YNL 1 272 Опубліковано: 10 квітня, 2015 Ингредиенты: Молоко - 250млДрожжи - 42гМасло сливочное мягкое - 200гСахар - 150гСахар ванильный - 1ч.л.Соль - 1 щепоткаМука пшеничная - 600гЯйцо - 2штЭкстрат миндальный - 5 капельМиндаль - 75гФрукты смешанные, нарезанные кубиками - 200гИзюм - 100гРом или коньяк - 100г Способ приготовления Молоко подогреть, раскрошить в него дрожжи и оставить на 10 мин. Выливаем дрожжи в чашу тестомеса добавляем масло, сахар, ваниль, соль, муку и яйца. Замешиваем гладкое тесто и добавляем миндальный экстракт. Накрываем полотеничком и оставляем в тёплом месте на 90мин. Сухофрукты и изюм замочить в роме или коньяке. Миндаль мелко нарезать. Обмять тесто и добавить сухофрукты,изюм и миндаль. Тесто разложить по формам накрыть полотеничком и оставить в тёплом месте на 90-120 мин. Духовка 180 градусов выпекаем до готовности. Примечание Этот рецепт я нашла на немецком ресурсе, мне понравилась простота исполнения и отличный вкус. Миндаль я не добавляла слишком дорогой он сейчас стал и цукаты я не люблю, вместо ванильного сахара добавила натуральную ваниль . 9 lana19, Vilapo, Олька та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах