Перейти до вмісту

Qween

Пользователи
  • Публікації

    2 921
  • Зареєстрований

  • Відвідування

  • Days Won

    89

Усі публікації користувача Qween

  1. Хочу купить новую йогуртницу с термостатом . На рынке представлена только Vivo ThermoMaster 201 и отзывы о ней разные. Есть хорошие, а бывает, пишут что перегревает тоже и разные баночки заквашиваются неравномерно. Вот такая йогуртница: Девочки, у кого есть такая йогуртница, напишите своё мнение о ней! Помню что Танечка Mona покупала для мамы и мама довольна. У меня сейчас йогуртница Мулинекс самой первой модели. Йогурт делает хорошо, но я термометром замеряла температуру готового продукта, то в толще йогурта получается 36 градусов, а на дне банки 45 градусов . В общем, кефир в ней не получится, а я хочу и его делать.
  2. Qween

    Электронная книга

    Девочки, только что подключала электронную книгу Покетбук Люкс-2 к компьютеру, и она никак не хотела спрашивать "Подключение к ПК или зарядка" . Несколько раз переподключала его через USB, потом включила в другой порт и книга спросила "ПК или зарядка". Потом я его хотела ещё раз подключить, но книга теперь с любого порта только включается и заряжается, а не предлагает синхронизироваться с ПК. Что это такое может быть?
  3. Создаю отдельную тему про блендер Braun MQ 9087 по просьбе нашей дорогой Веточки . Другие комплектации MultiQuick 9 MQ 9005X MultiQuick 9 MQ 9037X MultiQuick 9 MQ 9045X Недавно стал вопрос о покупке нового погружного блендера. Выбирала тщательно, так как блендер - прибор ежедневного пользования. Когда-то думала что куплю Бамикс, но вникла в тему, почитала отзывы и очень быстро забыла о нём. Потом решила брать Панасоник, но передумала после того, как узнала какое у него строение "ноги" - меня не устраивает. Про Браун вообще не думала . Сперва не думала. Остановила свой выбор на блендере Браун 9-й серии в полной комплектации, хотя сперва сомневалась и думала взять просто блендер 9-й серии (а перед этим 7-й серии и почти заказала) без дополнительных насадок и принадлежностей . Но, подумала что если захочется все эти насадки, то цена будет значительно дороже если их докупать отдельно. Отзывов в интернете нет, кроме одного единственного, но информативного, на Youtube. - снимал парень Всё остальное - рекламного характера, но впечатляет как измельчают "ногой" авокадо ВМЕСТЕ с косточкой. Чем мне приглянулся данный блендер: 1. Мощность 1000 Вт - нет ни у одного блендера. 2. Разборной корпус. 3. Новой формы ножи, которые увеличивают эффективность измельчения. 4. "Нога" новой конфигурации, с движущимся вверх-вниз ножом. 5. В одном магазине продавец показывала фото семинара, где НОГОЙ этого блендера делают из сахара сахарную пудру, а из крупы муку и потом пекут из этой муки хлеб. 6. Большой измельчитель имеет объём 1500 мл, производитель заявляет что за один раз можно измельчить в нём 700 г мяса. Уже получила блендер, помыла и начинаю пользоваться. Первым делом сделала майонез и приятно удивилась . Нуууу знаете, как был, например, советский пылесос "Ракета", ты им пылесосишь и радуешься, а потом купил импортный пылесос, который тянет так что ковёр засасывает, и понимаешь что раньше то был не пылесос, а так себе. Так и тут: перед этим у меня 3 раза подряд был Кенвуд, 2 из которых хвалёный 724. И вот делала я всеми предыдущими блендерами майонез и знаю что когда делаешь майонез, то сначала надо подольше "ногу" подержать у дна банки/стакана, а потом только тянуть вверх, а если поспешить, то майонез будет жидкий. Правила эти я всегда выполняла, и майонез получался отличный из любых ингредиентов, любой температуры и любым блендером. А новый Браун, после приготовления первого майонеза - это что-то другое. Скажем так, есть Браун 9 и есть все остальные блендеры. Причём, перед приготовлением майонеза, читая инструкцию, я немного удивилась как написан рецепт майонеза, что-то вроде "положите ингредиенты в стакан и взбейте "ногой" блендера" . Ну чего обычно не понаписывают в инструкции, подумала я . Положила я всё для майонеза в банку, нажала кнопку "Пуск" примерно на половину мощности, и буквально за пару секунд я увидела на дне плотную белую массу, как если-бы я кенвудом взбивала на пятёрке секунд 30. В общем, майонез готовится новым блендером моментально. После майонеза я сделала в большом измельчителе тесто для печенья "Орешки". Ножи поставила для измельчения, а не для замеса теста, так как сперва надо было порубить масло с мукой. Орешки со сгущёнкой в форме мини-вафель (вафельница для толстых вафель) Далее буду пользоваться и писать о впечатлениях , ведь отзывов в интернете нет, а кто-то, как и я, будет тратить много времени на выбор нового блендера.
