Перейти к содержанию
Sakura

Запеканка "Творожно - вермишелевая"

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: Вермишель (или спагетти) - 200 г
Творог - 500-600 г
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 200 г
Соль - щепотка
Ванилин - по вкусу

gallery_94_44_65587.jpg

 

 

Способ приготовления

 

Вермишель отварить в подсоленной воде. Если использовать спагетти, то их или перед варкой поламать на более мелкие части, или уже готовые сваренные длинные спагетти посечь немного ножом.

В творог добавить сахар, соль, ванилин, 2 целых яйца и 2 белка ( желтки оставить для смазки ).

gallery_94_44_52419.jpg

Все взбить до одногородного состояния.

gallery_94_44_378743.jpg

Добавить вермишель.

gallery_94_44_584939.jpg

Перемешать.

gallery_94_44_1117192.jpg

Выложить массу в форму, смазанную сливочным маслом.

gallery_94_44_490418.jpg

Сверху смазать желтками.

gallery_94_44_3441445.jpg

Печь при t 200° C ок. 35 мин. ( серединка принажатии должна быть немного мягкой, так как при остывании запеканка затвердевает )

Разрезать на порционные кусочки, когда запеканка немного остынет. Подавать к столу с вареньем, сметаной, или и с тем и другим, да еще и " побольше ".

gallery_94_44_716172.jpg

 

 

 

Примечание

 

В рецепте ничего нового. Все знают и умеуют готовить такую запеканку. И помнят ее еще с  детсадовских времен.

Творог для этой запеканки беру мягкий, но не очень мокрый. Кто любит более творожную - уменьшаете количество вермишели или увеличиваете количество творога.

Количество сахара можно немного уменьшить, так как с этим количеством сахара запеканка получается достаточно сладкой.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В рецепте ничего нового. Все знают и умеют готовить такую запеканку. И помнят ее еще с детсадовских времен.

 Оксаночка, спасибо что принесла и напомнила о таком вкусном  рецепте :flowerss:  Давненько я её не готовила, надо приготовить :smilie_essen:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оксана-Сакура, отличный вкусный рецепт, очень его люблю, спасибо что выложила!

Я его лет 5 назад готовила прямо в хлебопечке, в силиконовой прямоугольной формочке, чтобы духовку не гонять и электроэнергию экономить )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оксана, спасибо большое, что принесла этот рецепт! :girl_curtsey:  А то я обычно с рисом или пшеном делаю запеканки. Теперь в арсенале будет и этот вариант. :fille7:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, спасибо вам большое, что заглянули в гости на запеканочку :flowerss:  Как здорово, что многие знают и помнят ее вкус, вкус детства :smilie_essen:

Марина, обязательно попробуй запеканку с вермишелью, она не менее вкусная, чем с рисом (  t9007.gif с рисом я тоже очень люблю :vkusno 1: , но вот малая моя не ест с рисом, только с вермишелью и это единственный способ скормить ей творог :smile9: )

А я вот с пшеном никогда не пробовала запеканку, надо бы попробовать :girl_in_dreams:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Sakura, какая золотая у тебя запеканочка, обязательно надо сделать, очень её люблю. Так складывается, что подобные запеканки пеку в конце месяца - когда есть много разных остатков вермишели-лапши))) мои любят, когда использую макароны-трубочки, тогда запеканка выходит дырчатая)))

Оксаночка,спасибо, за рецепт!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нашла применение разнокалибровке))) и творог в этот раз не пошел - лежал в нулевке 4 дня))) Пришлось срочно спасать ситуацию)))  Оксаночка, как хорошо, что ты выставила рецепт!!! Мои умяли со сметаной.

 

Творожно - вермишелевая запеканка

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×