Перейти к содержимому

Салат из черри и сыра

Просмотров: 348
Лайков: 6
Опубликовано: 31.05.2018
Закваска спонтанного брожения...

Просмотров: 3157
Лайков: 11
Опубликовано: 08.10.2015
Яблочник "Булин"

Просмотров: 3252
Лайков: 6
Опубликовано: 18.05.2014
Сельдь маринованная в томате

Просмотров: 4976
Лайков: 8
Опубликовано: 04.04.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Пирожки с яблоками "Мамины"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Irina

Irina

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    492
  • 694 сообщений
  • Город:Тель Авив
  • Настоящее имя:Ира

Отправлено 16 Апрель 2014 - 23:26

Ингредиенты:

Тесто:
Маргарин(масло сливочное) - 200г
Сметана - 200г
Мука - 440-450г (2 и3/4 стак.)
Соль - щепотка
Начинка:
Яблоки - 4 шт
Сахар, корица
Для обвалки:
Яйцо - 1шт
Сахар
IMG_1496.JPG Это наши любимые домашние пирожки, много лет мы их дома пекли. Хорошо, что мама меня научила :girl_love: !
Способ приготовления

Из этого теста получаются 32 пирожочка, не бойтесь, они маленькие. Очень удобно для гостей.
Мягкий маргарин (масло), но не растопленный, просто вынуть заранее из холодильника.
Замесить тесто, оно прекрасно вымешивается руками. Муку добавлять, пока не получится мягкое, нелипкое тесто. Тесто накрыть полотенцем, дать немного постоять, а пока готовим яблоки.
Нужно 4 средних кисло-сладких яблока, лучше всего, конечно, антоновка, но годятся и другие кисло-сладкие сорта. Режем яблоки на 4 части, очищаем от косточек и каждую четверть делим пополам поперек. От кожицы не очищать. Получаются 32 кусочка. Неплохо слегка скруглить острые углы, просто их срезать ( или обкусать :mocking: , только гостям не говорите :ku-ku: ).
Кладем все 32 кусочка в миску, посыпаем их корицей, от всей души, 1-1,5 ст. ложки. И хорошо так обвалять, чтобы стали коричневые:
IMG_1488.JPG
Делим тесто на 32 кусочка, это просто: пополам, потом каждую половину пополам, потом каждую четверть пополам и т.д.- до 32.
Готовим две мисочки: одна со взбитым яйцом, а вторая с сахаром. Готовим противень: застилаем его бумагой для выпечки и слегка смазываем ее раст. маслом.
Начинаем лепить пирожки: берем кусочек теста (1 из 32, что мы нарезали), разминаем его на ладони, кладем туда немного сахара, на конце чайной ложки, сверху кладем кусочек яблока и залепливаем его тестом, делая сверху узелок.
IMG_1490.JPG IMG_1491.JPG
Теперь макаем порожок залепленной частью в яйцо и в сахар, оставляя дно пирожка чистым и на него укладываем пирожок на лист.
IMG_1493.JPG
На обычный противень от духовки укладываются все порожки. Они не очень увеличиваются при выпечке, так что их можно укладывать рядом.
При выпечке может вытекать сок с сахаром, образуется карамель. Поэтому снимать с листа их надо теплыми, но не горячими! Но и не совсем холодными, а то прилипнут и будет трудно их снять целыми.

IMG_1497.JPG

Приятного аппетита! :vkusno 1:

#2 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 962
  • 7 754 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 20 Апрель 2014 - 10:47

Ируська,какие пирожочки! :10: Абажаю яблоки с корицей! А тесто небось, тает во рту! :vkusno 1:

#3 Irina

Irina

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    492
  • 694 сообщений
  • Город:Тель Авив
  • Настоящее имя:Ира

Отправлено 20 Апрель 2014 - 13:36

Ага, тает! :vkusno 1:
Попробуй, не пожалеешь!

#4 Виталинка

Виталинка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 659
  • 1 079 сообщений
  • Город:Харьков

Отправлено 21 Апрель 2014 - 09:03

А я пекла эти пирожки , ещё на соседней кухне. Очень вкусные! :vkusno 1:

#5 Irina

Irina

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    492
  • 694 сообщений
  • Город:Тель Авив
  • Настоящее имя:Ира

Отправлено 21 Апрель 2014 - 09:57

:girls-hug:

#6 Фрезия

Фрезия

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    968
  • 328 сообщений
  • Город:Сімферополь
  • Настоящее имя:Ірина

Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 20:44

Спасибо за рецепт!   :flowerss: Очень вкусные пирожки!

IMG_20141108_182513.jpg


  • Irina это нравится

#7 Irina

Irina

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    492
  • 694 сообщений
  • Город:Тель Авив
  • Настоящее имя:Ира

Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 20:49

Ой, какие красивые пирожочки! :girl_love:

На здоровье!


  • Фрезия это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.