  4. Ингредиенты: 200 г сахара 6 ст. л. воды 1 ч.л. желатина 0,5 ч.л. лимонного сока Желатин замочить в 2 ст.л. выды. Сахар и 4 ст.л. воды варить на небольшом огне до растворения сахара. Затем кастрюлю снять с огня и в сахарный сироп добавить замоченный желатин. Взбивать миксером до нужной консистенции. Затем добавить лимонный сок и слегка взбить. Чтобы во время украшения глазурь в кастрюльке не так быстро застывала, нужно держать её на паровой бане. Желатин лучше всего брать "Мрия". В этом году попался какой-то "Добрик", то мало того, что он при взбивании налипал на венчики миксера, но и глазурь слегка ломалась при нарезе (но не отпадала, правда). Это фото папошника с глазурью из добрика Этой глазурью можно красиво украшать и пироги, кексы.
  5. Ингредиенты: Яблоки - 200 г Зефир - 100 г Клубника с сахаром - 100 г Йогурт натуральный - 400 г Ванилин Способ приготовления Представляю вам мой очень вкусный шедевр Яблоки очистить, порезать на ломтики и поместить в микроволновку на 5 минут, затем охладить. Взбить в блендере яблоки, зефир,клубнику с сахаром и ванилин. Затем добавить йогурт, и еще раз взбить. Вылить полученную смесь в мороженицу, и заморозить. Мороженое получилось необыкновенно вкусное!!! Примечание Клубнику я всегда замораживаю с сахаром в таких пропорциях: На 1 кг клубники 250 г сахара. Йогурт делаю сама из молока и капсул «Йогурт Д-р Гудмен» , или «Йогурт Розель». Зефир был, такой, как положено из яблочного пюре и агар-агара. Яблоки придают мороженому очень хорошую структуру и вкус. Приятного аппетита!
