Jump to content
Алцьона

Торт "Наполеон" постный

Recommended Posts

Тесто:
Мука 4,5 ст.
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст.
Минералка 1 ст.
Соль 1/2 ч. л.
Лимонная кислота 1/4 ч. л.
Крем:
Миндаль 170 г
Сахар 490 г
Кипяток 1,5 л
Манная крупа 250 г
Лимон крупный 1,5 шт.
Миндальная эссенция 3 капли
Ванильный сахар 2-3 пакетика

gallery_352_52_54897.jpg

 

Способ приготовления
 

Коржи:
* Муку насыпать в миску, добавить растительное масло, холодную газированную воду с лимонной кислотой, соль.
* Быстро замесить крутое тесто, добавляя, по необходимости, еще муки.
* Скатать тесто в шар, положить его обратно в миску и накрыть крышкой или полотенцем, поставить в холодильник на 30 минут.
* Разделить тесто на 12 частей. (У меня на 12 не вышло растянуть, получилось 10).
* Раскатывать тесто по одному кусочку. Остальное тесто держать в холодильнике.
* Выпекать в хорошо разогретой духовке на сухом противне до розоватого цвета.
Крем:
* Миндаль залить кипятком на 30 минут.
* Почистить орешки от кожицы.
* Порубить миндаль в блендере до мелкой крошки.
* Добавить сахар и залить 1,5 литра кипятка.
* Смесь размешать, довести до кипения.
* Тонкой струйкой всыпать манку и проварить смесь до загустения.
* Охладить.
* С лимонов снять цедру, нарезать ломтиками серединку, выбросив косточки и белый слой.
* Пропустить цедру и лимон через мясорубку. (я перебила блендером)
* Смешать лимонную кашицу с заварной массой, добавить миндальную эссенцию (я не добавляла), ванильный сахар и взбить крем миксером.
Сборка торта:
* Хорошо намазать коржи кремом, чуть прижимая друг к дружке.
* Один корж раскрошить и обсыпать им торт.
* Оставить пропитываться на 12 часов.
Тортик получается увесистый, больше 3 кг, и сытный - больше кусочка за раз не осилить. Чем больше стоит, тем вкуснее становится :vkusno 1:
Автор - Luysia с ХП

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дякую за рецепт! Хочу спробувати спекти цей торт, замовили, а я ніколи подібного не робила. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 23.12.2022 в 18:07, Фрезия сказав:

Дякую за рецепт! Хочу спробувати спекти цей торт, замовили, а я ніколи подібного не робила. 

Іринко, вибачаюсь, що я так "оперативненько"

Цікаво, як там тортик? Получився? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дуже вдалий рецепт! Людям сподобався. Я собі  залишила пару коржів з кремом і мені смачно, якби не сказали з чого торт, не здогадалась би. І дітям сподобався теж) 

В мене залишилось багато крему, на мій смак   зменшу його порцію. 

Дякую! 

Share this post


Link to post
Share on other sites

От і добре, що всім прийшовся до смаку:x22:!

А крем в рецептах - то така хитра штука)

Мені завжди не вистачає)) Приходиться чи то дороблювати, чи вже їсти сухуватий (як на мене) тортик.

Просто я люблю, щоб в роті чавкало (здається, я когось цитую...когось спокусливого?:hmmm:

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×