вафельнице
"Цыпленок табака "из окорочков в электровафельницеИнгредиенты:
куриные окорочка-3шт
масло растительное-100г
хмели -сунели-1 ч.л.
чеснок-2 зубчика
соль-1 ч.л.
перец молотый
Способ приготовления
Окорочка предварительно помыть, обсушить .
Затем , острым ножом , вырезать косточку.
затем отделенное от кости мясо, поместить между двух слоев пленки и отбиваем кулинарным молотком
В глубокой миске смешать подсолнечное масло, хмели-сунели , соль ( соли можно взять немного меньше) и молотый перец.
Маринад перемешать до однородности. Отбитое мясо помещаем в миску с маринадом.
Закрываем пленкой и отправляем в холодильник минимум на 4 часа.
Перед приготовлением мясо окорочков достаем из маринада. Остатки маринада убрать при помощи салфетки
Электровафельницу с насадками гриль, включить для разогрева.
Зубчики чеснока пропустить через пресс и смешать с оставшимся маринадом.
Жарить окорочка в хорошо разогретой вафельнице, на режиме гриль, в течении 5-6 минут.
Готовые окорочка, смазать смесью маринада и чеснока с двух сторон и жарить еще в течении 2- 3 минут.
Готовый " цыпленок- табака" можно подавать к столу.
Смачного!
-
Огурцы с кетчупом
Огурцы в кетчупе по рецепту моей мамыИнгредиенты:
Маринад на 4 литровые банки :
Вода - 6 стаканов по 250мл
Сахар - 1 стакан
Уксуса - 200г
Соль - 2 ст.л.
Кетчупа чили - 6 ст.л. (300 грамм кетчупа = 12 ложек)
Черный перец горошком - 12 шт.
Зонтики укропа - 4 шт.
Лавровый лист - 4 шт
Способ приготовления
В каждую банку положить 2-3 горошины чёрного перца, зонтик укропа, лавровый листик, положить огурцы.
Маринад довести до кипения, залить огурцы и стерилизовать 10-15 минут.
А мама не стерилизует, а 2 раза по 10 минут заливает кипятком, на третий раз в эту же воду добавляет всё для маринада, заливает и закатывает. И под одеяло до остывания.
Примечание
Нам сестра в том году привезла маринованные с кетчупом огурцы, которые закладывала в банку не целиком, а резала немного наискосок кружочками. Муж так хвалил, так хвалил, что я маму попросила в этом году тоже кружочками на пробу закатать несколько банок.
-
Пирог Королевский
Пирог " Королевский " с фруктамиИнгредиенты: Яйцо - 5 шт.
Сахар - 200г
Масло растительное - 150 мл
Мука - 300г
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Вода(горячая) - 150 мл
Фрукты (на выбор_ - ок.1 л.банки
(меня была вишня ок. 300г и 0,5кг абрикос)
Способ приготовления
Белки и желтки разделить.( наверняка можно этого не делать, но я с утра решила погеройствовать).
Белки взбить с щепоткой соли.
Желтки взбить с сахаром до получения светлой массы, не переставая взбивать тонкой струйкой добавлять подсолнечное масло, а потом воду. Вода должна быть очень теплая, прямо горячая. Вы увидите, что масса увеличивается в объеме прямо на глазах.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Осторожно по очереди добавлять в желковую массу муку и белки, перемешивая лопаткой.
Тесто получается необыкновенно воздушное, легкое, как облако.
На большой противень положить пергамент. Посыпать сахаром и крахмалом. И высыпать фрукты ( я их тоже перемешала с крахмалом, что бы начинка держалась и не вытекала ).
Сверху залить этим воздушным тестом и оправить в духовку.
Печь при температуре 175 градусов около 30 минут. Время контролируйте.
После выпечки пусть постоит в противне минут 15, потом перевернуть на доску фруктами верх ( что я забыла сделать ) и снять бумагу.
И наслаждаемся этой вкуснотищей!!!!