  6. Ингредиенты: Мука - 1 кг Молоко - 0,5 л Дрожжи свежие - 50г Масло сливочное - 300г Сахар - 400г Соль - 5г Яйца - 6 шт. Цедра 1 лимона или любимые специи Изюм/цукаты - 300г Способ приготовления 300 г муки заварить всем количеством кипящего молока - получится довольно крутой, без комочков кусочек теста, который с каждой минутой становится всё более мягкий, рыхлый. Когда заварка остынет до тёплого, добавить дрожжи (я кладу прямо из морозилки), тщательно размешать и оставить чтобы подходило примерно минут на 40-50: Подошедшая опара практически не меняет вид, но если её потрогать ложкой, то видно что она пористая, мягкая, рыхлая: Теперь можно замешивать тесто. Я замешиваю в хлебопечке Панасоник на режиме "Пицца". Для замешивания кладу в ведёрко оставшуюся часть муки, заварку-опару, соль, взбитые яйца с сахаром, цедру, специи, ванилин. Процесс замеса минут через 10 от начала замеса: Ближе к окончанию замеса без масла: После окончания программы оставить тесто в ведерке до увеличения в объеме в 2,5-3 раза - это примерно 1 час или меньше. Добавляю в ведёрко мягкое масло, включаю опять программу "Пицца", замешиваю 10 минут. Минут через 5 от начала замеса добавляю изюм. Готовое тесто: После этого можно класть тесто в формы, на 1/3, дать подойти и выпекать. Если пеку в хлебопечке, то замес делаю на треть рецепта. Во время выпечки тесто не очень увеличивается. Пасочки получаются красивые, кругленькие. Примечание Пасочка получается влажная, глывкая, сладкая, долго не черствеет. Назвала рецепт по названию города автора рецепта Татьяны из Нежина. Рецепт она писала на одном из форумов для Светы-светта, но она изменила пропорции заварки и выставила свой рецепт на нескольких форумах. Как-то на форуме у Стеллочки не получалось у кого-то тесто с пропороциями Светы, я набралась храбрости и написала что это рецепт заточен на другую заварку и тогда тесто не будет жидкое. Света тогда написала что рецепт Татьяны не правильный и не получается заварка из всего молока и трети муки. Я тогда промолчала, рецепт то ведь не мой . Но я считаю что по оригинальному рецепту Татьяны получается отличное тесто с которым не надо что-то придумывать чтобы оно удалось. Отличные пасочки получаются! Вот тут Татьяна писала этот рецепт для Светы : Приятного аппетита!
  7. Ингредиенты: Маринад на 4 литровые банки : Вода - 6 стаканов по 250мл Сахар - 1 стакан Уксуса - 200г Соль - 2 ст.л. Кетчупа чили - 6 ст.л. (300 грамм кетчупа = 12 ложек) Черный перец горошком - 12 шт. Зонтики укропа - 4 шт. Лавровый лист - 4 шт Способ приготовления В каждую банку положить 2-3 горошины чёрного перца, зонтик укропа, лавровый листик, положить огурцы. Маринад довести до кипения, залить огурцы и стерилизовать 10-15 минут. А мама не стерилизует, а 2 раза по 10 минут заливает кипятком, на третий раз в эту же воду добавляет всё для маринада, заливает и закатывает. И под одеяло до остывания. Примечание Нам сестра в том году привезла маринованные с кетчупом огурцы, которые закладывала в банку не целиком, а резала немного наискосок кружочками. Муж так хвалил, так хвалил, что я маму попросила в этом году тоже кружочками на пробу закатать несколько банок.
  8. Темы по Robot Da Cucina Baby Meal Chicco De'Longhi & Me я не нашла, поэтому открываю новую. Наконец-то я придумала как варить рассыпчатую кашу в этом роботе! Испытала на гречке. В чашу поставила лопатку, насыпала 1 часть гречневой крупы и добавила 3 части воды. Варить на режиме "Варка на пару" 10 минут, после завершения программы выключить робота и минут 15-20 пусть постоит, набухнет. Получилась отличная, мягкая, рассыпчатая гречка. Я думаю что вполне так можно приготовить в майкуке.
