Перейти к содержимому

Хлеб пшеничный с мальтодекстр...

Просмотров: 1966
Лайков: 4
Опубликовано: 16.04.2016
Запеканка творожная с тыквой...

Просмотров: 2128
Лайков: 16
Опубликовано: 23.10.2015
Компот из целых персиков

Просмотров: 2329
Лайков: 3
Опубликовано: 01.08.2014
Крем карамельный, заварной

Просмотров: 2183
Лайков: 4
Опубликовано: 12.06.2014

Фотография

Капкейки "Апельсиновые"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 655
  • 5 034 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 24 Апрель 2014 - 14:06

Ингредиенты:

Сливочное масло-100г.
Сахар -200г
Творог-140г.
Яйца-2шт
Желтки-2шт.
Fler d’oranje-1ч.л
Цедра апельсина не большого-1/2части
Ванильный сахар-1/2ч.л.
Мука в.с.-160г.
Разрыхлитель-1ч.л.
Джем апельсиновый для наполнения-120г.
Крем белковый заварной:
Белка-2шт.
Сахар-140г.
Вода-50г.
Лимонная кислота-1г.

Капкейк — торт небольшого размера, предназначенный для употребления в пищу одним человеком, запечённый в тонкой бумаге или алюминиевой чашке. Часто содержит разнообразные элементы кондитерских украшений. Первые рецепты капкейков были записаны в поваренных книгах в 1796 и 1828 годах. ...

главная на сайт

Способ приготовления:
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром.
Добавляем яйца, желтки продолжаем взбивание.
Творог протираем, смешиваем с яичной массой
Вливаем Fler d’oranje, цедру апельсина.
Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешиваем тесто до однородной массы.
Раскладываем тесто в подготовленные формочки по 50г.
Выпекаем в разогретой духовке до 200*(газ5) 25мин. ориентируемся по своей духовке.
Готовность определяем сухой лучинкой.
Вынимаем из духовки, оставляем остывать.
41a0786ba2bbeea889989cd15dd23e255d491918
В капкейках, вырезаем ножом или специальным приспособлением отверстие
34f8ed584d0b29d0daca32049a2c34ed5d491918
Наполняем джемом и закрываем , кусочком который вырезали.
753768af46220b9e00cbe20833e7e0a75d4919185b98a2d2c8d3261314d647d10a113da15d491918
Украшаем кремом.
b3237b0eda58b597f9471bf1baad7b905d491918fce56e25cf8007d0ea13814b5fdfe8575d491918
Крем белковый заварной:
Сахар заливаем водой и доводим до кипения, быстро перемешиваем, чтобы сахар растворился.
Больше сироп ложкой не мешаем!
Аккуратно снимаем пену.
При варке сиропа стенки кастрюльки обмываем кисточкой смоченной в холодной воде, чтобы на стенках не образовывались кристаллы сахара.
Когда сироп сварился, до температуры115-118*
Кладём щепотку лимонной кислоты (от общей нормы).
Быстро перемешав, снимаем с огня.
Параллельно варке сиропа, мы начинаем взбивать белки, до мягких пиков.
Не прекращая взбивания, начинаем вливать тонкой струйкой сироп.
Всыпаем лимонную кислоту, продолжаем ещё взбивать 5мин.



#2 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 652
  • 7 347 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 24 Апрель 2014 - 14:10

Ура! :fille7: Мои любимые кексы с розами!
Ленуська , спасибо тебе за такую красоту! :999:

#3 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 655
  • 5 034 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 24 Апрель 2014 - 16:25

Наташенька, а любимые потому что ты их уже готовила :oops: Или розочки нравятся :d_daisy:

#4 Гость_Маруся_*

Гость_Маруся_*
  • Гости
  • Репутация
    0

Отправлено 24 Апрель 2014 - 18:56

Леночка, как красиво и вкусно! :d_daisy: Такие розочки замечательные!
Как-то у меня сегодня день не задался, а посмотрела на эту красоту - и настроение поднялось! :party: Спасибо! :girl_love:

#5 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 655
  • 5 034 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 24 Апрель 2014 - 19:01

Марусенька и тебе спасибо что заглянула :d_daisy: , рада что мои розочки тебе настроение подняли :fille7:

#6 Виталинка

Виталинка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 628
  • 1 073 сообщений
  • Город:Харьков

Отправлено 22 Май 2014 - 08:17

Ленчик , я конечно не по теме , но хоть тут тебе скажу спасибо! Делала твои пирожные с розочками , очень нам понравились . Тесто песочное такое вкусное и делаются на раз-два!

IMG_8501.JPG
  • Юлия это нравится

#7 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 652
  • 7 347 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 22 Май 2014 - 08:23

Витуська,вау! :smile3: Какой розарий! :smile2:

#8 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 655
  • 5 034 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 22 Май 2014 - 08:26

Виталиночка, какие красивые пирожные :clapping: Спасибо за красивый фото отчёт :d_daisy: представляешь, а я только подумывала их выставит, вчера даже подумывала подробный мк сделать :mocking: Я на днях сделаю и ты туда перенесёшь :girl_yes:

#9 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 652
  • 7 347 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 22 Май 2014 - 08:28

Лен ,мк по цветам?

#10 Виталинка

Виталинка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 628
  • 1 073 сообщений
  • Город:Харьков

Отправлено 22 Май 2014 - 08:28

Окей! :girl_wink: Я просто не смогла промолчать и решила хоть здесь поблагодарить. :oops:

#11 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 655
  • 5 034 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 22 Май 2014 - 08:35

Натусичка мк по пирожным, а сфоткать как я делаю розочки у меня некому :oops:

#12 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 652
  • 7 347 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 22 Май 2014 - 08:37

Ой, а я так думала подсмотреть за вами :girl_red:

#13 Виталинка

Виталинка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 628
  • 1 073 сообщений
  • Город:Харьков

Отправлено 22 Май 2014 - 08:47

Лена,знаешь , а в моем пирожном получилось столько разных наполнителей, но на удивление все они слились в единую гармонию вкуса. Я основу сделала по твоему рецепту , а вот розочки из МБ ( просто столько масляного крема мои не осилят , а с белковым заварным я не дружу), причем кручу я их на суфлешку с фруктовым вкусом. Потом ставить МБ на варенье я побоялось , может растаять. Пришлось на корж нанести варенье, сверху покрыть его кремом сливочным со сгущенкой и уже на него отсадить цветочки с суфлешкой внутри. Так прикольно в итоге ! :vkusno 1:

#14 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 655
  • 5 034 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 22 Май 2014 - 08:56

А чего ты побоялась МБ ставить на варенье, он его не боится . А на суфлешку розочку конечно удобно крутить :10: А по вкусу у тебя получились пирожные ассорти :vkusno 1:

#15 Виталинка

Виталинка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 628
  • 1 073 сообщений
  • Город:Харьков

Отправлено 22 Май 2014 - 09:00

А чего ты побоялась МБ ставить на варенье, он его не боится .

А я побоялась , что розочки потекут и перестраховалась.

#16 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 655
  • 5 034 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 22 Май 2014 - 09:07

Я заготовки смазывала густым яблочным вареньем, а затем на него делала розочки :girl_wink:


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.