Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: Тесто:
Желтки - 3 шт.
Сахар - 120 г
Маргарин - 300 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука - 400 г

Прослойка "Загадка":
Белки - 3 шт.
Желе киви(малина, клубника) - 1 пачка

Фруктовая начинка:
Яблоки средние - 4-5 шт.
Мак - 2 ст.л.

post-24-0-18596000-1430990516_thumb.jpg

Способ приготовления

 

1. Желтки смешиваем с сахаром. Добавляем маргарин и вилкой растираем.

2. Добавить муку с разрыхлителем и солью. Замешиваем быстро песочное тесто (можно миксером или комбайном насадкой для теста).

3. Небольшой кусочек теста отправляем на заморозку. Остальное тесто распределяем в прямоугольной форме (25*35 см), дно проложить пергаментом.

Форму с тестом поставить в холодильник.

gallery_24_23_530653.jpg

4. Для фруктовой начинки яблоки помыть, очистить и порезать небольшими кусочками. Смешать с маком.

gallery_24_23_619780.jpg

5. Для белковой прослойки в чистой и сухой миске взбиваем до устойчивых пиков белки. Всыпаем сухое желе и равномерно размешиваем.

gallery_24_23_135746.jpg

6. На тестовую заготовку выкладываем яблоки

gallery_24_23_2152852.jpg

7. Равномерно распределяем белковую массу и натираем тесто из морозильной камеры.

gallery_24_23_924716.jpg

8. Выпекаем в разогретой до 180С духовке до зарумянивания.

 

Примечание

 

       Это мое самое любимое песочное тесто. Нежное, рассыпчатое, вкусное, но и калорийное, конечно же. Вариаций с начинками, прослойками может быть много. 

      Именно в этом рецепте "загадка" заключается в добавлении желе в белки. Прослойка приобретает оттенок, вкус и кислинку. Желе вы можете использовать по своему вкусу, в зависимости от фруктовой начинки и своим предпочтений. А можно и просто обойтись сахаром. Пирог по этому рецепту получается вкусным всегда. Проверено :girl_wink:

      Да, кстати, орешки со сгущенкой из этого теста получаются бомбезными.

 

 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ириша, спасибо за не трудоемкий, но очень оригинальный рецепт! :girlprik:  С удовольствием попробую! Тем более, что тут сразу столько вариантов возможно сделать! :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Мариночка, ты права, вариаций море. На любой вкус и цвет. На днях у нас был пирог с яблоками, перезрелым бананом, без мака. А желе малиновое. Ммм, вкусно очень  :10:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ира, спасибо за такой интересный рецепт!!! Заинтриговала белковой прослойкой, это обязательно надо попробовать!!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×