  9. Ингредиенты: Тесто: 2 яйца 110 г сахара щепотка ванилина 1/4 ч.л. соли цедра 1 крупного лимона сок почти целого крупного лимона 1/4 ч.л. куркумы 50 г сливочного масла (растопить) 100 г сметаны 20% 200 г муки 1 ч.л. с горкой разрыхлителя Газурь: 100 г сахарной пудры около 1.5 ст.л. лимонного сока Приготовление Снять в миску всю цедру с лимона, сок выдавить (у меня для таких целей малюсенькая ручная соковыжималка для цитрусовых). Оставить в отдельной ёмкости 1,5-2 ст. л. сока для глазури, остальной сок приготовить для теста. В миску с цедрой добавить яйца, сахар, ванили, соль. Взбивать миксером 3 минуты до получения пышной массы. Добавить куркуму, масло, сметану, лимонный сок. Слегка взбить несколько секунд. Добавить муку с разрыхлителем. Быстро взбить миксером. Очень быстро! Если не уверены в своих силах, то лучше муку вмешать аккуратно лопаткой. Вылить тесто в форму, щедро смазанную сливочным маслом или маргарином. Выпекать до готовности (до сухой палочки). В моей духовке 40 минут при 160 градусах. Готовый кекс подержать в форме 15 минут, затем достать. Украшать глазурью только ПОСЛЕ ПОЛНОГО остывания. Для приготовления глазури смешать 100 г сахарной пудры и 1 ст.л. лимонного сока. Остальную часть сока подливать по 1/4 ч.л. Добавить сок, перемешать и следующую часть сока добавлять только если нужно. Глазурь должна быть не слишком жидкой и не слишком густой, удобной в работе. Примечание Самый лучший рецепт для формы баранчика! Тесто не вытекает вниз, не пригорает на противне под формой, не дымит масло. По вкусу кекс бисквитный, масляный (при этом масла минимум), похож на мишек Барни, очень вкусный и в виде обычного кольцевого кекса. Лимон брать крупный, не огромный. С апельсином среднего размера тоже очень вкусно и мне показалось что ароматнее и пышнее тесто (наверное пышнее из-за того что средний апельсин крупнее среднего лимона и сока от среднего апельсина больше), чем с лимоном, только нужно учитывать что апельсин не даёт кислинку в глазури и она получается очень сладкая, не даёт контраста вкусов. Поэтому сок апельсина в тесто, а глазурь нужно сделать лимонную. Рецепт увидела совершенно случайно и мне очень понравился разрез кекса, поэтому решила испечь с малюсенькими изменениями. Мне кажется что у меня кекс получается немного воздушнее, так как я сразу оставляю мало сока на глазурь, а остальной сок весь выливаю в тесто. Половина лимона для глазури - это много, она будет жидкая и много стечёт на блюдо под кексом, удобнее и вкуснее этот сок вылить сразу в тесто.
  10. Ингредиенты: Клубника, вишня 200 г Вода 600 г Картофельный крахмал 20 г Сахар 2-3 ст.л. Кисель варю по советам В.Похлебкина. Получается очень ароматный киселик без крахмальной плёночки сверху, а ягоды как свежие. Сейчас добавляю ягоды из морозилки. В данном рецепте вот такая клубника с сахаром: Я её порезала ножом, чтобы ускорить разморозку. Замораживаю из расчёта на 1 кг клубники 250-300 г сахара - засыпаю клубнику сахаром и крупно рублю ножом прямо в миске. После того как клубника пустит сок замораживаю в мелких лотках. Зимой отрезаю сколько надо и размораживаю. Замороженная таким образом клубника, после размораживания остаётся вкусная, сладкая, не стёкшая. Вот такая: Можно поливать творог, запеканки, йогурт и т.д. Ну а я вернусь к киселю. Итак: Крахмал развести в 100 г холодной воды - крахмальное молочко. И, помешивая, в 500 г кипящей воды залить крахмальное молочко. Как только крахмал заварится (кипятить не надо) кладу сразу всю клубнику, быстро перемешиваю и выключаю кисель (фактически ягоды не варятся, не кипят). Пусть постоит, настоится, ягоды отдадут сок и цвет. Если клубника свежая, то посыпаю её 2-3 ст.л. сахара, потом рублю ножом, жду пока появится сок. После этого варю кисель. С данным количеством крахмала получается кисель средней густоты. Для густого кладу 40 г крахмала. Вот ещё вишнёвый кисель (на самом деле он получается ярко-вишнёвого цвета, а тут от вспышки получился светлый): Готовила так: Довела до кипения 500 г воды + 2 полные ст.л. сахара. Помешивая кипящую воду, добавила крахмальное молочко из 100 г воды и 20 г крахмала. Когда крахмал заварился добавила 200 г вишен. Тщательно перемешала и сняла кастрюльку с огня. Кисель готов когда настоится, остынет до едва тёплого состояния. Вишни, перед тем как класть в кисель, я разморозила до такого состояния, пока они ещё не пустили сок, а оставались очень холодные, плотные, но без льда и держали форму. Приятного аппетита!
