Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: Мука пшеничная 1 сорт - 235г
Мука пшеничная цельнозерновая - 156г
Ромашковый чай*** - 240г
Пшеничная закваска 100% влажности активная- 118г
Сухофрукты(вяленая вишня и клюква) - 59г
Орехи(фисташки и грецкий) - 59г
Чай ромашковый - 2 пакетика
Дрожжи сухие - 1г
Соль - 9г

gallery_5_479_3515906.jpg

 

Способ приготовления

 

С одного пакетика ромашки завариваем чай, даем остыть.

Закваску подкармливаем накануне за 8-10 часов до замеса.

Дрожжи смешиваем с мукой.

Ромашковый чай, закваску, муку с дрожжами замешиваем.

Через 5 минут после начала замеса добавляем соль и сухую ромашку со второго пакетика.

Продолжаем замес.

Тесто не липкое, но мягкое.

Общее время замеса 10 минут.

 

Добавляем орехи (грецкий порубила крупно, фисташки не измельчала).

Вмесить на низкой скорости.

Клюкву и вишню вмесила руками. Уж очень они деликатные.

med_gallery_5_479_1938753.jpg

 

Тесто округлить и поставить бродить на 90 минут.

Растянуть-сложить один раз в середине брожения.

Тесто в начале.середине и конце брожения.

med_gallery_5_479_240642.jpgmed_gallery_5_479_1257990.jpgmed_gallery_5_479_1930716.jpg

 

Формуем хлеб любой формы.

Я разделила на 6 частей и подкатала каждую в шар.

Положила в смазанную форму и поставила в теплое место на расстойку. У меня расстойка 75 минут.

med_gallery_5_479_953614.jpgmed_gallery_5_479_405164.jpgmed_gallery_5_479_322449.jpg

 

Духовку разогрела до 240 градусов, хлеб побрызгала водой и поставила выпекать с паром первые 15 минут.

Пар убрала,духовку проветрила,температуру снизила до 180 градусов и допекла до готовности.

Общее время выпечки составило 30 минут.Если хлеб сверху начинает быстро румянится,то накрыть фольгой.

Достаем из духовки.

Даем постоять в форме минут 10 и вынимаем. Остужаем на решетке.

Режем и наслаждаемся!

 

gallery_5_479_215746.jpg

 

gallery_5_479_1275134.jpg

 

Примечание

Рецепт взят у alla-dj.livejournal. Большое спасибо автору!

В рецепте не указана какая закваска использовалась. Я взяла пшеничную .Смешала два вида орехов(у автора один) и добавила вишню и клюкву(у автора вишня).

Решила добавить дрожжи. Не люблю кислинку в хлебе. И воды у меня ушло больше(автор рекомендует 207-220 грамм).
Хлеб по вкусу очень понравился. Привлек своим необычным составом. Думаю,что очень полезным.

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжелик, очень соблазнительный хлебушек! Состав такой неординарный.  :10:

Чай в кондитерке использовала не раз, и самый разный. А вот что и хлебушек можно с ним печь и не подумала :oops:

Спасибо большое за рецепт! :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×