Примечание
В этом чудесном пироге даже не начинка главное, хотя она восхитительна. Главную роль здесь играет нежное, мягкое тесто, просто тающее во рту.
Огромное спасибо автору этого рецепта Moravanka!
Я совсем чуть чуть его изменила под себя.
Я сложила пироженки в судок и в холодильник. Как же вкусно в жару скушать такой ломтик кисленький
Но очень большой этот пирог, как для моих запросов... я то отдам дочке,на работу...в след.раз испеку половину порции.
Рецепт взяла на поваренкеhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/111698/
-
Скумбрия маринованная горячим способом
Скумбрия маринованная горячим способомИнгредиенты:
Скумбрия морож.средняя - 2 шт.,
лук репчатый средний - 3 шт.,
вода - 250 мл,
масло растительное - 50 мл,
уксус 9% - 50 мл,
сахар - 2 ст.л.,
соль - 1 ст.л.,
специя для рыбы - 1 ч.л.,
Лавровый лист, несколько гор.черного перца.Способ приготовления:
Рыбу разморозить и порезать кусочками толщиной 3-4 см, лук - полукольцами.
Составляющие маринада смешать в ёмкости.
На дно кастрюли положить половину нарезанного лука, затем кусочки рыбы в один слой, снова лук. Залить маринадом, довести до кипения и варить на малом огне под крышкой ровно 8 минут.
Дать остыть, подавать охлажденной вместе с луком.
Рыба и лук очень вкусные!
Рыбка на вкус получается средней между маринованной и консервированной.Примечание
Вчера приготовила эту вкусную рыбку. Готовиться буквально 10 минут.
Рекомендую!
Рецепт увидела у Светланы Черновой.
-
Морозильный ларь
Кухонні посиденьки (балачки)Обратила внимание, так как когда выбираешь кажется что все одинаковые.
НетЬ,)))))не знаю как в зануси(тоже в эту торгов марку входит)у электролюкса хитрые корзины.
В других марках ушки у корзин цельные, у электролюкса ушки отдельно одеваются и могут складываться во внутрь и тогда корзину можно опустить вниз ларя,а вторую поставить сверху, и вообще докупить корзин на весь объем.
-
Пакеты зип
Кухонні посиденьки (балачки)Леночка,(побольше))))
Вот по 50шт сразу
https://www.liderpak.com.ua/category-283-b0-region2-Pakyet-s-zamkom-slaydyerom.html
-
Программа для скачивания
Кухонні посиденьки (балачки)Было немного времени и я разобралась на предмет записи того вебинара. Этот вебинар оказался такой хитрый, у него отсутствуют любые возможности записи, всё заблокировано. Нашла в своём компьютере две встроенные программки, которые записывают что хочешь одним нажатием кнопочки. И это замечательно! Какой заботливый разработчик. Так что если кому надо оказать техническую поддержу в данном вопросе, то обращайтесь! Странно что исчез мой любимый смайлик сияющего солнышка, я хотела его вставить.
-
Как скачать с ютуб
Кухонні посиденьки (балачки)53 минуты назад, lana19 сказал:на многих сайтах устанавливаются свои программки и видео сразу идет со значком скачать. Клик и оно уже в компе. На счет этого сайта не знаю(
Веточка, на этом видео такого нет точно...
54 минуты назад, lana19 сказал:У тебя же Мас. Там должен быть встроен свой захватчик видео
Я раньше никогда не смотрела вебинары, поэтому не задавалась таким вопросом. Захват изображения точно есть, я им пользуюсь, а видео посмотрю. Спасибо за наводку!
31 минуту назад, Miloviza сказал:Леночка, через этот сайт я только с ютуб скачиваю. Посмотрела, но "моего" сайта нет в перечне...
Девочки, это я на ютуб увидела и записалась на вебинар Карпачёва. Продолжительность 3 вечера по 2 часа, с 19 до 21. Мне вообще не подходит такое время, но я один почти полностью посмотрела, а вчера был второй и его только пару минут глянула. А сегодня будет ещё один. В записи доступен каждый вебинар тоже в неподходящее время.