  11. Ингредиенты: Жирный домашний творог - 500г Яйца крупные - 5 шт. Сливочное масло высокой жирности - 100г Сметана 20% - 200г Ванилин - 1г Сахар - 150 Соль - 0,5 ч.л. Мука - 50 г Цедра с 0,5 апельсина Вяленая клюква - 100 г Ананасовые цукаты - 100 г Для посыпки: Лепестки миндального ореха - 40г Приготовление Всё, кроме клюквы и ананасов, взбить погружным блендером. Или творог перетереть через сито и добавить остальные ингредиенты. Добавить цукаты. Перемешать. Формы для выпечки смазать мягким сливочным маслом, посыпать бока лепестками миндаля. Вылить массу, сверху посыпать лепестками. Запекать при температуре 150-160 градусов до готовности. Охладить. Если выпекать при более низкой температуре, то пасочка почти не поднимается и верхушка будет ровная. Примечание Рецепт мой, все ингредиенты подбирала на наш вкус. Очень вкусно!
  12. Ингредиенты: Мак сухой - 1 стакан (250 мл) или по весу 130г Вода Масло сливочное - 50г Молоко - 200г Сахар или мед: для сладкого теста - 100г для несладкого теста - 150г Ароматизаторы на выбор: цедра свежая лимонная цедра апельсиновая в сахаре цитрусовая эссенция (п-во Польша) По желанию: печеные орешки изюм цукаты Способ приготовления Сварить в воде, откинуть на сито, а потом прокрутить через мясорубку либо растереть в макитре. Или сухой мак смолоть на кофемолке, залить водой где-то на палец поверх мака, и сварить в микроволновке до впитывания маком воды - это минут 5 . В микроволновке зёрна хорошо набухнут. Теперь либо дальше варить в микроволновке, либо на плите. В кастрюлю с маком добавить 50 г сливочного масла, 200г молока, 100 г сахара или мёда (это для сладкого теста, а если тесто не очень сладкое, то можно 150 г). Варить до загустения, периодически помешивая. Если в микроволновке, то каждые минуты 2, всего около 10 минут. Надо учитывать что готовая начинка ещё немного загустеет. Когда она сварена, то я кладу заготовленную в сахаре апельсиновую цедру или свежую лимонную цедру или польскую лимонную эссенцию. Можно печёные кусочки орешков, изюм или цукаты или что нравится. Я люблю именно с цедрой или лимонным ароматизатором . Начинка не сухая, мягкая, хорошо распределяется, в готовом изделии сидит хорошо, не выпадает, а в рулетах она не отдельно от теста, а вместе с ним в обнимочку. Вдруг получилось что начинка после остывания получилась не очень мажущейся консистенции, то это значит что слишком выпарилась жидкость. Тогда в готовую начинку надо добавить чайную ложечку воды, а может и две ложечки. На фотографии начинка из холодильника. Как буду печь из неё, то подогрею и она станет более мягкой консистенции. Примечание Очень хороший рецепт. Переношу его из темы про творожный кранч, в котором я писала. В этом году моя знакомая делала рулеты из венского теста и на 7 рулетов положила начинки на 1 кг мака. Рулеты, наверное, были в шоке, но выдержали. PS: Предупреждаю что начинка, когда уваривается, то "пыхкает" довольно часто и может запачкаться плита. Поэтому в микроволновке удобнее варить - потом протереть влажной салфеткой и будет чистенько.
