• Відвідування

• Days Won

7

Усі публікації користувача Николаишна

1. Оксана, да, срезать обязательно, просто я уже одной ногой в самолете была, мысли были о другом) Но, что сделано, то сделано....
  2. Еще раз подтверждение, что все гениальное-просто! Ланусик, спасибо за рецептик и секретики!
  3. Эти малышки называются птифуры! Я когда-то хотела их делать, изучала, но так и не дошла до них... а жаль, надо попробовать)
  4. @Pitochka, Викусь, а на какого размера торт хватает этой порции пропитки?
  5. Как хорошо, что у нас теперь есть эта тема! Мне нравятся "голые торты", но делать приходилось только один раз... И то, я испекла коржи и вылепила фигурки, объяснила, как делать крем и... уехала на море) Это было 2 года назад, на первый день свадьбы крестнику сделала мастичный торт, а этот был на молодежную вечеринку через неделю)) Пекла коржи омбре в фиолетовом цвете. Как писала Оксана, добавляла во все тесто понемногу красителя, у меня все получилось нормально, ничего не упало) Вот только какой бисквит это был, не скажу, не записала в спешке... Помню, что все происходило быстро, без напряга) Вот что у меня и Ксюши (это сестра молодожена, ей было 16 лет тогда, так что я считаю, что получилось нормально))) получилось. Первое фото мое, второе-не мое, как уж получилось... Я фотографировала глубокой ночью, цветопередача-сами понимаете....
  6. @Уляна-ляна, Оксанко, поєднаня в начинці суперове! ось вам ще один варіант) :vkusno 1:
  7. Николаишна

Тальятелле

@Юлькин, в Киеве мука "Зерносвит" есть только в Сильпо... и высший сорт, и для макаронных изделий... Я ее везде обыскалась, но никто ею. торговать почему-то не хочет... У меня Сильпо рядом нет, вот и посылаю мужа,. он нагребает, сколько унесет)))) Мне про эту муку Лена Vilapo рассказала, за что ей большое спасибо!
  8. @Уляна-ляна,вкусняшка вийшла в тебе!!!! :vkusno 1: А там яблучка з вишнею?
  9. Николаишна

Карамельный соус "Тоффи"

Ой, какой класс! А я при случае в капкейки его запихну!!!! Это будет нЕчто! :vkusno 1:
  10. @Уляна-ляна, Оксанко, фоточку нам потім кинь подивитися)
  11. Николаишна

Мы не курим. Ты с нами?

@fronya40, Танюша, ты совершенно права! Главное-захотеть, а остальное-отговорки. Я так думаю... Ты в такой сложной жизненной ситуации по неопытности начала, но бросила-то взрослая, значит мы могЁм многое, если захотим!) @Юлькин, ты молодечик! Я тобой горжусь!
  12. @fronya40, Танюша, ну ты просто шедевр принесла! Это называется пирог-перевертыш) Такого типа много видела рецептов, но никогда не делала , а надо бы! А тесто вроде и бисквитик обыкновенный, но с заморочками. Интересно, он коржом для торта подойдет? Я думаю, что да
  13. Николаишна

СП Пекарская керамическая фасоль

@Izvarina, понятно, спасибо большое!
  14. Николаишна

@fronya40,Танюша, ну говорят же, что самый тяжелый период- это 21 день, а потом уже нормально) А ты молодец, что выстояла!!!! Мы сильные и с силой воли)
  15. Николаишна

@Izvarina, Диана, и мне 0,5 насыпьте!))) А как это дело оплатить?
  16. Николаишна

Нажала случайно не туда.... Так вот, в общей сложности я курила 20 лет! Это, поверьте мне, стаж! Но у меня была мотивация! Первый раз-здоровье ребенка, во второй раз- отношения с мужем и зачатие здорового ребенка почти в 40 лет! У меня все получилось) Так что, курить или не курить-это дело каждого. И я не верю, что человек настолько слабее сигареты, что не может ее выбросить и забыть! Замену сигарете можно найти всегда-можно заняться спортом или найти какое-то рукоделие в конце концов! Когда руки заняты работой ( интересной работой!), мыслей о курении даже не возникает) Когда-то моя первая свекровь мне говорила, что если будет выбор-купить кусок хлеба или сигарету, то она выберет сигарету... Курит до сих пор, ей 75. Свекру сделали операцию на сердце-не курит уже несколько лет... Первого мужа нет в живых, он спился, остался один, больной. А умер от той же сигареты-уснул или приступ был, сигарета упала на диван и он угорел...Моя старшая дочка родила мне двоих прекрасных внучат и не курит, хотя муж ее курит. Да, хочу сделать признание: когда мы с подружками один раз в год собираемся в сауне, я пью и выкуриваю пару сигарет))))))))))))))) Отрываюсь. Но это уже ни на что не влияет)))) Мне под 50, иногда можно расслабиться. Но в повседневной жизни мне это не надо, у меня радостей хватает и без этого) Извините, что так много написала, но это моя история.... А всем, кто хочет бросить, желаю успехов в этом! И найдите причину, по которой вам ну просто позарез надо избавиться от курения. Мотивация должна быть!
  17. Николаишна