Вот, прошу, посмотрите, пожалуйста, по этой ссылке опять можно записаться на 11-12-13 февраля. Может что-то до этого времени придумаю, хочется посмотреть с возможностью паузы чтобы заметочки делать. https://karpachoff.com/prod/0-7/ads/?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=youtube_ian&utm_content=video5&campaignid=1583967793&adgroupid=59764034855&loc_physical_ms=1012867&device=c&placement=youtube.com&creative=330093189828&utm_source=google&utm_medium=ian12&utm_campaign=1583967793&utm_term=&gclid=Cj0KCQiAheXiBRD-ARIsAODSpWM79SZMBuAvtAss_UtIv6LBH0S32Uh-07zJwzq2VBX4h23O-3PJHS4aAmISEALw_wcB
Карпачёв, конечно, продвигает на этом вебинаре продажу своих курсов, но и бесплатно рассказывает очень интересные вещи, которые раньше я не слышала от него.
-
Запеканка творожная
Творожная запеканка с апельсиновой цедройИнгредиенты:
1 кг творога,
2 яйца,
0.5 ст.сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
1 ст. кефира,
2 ч.л. измельченной апельсиновой цедры,
3/4 ст. манной крупы.
1 кг творога смешать с 2 яйцами, 0.5 ст.сахара, 1 пакетиком ванильного сахара. Вылить к творогу 1 ст. кефира и хорошо перемешать. Затем добавить 2 ч.л. измельченной апельсиновой цедры и 3/4 ст. манной крупы. Все хорошо перемешать и отставить на некоторое время, чтобы дать чуть набухнуть манке. Тем временем подготовить форму для запеканки: смазать ее маслом и обсыпать хорошо манкой. Выложить в форму творожную массу и разровнять. Отдельно взбить в чашечке 1 маленькое яйцо, вылить его на запеканку и ложкой размазать по всей поверхности, как бы смазывая запеканку. Запекать в горячей духовке до готовности ~ 1 час.
Приятного аппетита!!!
-
Помидоры вкусные
Помидоры маринованные. Очень вкусныесоль каменная 200 гр
уксус 9 % 150 гр
сахар 200 грСпособ приготовления
Это количество на четыре 3х литровые банки( теперь я в таких не закрываю, а в 1.5 л).
Беру чистые стерилизованные банки, укладываю сладкий перец , петрушку,укроп. 1 небольшую луковицу порезанную кольцами, лавровый лист, перец горошком, чеснок и самое главное-ПОМИДОРЫ.
Заливаем водой. Воду сливаем назад в кастрюлю. Туда сахар и соль. Кипятим.
Заливаем в банки.
Постоит 15 мин. Сливаем назад в банки.
Опять заливаем кипящим рассолом. 20 мин.
Опять кипятим.
Наливаем уксус. И заливаем последний раз. И закатываем.
-
Квашеная капуста
Капуста хрустящая с яблоками и морковью, квашеная в рассолеИнгредиенты:
Капуста 2-3кг
Морковь ср 2 шт.
Яблоки 2 шт.
Перец горошком+душистый 1 ч.л.
Лавровый лист 2-4 шт.
Рассол:
на 1.5 л воды
2 ст.л. соли с небольшой горкой
и 1 ст.л. сахара
Расчет на 3л банку капусты(можно делать и не в банке)Способ приготовления
Мои помощники:
Ломтерезка BOSCH MAS 4201 (ломтики капусты получаются длинными ) или безножевая мелкая вставка для терки Borner Тренд
Терка Borner - для нарезки брусочков моркови ( вставка ножевая 3.5мм)
Удалитель сердцевины яблок
Капусту тонко нашинковать.
Морковь натереть на терке тонкими брусочками
Яблоки нарезать на дольки в самую последнюю очередь перед закладкой в банку!!
На дно банок положить перец , лавровый лист.Воду смешать с солью и сахаром
Залить в банку литр рассола комнатной температуры.