  13. Ингредиенты: Состав для теста: Мука пшеничная (1 ст = 250 мл) - 2ст Соль - 1/2ч.л. Разрыхлитель (на зарубежных сайтах, если я правильно перевела, именуют - химические дрожжи) - 2ч.л. Масло оливковое - 50мл Молоко - 150мл (Состав начинки может быть самым разнообразным, я приведу те, что сфотографировала) Для моей любимой белой пиццы: Сметана жирная сладкая - около 2 ст.л. Сыр проволоне (не проволоне дольче) - около 3 ст.л. Орегано - щепотка Для пиццы с салями, оливками и сыром проволоне: Томатный соус - 2 ст.л. Салями - 10 -15 тонких ломтиков Оливки - 5 шт. Орегано - щепотка Сыр - около 2-3 ст.л. Спасибо Светочке lana19 за помощь в подгонке фотографий! Во многих источниках я читала, что в Италии распространена пицца и на бездрожжевом тесте. Я не вычитала популярна ли она в каком-то определённом регионе или по всей стране, но рецепты показались мне интересными. Часто можно прочитать, что рецепт бездрожжевого теста для пиццы - это практически секрет от какого-то шеф-повара хорошего ресторана. Для первого приготовления я остановилась на рецепте от Ankarsrum, и сколько я потом сделала другого бездрожжевого теста для пиццы, я для себя определила рецепт Ankarsrum как любимый и самый вкусный. Способ приготовления Тесто: Ингредиенты для теста замесить в тестомесе 3 минуты (так рекомендует Ankarsrum). Я замешиваю в хлебопечке минут 5, до гладкого состояния. Получаем вот такое тесто: Разделить его на 3-4 шарика и оставить минут на 10-15. Поставить противень в духовку и разогреть её вместе с ним на максимальной температуре. В данный момент у меня духовка даёт 210 градусов примерно. Тем временем готовим начинку. Сыр порезать на ломтики или потереть на тёрке, салями порезать на ломтики, оливки кружочками. Сыр: Салями: Белая пицца Шар теста растянуть в тонкую лепёшку. Смазать сметаной, посыпать проволоне и посыпать орегано: Скинуть пиццу на горячий противень или собирать пиццу на бумаге и перекинуть на противень с бумагой. Печь буквально 5 минут и не бывало больше 7 минут. Как краешки теста зарумянятся, а начинка в серединке забулькает, так пицца и готова: Пицца с салями, оливками и проволоне: Тесто растягиваю немного тоньше, чем для белой пиццы. Для пиццы из такого теста не надо смазывать маслом перед соусом, поэтому сразу смазываю соусом: раскладываю салями, оливки и сыр, посыпаю орегано: Печётся тоже очень-очень быстро - 5 до 7 минут, в зависимости от духовки (см.главное фото): Донышко у пиццы румяное, сама пицца сворачивается в трубочку, если не очень толсто растянуть. Из этого теста пицца очень вкусная и когда остывает, можно смело с собой брать перекусить в пути. Есть её удобно, свернув в трубочку или как блинчик сложить в 4 раза. А можно толще растянуть и делать маленькими пиццами, тогда удобно складывать пополам. Примечание Сыр можно брать любимый вами. Я в Маргарите, например, люблю только моцареллу, а если хочется более острый вкус, то только проволоне, но не проволоне дольче. Орегано кладу обязательно. Очень на этом тесте вкусная пицца с ананасами! Честно скажу, что абсолютно не замечаю разницу между растянутым тестом и раскатанным, но растягиваю, потому как мне нравится процесс. От Ankarsrum у меня только состав теста и время его замеса, а всё остальное делаю как считаю вкусным. Приятного аппетита, друзья! И самой вкусной пиццы!
