Алцьона 12 061 Опубліковано: 4 липня, 2014 Тесто:Мука 4,5 ст.Масло подсолнечное рафинированное 1 ст.Минералка 1 ст.Соль 1/2 ч. л.Лимонная кислота 1/4 ч. л.Крем:Миндаль 170 гСахар 490 гКипяток 1,5 лМанная крупа 250 гЛимон крупный 1,5 шт.Миндальная эссенция 3 каплиВанильный сахар 2-3 пакетика Способ приготовления Коржи:* Муку насыпать в миску, добавить растительное масло, холодную газированную воду с лимонной кислотой, соль.* Быстро замесить крутое тесто, добавляя, по необходимости, еще муки.* Скатать тесто в шар, положить его обратно в миску и накрыть крышкой или полотенцем, поставить в холодильник на 30 минут.* Разделить тесто на 12 частей. (У меня на 12 не вышло растянуть, получилось 10).* Раскатывать тесто по одному кусочку. Остальное тесто держать в холодильнике.* Выпекать в хорошо разогретой духовке на сухом противне до розоватого цвета.Крем:* Миндаль залить кипятком на 30 минут.* Почистить орешки от кожицы.* Порубить миндаль в блендере до мелкой крошки.* Добавить сахар и залить 1,5 литра кипятка.* Смесь размешать, довести до кипения.* Тонкой струйкой всыпать манку и проварить смесь до загустения.* Охладить.* С лимонов снять цедру, нарезать ломтиками серединку, выбросив косточки и белый слой.* Пропустить цедру и лимон через мясорубку. (я перебила блендером)* Смешать лимонную кашицу с заварной массой, добавить миндальную эссенцию (я не добавляла), ванильный сахар и взбить крем миксером.Сборка торта:* Хорошо намазать коржи кремом, чуть прижимая друг к дружке.* Один корж раскрошить и обсыпать им торт.* Оставить пропитываться на 12 часов.Тортик получается увесистый, больше 3 кг, и сытный - больше кусочка за раз не осилить. Чем больше стоит, тем вкуснее становится :vkusno 1:Автор - Luysia с ХП 2 IRR та Aina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрезия 1 051 Опубліковано: 23 грудня, 2022 Дякую за рецепт! Хочу спробувати спекти цей торт, замовили, а я ніколи подібного не робила. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 12 січня, 2023 В 23.12.2022 в 18:07, Фрезия сказав: Дякую за рецепт! Хочу спробувати спекти цей торт, замовили, а я ніколи подібного не робила. Іринко, вибачаюсь, що я так "оперативненько" Цікаво, як там тортик? Получився? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрезия 1 051 Опубліковано: 17 січня, 2023 Дуже вдалий рецепт! Людям сподобався. Я собі залишила пару коржів з кремом і мені смачно, якби не сказали з чого торт, не здогадалась би. І дітям сподобався теж) В мене залишилось багато крему, на мій смак зменшу його порцію. Дякую! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 17 січня, 2023 От і добре, що всім прийшовся до смаку! А крем в рецептах - то така хитра штука) Мені завжди не вистачає)) Приходиться чи то дороблювати, чи вже їсти сухуватий (як на мене) тортик. Просто я люблю, щоб в роті чавкало (здається, я когось цитую...когось спокусливого? 1 УкраІнка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах