Перейти к содержанию
ang-kay

Запеканка творожно-тыквенная с маком

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: Творожная начинка
творог (у меня домашний) 500 грамм
яйцо С1 2 штуки
сахар 100 грамм
крахмал кукурузный 1-2 ст. ложки
ваниль по вкусу
соль щепотка
мак 25 грамм
Тыквенная начинка
пюре тыквы 500 грамм
яйцо С1 2 штуки
сахар 80 грамм
крахмал кукурузный 1-2 ст. ложки
цедра апельсина опция
ваниль по вкусу
соль щепотка
Заливка
сметана 100 грамм
яйцо С1 1 штука
сахар 25 грамм
пюре тыквы 100 грамм
разъемная форма d 20

post-5-0-34166900-1489656617_thumb.jpg

Способ приготовления

Делаем пюре
 

IMG 2583


 

IMG 2584



Тыкву почистить, порезать на небольшие кусочки, сложить в посуду, подходящую для СВЧ. Тыквы нам примерно нужно будет в районе килограмма.

Поставить в СВЧ при полной мощности на 6-8 минут.
 

IMG 2585


 

19



Пюрировать.
 
Если пюре получилось жидким, то  переложить его в дуршлаг на несколько слоев марли или на две  медицинские одноразовые шапочки. Дать постоять пару часов и отжать.
 
Творожная начинка
 

4


 

5



В творог добавить яйца, сахар, соль, ваниль. Хорошо разбить блендером.
 

6


 

7


 
В творог положить мак и крахмал. Перемешать.
 
Тыквенный слой
 

9


 

10



В тыквенное пюре добавить сахар, соль, крахмал, ваниль. Можно положить цедру апельсина. Я ее не клала, не люблю. Размешать.
 
Заливка
 

15


 

16



Соединить все продукты для заливки. Перемешать.
 
Сборка

Дно формы застелить бумагой для выпечки. Бортики смазать маргарином или маслом.
 

12


 
В середину формы поочередно по одной ложке класть два вида начинки.
 

13


 

14


 
Постучать формой об стол, чтобы тесто равномерно распределилось.

Палочкой сделать разводы.

Форму поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут.

 

17


 

18


 
Достать запеканку из духовки.

Сверху вылить заливку, разровнять и поставить опять в духовку на 10 минут.

Достать из духовки, дать остыть в форме, а потом снять бортики. Украсить сахарной пудрой или растопленным шоколадом или оставить так.
 

post-5-0-58789700-1489656618_thumb.jpg

 

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

 

Рецепт подсмотрен у Olgastih. Воплотила с незначительными изменениями. 
Очень вкусная, воздушная запеканка. Красивая. В меру сладкая. Сахар можно и добавить, если любите очень сладкие запеканки. Нам очень понравилась. Рекомендую!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Такая красивая солнечная запеканка!

И не осела совсем!

Очень понравилось, сделаю обязательно!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот ты "обычную" запеканку в торт превращаешь !!!! Да ещё глазурь сверху..., хочешь- не хочешь, а пойдёшь и сделаешь такую  :girl_haha:  :vkusno 1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×