Выложить в банку часть капусты с морковью, несколько долек яблок, снова капусту, потом яблоки и тд. Яблоки должны быть постоянно прикрыты капустой.
Таким образом яблоки не потемнеют, часть капусты немного обмякнет и в банку поместится больше капусты.
Сильно не трамбовать! Капусту предварительно не мять!
Вода полностью должна покрыть все ингредиенты!
Накрыть каждую банку кусочком бинта.
Рассол может убежать и поэтому надо подставить под банку лоток или тарелку.
Оставить примерно на 2 дня при ТЕПЛОЙ температуре Оптимально 20-24 градусов! Это очень важно! Ферментация будет проходить правильно и капуста получится очень вкусной.
Я ставлю банку на пол возле батареи.
В процессе сквашивания банка будет заполнена рассолом до верха и на поверхности его появятся пузырьки газов. Появится легкий характерный запах квашеной капусты.
Периодически (2- 4 раза в день), надо протыкать деревянной палочкой до дна содержимое банок несколько раз, чтобы газы вышли. Уровень рассола сразу упадет. Процедуру повторять каждый день. Это улучшит качества капусты.
Где взять деревянную палочку -- я вытащила пластинку из старой бамбуковой салфетки.
Обычно на 3-4 день капуста готова. Как узнать? Попробовать.
Если вкус устраивает, банки накрыть крышкой и убрать в прохладное место.
После поедания капусты , оставить рассол для следующей закваски.
Закваска со старым рассолом:
Залить содержимое банок старым рассолом.
Если его недостаточно , добавить нового.
Примерно через сутки, я попробовала капусту и рассол. Мне не хватало соли.( удалось сберечь почти весь рассол)
Я добавила еще 1 ст.л. "под нож" соли.
А вот с сахаром было все идеально. Яблоки и морковь были очень сладкие и поэтому добавлять его не пришлось. Но в самом первом рассоле он нужен!При подаче добавить мелко нарезанного лука и полить растительным маслом.
Примечание
Уже много лет делаю капусту по этому рецепту. По вкусу - обычная квашеная капуста. Но более хрустящая и смачнющая . И не имеет такого немного неприятного квашеного капустного запаха. Всегда превосходный результат . Хрустит все ! Даже рассол.
Обычно он выпивается , тк очень вкусный. А в этот раз его удалось спасти . И результат превзошел мои ожидания. Капуста получилась еще вкуснее и быстрее заквасилась. Интересно то , что капуста сохранила свою белоснежность , не смотря на присутствие моркови.
В первом варианте( свежий рассол) капуста получалась слегка желтоватой.
Хрустите на здоровье ! Смачного !
-
Баклажаны с кремом
Баклажаны с крем-сыром и орехамиБаклажаны - 3-4 шт.
Растительное масло для обжарки
Кукурузная мука для панировки
Соль - по вкусу
Для крем-сыра:
Плавленые сырки - 2 шт.
Майонез (лучше домашний) - 100-150мл
Укроп сухой - щепотка
Чеснок - 3 зубка
Орехи (любые) для посыпкиСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Баклажаны помыть, чистилкой для овощей полосочками срезать кожицу, как говорят итальянцы: одеть пижаму.
Нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см.
Посолить и оставить на время.
Слить с баклажан сок, обвалять в кукурузной муке и обжарить с двух сторон до готовности.
Выложить на бумажные полотенца и дать полностью остыть.
Тем временем приготовить крем-сыр.
Сырки произвольно порезать, сложить в чашу блендера, туда же добавить майонез, но не весь, небольшую часть оставить, чеснок, укроп.
Взбить и оставшимся майонезом скорректировать плотность массы. Нам нужна консистеция густого крема.
Готовый крем переложить в кондитерский мешок с насадкой "звезда", или любой, подходящей для отсадки крема.
Выложить крем на баклажаны и посыпать поджаренными и порубленными орешками. Я делала и с грецкими, с фисташками и арахисом. Можно делать одно или двухъярусными.