Перейти к содержанию
Авторизация  
Sakura

Формы для шоколада и шоколадных конфет. Примеры использования. Вопросы-ответы

Рекомендуемые сообщения

gallery_94_102_9320.jpg

 

 

Каждая хозяйка не раз задумывалась о том, что неплохо было бы иметь в своем кухонном арсенале оригинальные молды ( формы ) для шоколада и формы для конфет.

Для профессионального же кондитера такие формочки – необходимость. Ведь они помогают создавать мастерам настоящие шедевры.

Искусно вылитая модель из шоколада сразу привлечет внимание, будь то шоколадный заяц или сердце с цветком розы. Разнообразные формы для шоколада позволяют творить настоящие шоколадные чудеса!

 

 

Молды - это специальные формы, имеющие необходимую структуру, для создания фигур , предметов и цветов необходимой формы, для украшения кондитерских изделий. Предназначены для работы с шоколадом, мастикой, марципаном  и другими продуктами.

 

Молды могут быть изготовлены из пищевого силикона, пластика или других материалов, но обязательно не должны иметь никакого запаха!

Перед первым использованием тщательно вымойте форму со средством для мытья посуды(без сильного запаха), 
а затем вытрите и высушите её. 
Не режьте ножами, это может  повредить 
молд

Не используйте при очистке абразивные губки или щетки,а также агрессивные химические средства. 
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как применять молды для шоколада в производстве фигурок:

  • форма не нуждается в смазке, можно прямо заливать в нее расплавленный шоколад;
  • температура массы для заливки должна быть немного ниже обычной температуры человеческого тела;
  • если шоколад после растапливания снова заморозить, а затем подогреть до нужной кондиции, изделие получится более гладким и глянцевым;
  • рекомендуется использовать только шоколад высокого качества;
  • заполненную форму надо потрясти или постучать ею по столу для удаления пузырьков, с той же целью для более надежного результата можно использовать кисточку;
  • фигурку замораживают так, чтобы она легко извлекалась из формы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

у меня формочки Тескома, на выходных сделаю чернослив в :vkusno 1:  шоколаде

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Изготовление шоколадных фигурок при помощи силиконовых форм.

 

 

Автору и знаменитому кондитеру большое спасибо! :smilik:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Примеры использования поликарбонатных форм для изготовления конфет

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Примеры использования поликарбонатных форм для изготовления конфет

 

http://www.youtube.com/watch?v=h8bvsNF38sE

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Примеры использования поликарбонатных форм для изготовления конфет

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Примеры использования силиконовых форм для изготовления конфет

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Примеры использования 3D форм для изготовления шоколадных фигурок

 

http://www.youtube.com/watch?v=qajTlvq53lA

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Темперирование шоколада в домашних условиях. Туфелька из шоколада при помощи поликарбонатной формы

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×