Mona1 2 104 Опубліковано: 13 вересня, 2014 Рёбрышки-гриль с картошкой в АГ Свиные рёбрышки пластами по несколько рёбер, хорошо покрытые мясом Картофель Специи для картофеля Кукурузная мука - 2 ст.л. Подсолнечное масло - 1 ст.л. Маринад для мяса: Соевый соус - 1 ст.л. Яблочный уксус -- 2 ст.л. Подсолнечное масло - 2 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - меньше обычного ( учитываем соль в соевом соусе) Специи , какие любите ( у меня - чёрный молотый перец, чаман, имбирь, тимьян Свиные рёбра не режем с пласта поштучно, а по несколько рёбер в куске. Желательно, чтоб рёбра были с хорошим слоем мяса и жирка. Замачиваем (обваливаем) в маринаде . Мариновать не менее двух часов, а в идеале - на пол-суток, а то и сутки. Я мариновала 2 часа. За это время пару раз переворачивала куски, чтоб промариновалось со всех сторон. Картофель чистим ( можно и не чистить, если молодой, а хорошо вымыть щёткой), разрезается пополам и половинки надрезаются несколькими параллельными разрезами. Добавляется чёрный перец молотый, пару ложек кукурузной муки (по желанию) и 1 ст.л. подсолнечного масла, присаливаем, перемешиваем. В АГ на дно ставится нижняя решётка, на неё - поддон, в который выкладываем срезами вверх картошку. Далее ставится средняя решётка ( у меня в АГ нет средней, но по высоте использую решётку от микроволновки), на неё - пласты рёбрышек, сверху на них выливаю маринад, в котором мариновались. Включаю АГ на 30 мин , 230 градусов , скорость - у меня в АГ одна. Переворачиваю куски мяса. Затем переключаю на 15 мин - 200 градусов и затем ещё 15 мин 175 градусов . Вообще, по температуре, надо ориентироваться на свой АГ и первый раз посматривать. Может, раньше надо отключить или перевернуть. Приятного аппетита! Смачного! P.S. За основу брала с некоторыми изменениями вот этот рецепт: http://vaerogrile.ru/%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%80%D0%B0-%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B2-%D0%B0%D1%8D%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B5/ В оригинальном рецепте был бальзамический уксус вместо яблочного и сок лимона, но у меня его не было. Так что есть куда совершенствоваться в следующий раз. А вообще, это на самом деле не рецепт только для рёбрышек, а точно так можно делать и шашлык, и просто запекать свинину кусками (средней толщины), только не постную, а чтоб с прожилками жирка, шею, к примеру. 2 Innysik та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 13 вересня, 2014 Танечка, ну вот нету у меня АГ! А ребрышки мне так нравятся! :vkusno 1: Как думаешь, в гриль-газ получатся? п.с. я теперь не упеваю ,за вами всего хотеть!!! :neee: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 13 вересня, 2014 Наташ. у меня нет гриль-газ , но про эту чудо-сковородку столько хорошего слыхала, что думаю, всё получится. Главное, замариновать хорошо. Мой сын вчера после ужина всё время повторял, что по вкусу прям как настоящий шашлык. Без дыма, конечно, но чаман и соевый соус придают своеобразный аромат. Кстати, соевого соуса в оригинальном рецепте было не 1, а 2 ст.л, но я не люблю , чтоб он слишком забивал вкус мяса, поэтому одна ложка - самое то для меня. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 13 вересня, 2014 Ваууууууу,Моночка!!!!! Завтра же приготовлю!!!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 13 вересня, 2014 Давай, приготовь. Я как-то в основном курятину в АГ готовлю. Когда-то говядину пыталась запечь, она высушилась , не понравилось. А свининка - совсем другое дело! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 13 вересня, 2014 Я вчера мариновала филе куриное в сметане с горчицей,очень вкусно получилось. Когда не маринуешь,очень сухое... А самое мое коронное блюдо по быстрому с работы- это чищу картошку,на большие куски,перемазываю раст.маслом, как правило оливковым,соль,и на 25 мин при температуре 200. Как фри. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах