Икра свекольно-тыквенная
Інгредієнти
- свекла вареная — 600 г
- тыква сырая
- очищенная — 300 г
- лук репчатый
- (крупный) — 1 шт
- перец сладкий — 1 шт
- перец чили
- (свежий) — 0,5 шт
- чеснок — 2-3 зубчика
- смесь четырех перцев
- (молотая) — 0,5 ч л
- томатная паста — 1-1,5 ст.л
- соль, сахар — по вкусу
- оливковое масло для обжаривания
Способ приготовления:
1. Лук порезать как можно мельче, сладкий перец - тонкой соломкой. Чеснок и перчик чили измельчить. Свеклу и тыкву натереть на терке.
2. Обжарить лук до легкой золотинки, добавить сладкий перец, тыкву и свеклу. Уменьшить огонь и тушить, периодически помешивая, до готовности.
3. Ввести томатную пасту, добавить перчик чили, молотый перец, соль, сахар и тушить все вместе еще минут пять. В последний момент добавить чеснок, перемешать и снять с огня.
Икра получается слегка острой, очень нежной по текстуре. Можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Угощайтесь!
Оцінка рецепта
Схожі рецепти
Мариш, какой необыкновенный , удивительный салат!
Просто очуметь! Я бы ни за что не догадалась, что такие разные овощи можно соединить в одном блюде!
Наталочка,
, спасибо, что заглянула в тему!
Как ни странно, прекрасно они сочетаютя.
Привкуса тыквы совершенно не чувствуется, но она дает блюду очень приятную текстуру.
Мы же уже привыкли к сочетанию тыква+томаты, так почему не поэкспериментировать дальше?
Моим результат понравился. Теперь хочу еще и со специями поиграть.
Попробуй при случае. Надеюсь, понравится и тебе. ![]()
Мариш, спасибо! Очень интересный салат, обязательно приготовлю! Тыкву у меня все любят. И котэ тоже. Я ему тыквенную кашу часто варю, он от нее балдеет.
И я рискну и попробую. Думаю, что почитатели найдутся.
Спасибо, Мариночка ![]()
Izvarina написав(-ла):Мариш, спасибо! Очень интересный салат, обязательно приготовлю! Тыкву у меня все любят. И котэ тоже. Я ему тыквенную кашу часто варю, он от нее балдеет.
Дианочка, здорово, что и здесь наши вкусы совпадают!
И даже котэ в этой кампании :10:
Буду ждать впечатлений от икорки. ![]()
Ирза написав(-ла):И я рискну и попробую. Думаю, что почитатели найдутся.
Спасибо, Мариночка
Ириша, спасибо за внимание к рецепту!
Если по вкусу обычная свекольная икра, то и этот вариант, думаю, не разочарует. ![]()