Перейти до вмісту
YNL

Панеттоне "Миндальный"

Recommended Posts

Ингредиенты: Молоко - 250мл
Дрожжи - 42г
Масло сливочное мягкое - 200г
Сахар - 150г
Сахар ванильный - 1ч.л.
Соль - 1 щепотка
Мука пшеничная - 600г
Яйцо - 2шт
Экстрат миндальный - 5 капель
Миндаль - 75г
Фрукты смешанные, нарезанные кубиками - 200г
Изюм - 100г
Ром или коньяк - 100г

post-91-0-83093300-1428662738_thumb.jpg

 

                 Способ приготовления  

Молоко подогреть, раскрошить в него дрожжи и оставить на 10 мин.

Выливаем дрожжи в чашу тестомеса добавляем масло, сахар, ваниль, соль, муку и яйца.

Замешиваем гладкое тесто и добавляем миндальный экстракт.

Накрываем полотеничком и оставляем   в тёплом месте на 90мин.

 

Сухофрукты и изюм замочить в роме или коньяке.

Миндаль мелко нарезать.

 

Обмять тесто и добавить сухофрукты,изюм и миндаль.

Тесто разложить по формам  накрыть полотеничком и оставить в тёплом месте на 90-120 мин.

Духовка 180 градусов выпекаем до готовности.

 

       Примечание                                                             

Этот рецепт я нашла на немецком ресурсе, мне понравилась простота исполнения и отличный вкус. Миндаль я не добавляла слишком дорогой  он сейчас стал и цукаты я не люблю, вместо ванильного сахара добавила натуральную ваниль .

 

post-91-0-93501900-1428664179_thumb.jpg

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×