Перейти до вмісту
Алцьона

Торт "Наполеон" постный

Recommended Posts

Тесто:
Мука 4,5 ст.
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст.
Минералка 1 ст.
Соль 1/2 ч. л.
Лимонная кислота 1/4 ч. л.
Крем:
Миндаль 170 г
Сахар 490 г
Кипяток 1,5 л
Манная крупа 250 г
Лимон крупный 1,5 шт.
Миндальная эссенция 3 капли
Ванильный сахар 2-3 пакетика

gallery_352_52_54897.jpg

 

Способ приготовления
 

Коржи:
* Муку насыпать в миску, добавить растительное масло, холодную газированную воду с лимонной кислотой, соль.
* Быстро замесить крутое тесто, добавляя, по необходимости, еще муки.
* Скатать тесто в шар, положить его обратно в миску и накрыть крышкой или полотенцем, поставить в холодильник на 30 минут.
* Разделить тесто на 12 частей. (У меня на 12 не вышло растянуть, получилось 10).
* Раскатывать тесто по одному кусочку. Остальное тесто держать в холодильнике.
* Выпекать в хорошо разогретой духовке на сухом противне до розоватого цвета.
Крем:
* Миндаль залить кипятком на 30 минут.
* Почистить орешки от кожицы.
* Порубить миндаль в блендере до мелкой крошки.
* Добавить сахар и залить 1,5 литра кипятка.
* Смесь размешать, довести до кипения.
* Тонкой струйкой всыпать манку и проварить смесь до загустения.
* Охладить.
* С лимонов снять цедру, нарезать ломтиками серединку, выбросив косточки и белый слой.
* Пропустить цедру и лимон через мясорубку. (я перебила блендером)
* Смешать лимонную кашицу с заварной массой, добавить миндальную эссенцию (я не добавляла), ванильный сахар и взбить крем миксером.
Сборка торта:
* Хорошо намазать коржи кремом, чуть прижимая друг к дружке.
* Один корж раскрошить и обсыпать им торт.
* Оставить пропитываться на 12 часов.
Тортик получается увесистый, больше 3 кг, и сытный - больше кусочка за раз не осилить. Чем больше стоит, тем вкуснее становится :vkusno 1:
Автор - Luysia с ХП

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Дякую за рецепт! Хочу спробувати спекти цей торт, замовили, а я ніколи подібного не робила. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
В 23.12.2022 в 18:07, Фрезия сказав:

Дякую за рецепт! Хочу спробувати спекти цей торт, замовили, а я ніколи подібного не робила. 

Іринко, вибачаюсь, що я так "оперативненько"

Цікаво, як там тортик? Получився? 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Дуже вдалий рецепт! Людям сподобався. Я собі  залишила пару коржів з кремом і мені смачно, якби не сказали з чого торт, не здогадалась би. І дітям сподобався теж) 

В мене залишилось багато крему, на мій смак   зменшу його порцію. 

Дякую! 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

От і добре, що всім прийшовся до смаку:x22:!

А крем в рецептах - то така хитра штука)

Мені завжди не вистачає)) Приходиться чи то дороблювати, чи вже їсти сухуватий (як на мене) тортик.

Просто я люблю, щоб в роті чавкало (здається, я когось цитую...когось спокусливого?:hmmm:

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×