  14. Ингредиенты: Вода - 200г Растительное масло - 100г Мука - 130г Соль - 0,5 ч.л. Яйца среднего размера - 4 шт. Корица - 2 ч.л. Сахар - 4 ст.л. Способ приготовления Воду с растительным маслом и солью довести до кипения и всыпать сразу всю муку. Вымешивать до гладкости и минут через 5 добавить яйца по одному, после каждого яйца вымешивать. Готовое тесто распределить ложкой равномерно на весь противень, затем посыпать корицей с сахаром. Выпекать минут 20 при температуре 180 - 200 градусов или до румяного цвета. Готовую лепёшку есть сразу, удобно просто порвать руками на крупные кусочки. Примечание Рецепт очень быстрый и вкусный! Тесто отлично хранится в холодильнике пару дней. Можно сделать такие варианты на основе этого теста: 1. Распределить половину теста, потом положить слой тонко нашинкованных яблок (штучки 3 средних), потом опять тесто, сверху корица с сахаром. 2. Или к корице с сахаром добавить порошок какао. 3. Можно в тесто добавить сыр и печь вариант без сахара. 4. Или перед выпечкой посыпать тесто жареными грибами с луком и небольшим количеством сливок или сметаны. Масса должна быть густой. В общем, рецепт очень универсальный. Ещё уточняю один важный момент: во всех источниках, где встречается этот рецепт, оговаривается что нельзя использовать оливковое масло. Конкретно та, что на фото, я испекла на оливковом масле Экстра Вёрджин - вкус прекрасный, поднялась как обычно заварное тесто. И ещё: как-то на польских сайтах увидела что коржи на торт из заварного теста пекутся не из размазанного по противню теста, а чайной ложкой нужно выкладывать комочки теста близко к друг другу - я теперь и Альмоншавему так выкладываю, то структура намного лучше, чем если просто размазать тесто ровным слоем. Приятного аппетита!
  15. Ингредиенты: Сливы сорта «Венгерка» -7кг Маринад: Сахар - 3кг Уксус - 1л Лавровый лист - 20г Гвоздика - 20г Черный перец горошком Способ приготовления Сухие сливы положить в миску. Маринад довести до кипения, и залить сливы. Оставить минимум на 12 часов. Затем маринад слить, довести до кипения и залить сливы .Оставить опять не менее, чем на 12 часов. Процедуру повторить в общей сложности 5-7 раз. До тех пор ,пока сливы не сморщатся, и не уменьшатся в размерах. Цвет зеленоватый. Затем маринад слить и довести до кипения. Сливы разложить в баночки и залить кипящим маринадом. Закрутить крышками , хранить можно без холодильника. Примечание Очень вкусные по этому рецепту вишни и смородина, больше я ничего не пробовала. Читала, что по этому способу маринуют виноград и яблоки Подобным образом, только с одним сахаром моя мама заготавливает зизифус. Очень вкусно!
  16. Приятного аппетита, Леночка ! Аппетитная пасочка .