Можно я со своими 5 копейками или "Как это было у меня"?) Курить я начала в 16 лет. Познакомилась с первым тогда еще будущим мужем, а у него вся семья курила в квартире везде! Все друзья курили. Ну, я понюхала пару месяцев и сама закурила. Да и все были постарше, а я такая малолетка-хотелось быть как все (жесть! как все!) Потом мы поженились, я забеременела, как только узнала, что будет ребенок, тут же перестала курить. Попервах мужа выгоняла из квартиры, когда курил, но он потом все равно на кухне смолил... А я все никак не могла тогда понять, почему ребенок такой неспокойный и меня пинает так, что получала под дых постоянно и впоперек ложилась и никакими уговорами нельзя было уговорить перевернуться. Только потом до меня дошло, что это был протест против беспредела, который творился в квартире-табачный дым! Потом я опять закурила по полной, с мужем не все гладко было, я могла пачку за ночь выкурить, пока его ждала... Там все плохо кончилось. Мы расстались. Потом было 4 года беззаботной холостой жизни, дочке уже было 13 и она меня не напрягала. Мы с ней подружками были лучшими) И она могла со своими подружками спокойно со мной курить ( это уже лет в 15-16) А что я могла ей сказать? Она меня всю всю жизнь с сигаретой видела!!!! А потом я начала встречаться со вторым мужем. Он не курил никогда и пить не любит. Мне он ничего не говорил за курево, хотя я представляла себе, как ему было целовать пепельницу в виде меня((( Прозрение мое пришло месяца через 2. Брорсила, как и в первый раз одномоментно! Просто затушила сигарету и все! Удивелны были все, но больше начали меня обвинять во лжи, что я покуриваю, невозможно вот так просто взять и в один день бросить! Не скажу, что не хотелось. Мне снилось, что я курю, у меня пальцы складывались под сигарету, я себя ловила на этом... Когда меня доставали, я очень хотела курить, но старалась просто отвлечься. Да, может быть и заедала нехватку никотина) Но курить мне не хочется. В обще
  18. Спрошу, обязательно! Не знаю, в том нашем советском детстве все домашнее было вкусно и считалось шедевром при тотальном дефиците... Надеюсь, что мой Плюшкин сохранил))) Вот прямо сегодня и позвоню! А потом напишу. Может это обычный какой-то рецепт и всем известный-не знаю пока)
  19. А я еще вспомнила! В начале 80-х мой брат служил в армии в Мурманске. мама постоянно такие "сухарики" делала (по какому-то другому рецепту, но принцип изготовления был тот же). Они были такие вкуснющие, но мне парочку штук выделяли, остальное отправляли посылкой.... Для дома их не делали( Так что еще в те года рецепт был известен, но был глубокий "совок", поэтому слово "бискотти" никто и не знал... Надо у мамы тот рецепт спросить, она у меня хранит все-все-все) Она у меня Плюшкин) Мы над ней подсмеиваемся, но иногда так выручает...
  20. @ang-kay, Анжелусь, классный рецепт для утилизации белков !!! Никогда бы не подумала, что с таким минимумом продуктов можно такое сотворить) Надо! Только вот пусть жара спадает....
  21. Танюша, порадовала! Пока ничего придумать не могу, что с этим делать, а вот когда-то искала, когда делала боксерский ринг... Очень здорово подойдет для канатов для ринга, по-моему...
  22. Николаишна

Муссовый клубничный торт

Анжелочка, мы твоими результатами всегда довольны! Ты большая умница! Давай еще!!!!!
  23. Николаишна

Мы и сами приедем, если что)))))) главное-свистнуть, как тортик будет готов. Шучу-шучу Он действительно красавчик!!!
  24. Николаишна

Кекс с маком и вишней