Перейти до вмісту
Vilapo

Капкейки "Апельсиновые"

Recommended Posts

Сливочное масло-100г.
Сахар -200г
Творог-140г.
Яйца-2шт
Желтки-2шт.
Fler d’oranje-1ч.л
Цедра апельсина не большого-1/2части
Ванильный сахар-1/2ч.л.
Мука в.с.-160г.
Разрыхлитель-1ч.л.
Джем апельсиновый для наполнения-120г.
Крем белковый заварной:
Белка-2шт.
Сахар-140г.
Вода-50г.
Лимонная кислота-1г.

Капкейк — торт небольшого размера, предназначенный для употребления в пищу одним человеком, запечённый в тонкой бумаге или алюминиевой чашке. Часто содержит разнообразные элементы кондитерских украшений. Первые рецепты капкейков были записаны в поваренных книгах в 1796 и 1828 годах. ...

главная на сайт

Способ приготовления:
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром.
Добавляем яйца, желтки продолжаем взбивание.
Творог протираем, смешиваем с яичной массой
Вливаем Fler d’oranje, цедру апельсина.
Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешиваем тесто до однородной массы.
Раскладываем тесто в подготовленные формочки по 50г.
Выпекаем в разогретой духовке до 200*(газ5) 25мин. ориентируемся по своей духовке.
Готовность определяем сухой лучинкой.
Вынимаем из духовки, оставляем остывать.
41a0786ba2bbeea889989cd15dd23e255d491918
В капкейках, вырезаем ножом или специальным приспособлением отверстие
34f8ed584d0b29d0daca32049a2c34ed5d491918
Наполняем джемом и закрываем , кусочком который вырезали.
753768af46220b9e00cbe20833e7e0a75d4919185b98a2d2c8d3261314d647d10a113da15d491918
Украшаем кремом.
b3237b0eda58b597f9471bf1baad7b905d491918fce56e25cf8007d0ea13814b5fdfe8575d491918
Крем белковый заварной:
Сахар заливаем водой и доводим до кипения, быстро перемешиваем, чтобы сахар растворился.
Больше сироп ложкой не мешаем!
Аккуратно снимаем пену.
При варке сиропа стенки кастрюльки обмываем кисточкой смоченной в холодной воде, чтобы на стенках не образовывались кристаллы сахара.
Когда сироп сварился, до температуры115-118*
Кладём щепотку лимонной кислоты (от общей нормы).
Быстро перемешав, снимаем с огня.
Параллельно варке сиропа, мы начинаем взбивать белки, до мягких пиков.
Не прекращая взбивания, начинаем вливать тонкой струйкой сироп.
Всыпаем лимонную кислоту, продолжаем ещё взбивать 5мин.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ура! :fille7: Мои любимые кексы с розами!

Ленуська , спасибо тебе за такую красоту! :999:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташенька, а любимые потому что ты их уже готовила :oops: Или розочки нравятся :d_daisy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся

Леночка, как красиво и вкусно! :d_daisy: Такие розочки замечательные!

Как-то у меня сегодня день не задался, а посмотрела на эту красоту - и настроение поднялось! :party: Спасибо! :girl_love:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Марусенька и тебе спасибо что заглянула :d_daisy: , рада что мои розочки тебе настроение подняли :fille7:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ленчик , я конечно не по теме , но хоть тут тебе скажу спасибо! Делала твои пирожные с розочками , очень нам понравились . Тесто песочное такое вкусное и делаются на раз-два!

 

post-301-1412545472,48_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Виталиночка, какие красивые пирожные :clapping: Спасибо за красивый фото отчёт :d_daisy: представляешь, а я только подумывала их выставит, вчера даже подумывала подробный мк сделать :mocking: Я на днях сделаю и ты туда перенесёшь :girl_yes:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Окей! :girl_wink: Я просто не смогла промолчать и решила хоть здесь поблагодарить. :oops:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Натусичка мк по пирожным, а сфоткать как я делаю розочки у меня некому :oops:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ой, а я так думала подсмотреть за вами :girl_red:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Лена,знаешь , а в моем пирожном получилось столько разных наполнителей, но на удивление все они слились в единую гармонию вкуса. Я основу сделала по твоему рецепту , а вот розочки из МБ ( просто столько масляного крема мои не осилят , а с белковым заварным я не дружу), причем кручу я их на суфлешку с фруктовым вкусом. Потом ставить МБ на варенье я побоялось , может растаять. Пришлось на корж нанести варенье, сверху покрыть его кремом сливочным со сгущенкой и уже на него отсадить цветочки с суфлешкой внутри. Так прикольно в итоге ! :vkusno 1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А чего ты побоялась МБ ставить на варенье, он его не боится . А на суфлешку розочку конечно удобно крутить :10: А по вкусу у тебя получились пирожные ассорти :vkusno 1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
А чего ты побоялась МБ ставить на варенье, он его не боится .

А я побоялась , что розочки потекут и перестраховалась.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я заготовки смазывала густым яблочным вареньем, а затем на него делала розочки :girl_wink:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×