  17. Ингредиенты: Сахар - 200 г Молоко - 125мл Дрожжи свежие - 20г Яйца - 3 шт. Масло сливочное - 100г Мука - 450-500 г Изюм - 70 г Курага - 70 г Ваниль Цедра лимона или апельсина - 1 ч.л. (с горкой) Соль - можно положить по вкусу Способ приготовления Этот рецепт на основе Венского теста. Только тут я добавила больше масла, сахара, плюс цедра, курага, изюм. Яйца смешать с сахаром, а молоко с дрожжами. Затем смешать обе жидкости, и оставить в теплом месте на 12 часов. Через 12 часов полученную смесь вылить в ведерко хлебопечки, и добавить мягкое масло, ваниль, цедру и муку. Режим "Тесто" с парой обминок, потом можно делать пасочки. Если печь в хлебопечке, то режим «Сладкий хлеб» или «Основной». В Панасонике нужно всегда выставлять маленький размер и светлую корочку. В Панасонике пасочка вкуснее получается с 450 г муки, а в Кенвуде-350 с 500 г муки. Если любите соль в пасочном тесте, по кладите по-вкусу. На 1 кг муки: сахар 400 грамм молоко 250 мл дрожжи 40 грамм яйца 6 штук масло 200 грамм мука 1 кг по 140 грамм кураги и изюма ванилин цедра 2 ч.л. с горкой На 1,5 кг муки: сахар 600 грамм молоко 375 мл дрожжи 60 грамм яйца 9 штук масло 300 грамм мука 1,5 кг по 210 грамм кураги и изюта ванилин цедра 3 ч.л. с горкой На 2 кг муки: Это уже очень много пасок будет. имхо сахар 800 грамм молоко 500 мл дрожжи 80 грамм яйца 12 штук масло 400 грамм мука 2 кг по 280 грамм кураги и изюма ванилин цедра 4 ч.л. с горкой Пока вставляю старую фотографию кусочка пасочки.
  18. Инночка, он после холодильника не такой вкусный, кисель лучше пить тот, который сварен в этот же день. А так особо ничего с ним в холодильнике не сделается, просто структура будет немного другая, мне не нравится такая.
  19. Qween

    Паска Нежинская

    Таня, я пекла много чего и в широкой форме, не помню чтобы корочка отслаивалась. Даже интересно какая причина у такого явления.
  20. Qween

    Паска Нежинская

    Таня, паски по этому рецепту не тяжёлые, на первой странице есть фото разреза, на котором это видно . Могу предположить что была недостаточная расстойка. По поводу отслоения корочки: остывали паски открытыми или в формах? Не встречалось мне раньше на пасках такого отслоения корочки.
  21. Ингредиенты: Мука - 150 г Вода - примерно 450-500 г Растительное масло - 1 ст.л. Способ приготовления В принципе, всё просто: смешать муку с водой до получения очень жидкого теста, затем добавить масло и выпекать коржи. Я через 1 корж слегка смазывала вафельницу маслом, а то коржи трудно отделялись Готовые коржи я перемазала сгущёнкой и сделала 2 тортика. Коржей в Эсте получается 12 штук. Примечание Эти коржи я пекла в вафельнице "Эста". Если печь в специальной форме, то получатся вот такие коржи (фото из интернета) Скажу сразу, что в специальной вафельнице такое устройство, что после закрывания тесту есть куда подниматься и коржи получаются более пузыристой структуры, а в Эсте тесту было место пузыриться только в линиях, а сами коржи получаются более тонкие, более плотные, но, тем не менее, именно такого вкуса, какими и должны быть эти самые коржи. Рецепт добыт у женщины, которая много лет пекла такие коржи на продажу. Приятного аппетита!
  22. Танечка, вопрос решился путём увеличения добавки соли :) .
  23. Ингредиенты: Яйцо - 3 шт. Творог мягкий - 190г Минеральная вода - 1 стак. Крахмал - 4 ст. л. Мука изотрубей - 2 ст. л. Масло - 1 ст. л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль Ванилин Сахарозаменитель Способ приготовления Все смешать Жарить на тефлоновой сковородке. Фото и слова моей подружки Леночки . Приятного аппетита!
  24. У нас на один рынок каждый ноябрь-декабрь приезжают люди, которые продают свои сушеные в печи на дровах сухофрукты (яблоки, чернослив, груши). И происходит возле них примерно как возле твоей красивейшей айвы. Только у них ещё и берут на перепродажу, ведь разница в цене очень большая. Вот в наших краях такая айва и растёт, только грушевая.
  25. Какая душевная соседка ! А я люблю сочетание мясо+фрукты . И варенье из айвы люблю! Это, наверное, из-за того что у нас на Юге айва распространена и её вкус мне знаком с детства. Только интересно что у вас, кажется, айва высоченная, а у нас я не видела высоких.
×