Перейти к содержимому

Печенье с розмарином и клубни...

Просмотров: 1127
Лайков: 7
Опубликовано: 30.01.2017
Капуста жареная с желудочками

Просмотров: 1808
Лайков: 8
Опубликовано: 07.08.2016
Инвертный сироп по рецепту Ла...

Просмотров: 2307
Лайков: 15
Опубликовано: 24.05.2016
Хлеб ржано-пшеничный по мотив...

Просмотров: 1729
Лайков: 9
Опубликовано: 01.03.2016

Фотография

Хлеб на закваске с гречневыми хлопьями

Хлеб закваске гречневыми хлопьями

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 592
  • 3 200 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 22 Август 2015 - 18:13

Ингредиенты:
закваска пшеничная 100% влажности активная 140 грамм
мука гречневая 50 грамм
хлопья гречневые 30 грамм
мука пшеничная в/с 350 грамм
вода 220-230 грамм
масло растительное 1 ст.ложка
мед 1 ч.ложка
соль 9 грамм
дрожжи инстантные 1 грамм


gallery_5_637_325878.jpg

Способ приготовления

Закваску подкормить за 5-8 часов до замеса.

Смешать муку,хлопья и дрожжи.

Закваску смешать с водой и медом.

Начать замес теста.

Через 5 минут добавить масло и соль.

Продолжить замес еще 7-10 минут.

IMG 3876

Тесто мягкое,не липнет.Растянуть-сложить и поставить на брожение.Брожение 90 минут.Один раз растянуть-сложить в середине процесса.

sml_gallery_5_637_465975.jpgsml_gallery_5_637_126901.jpgsml_gallery_5_637_1182984.jpgТесто в начале,середине и конце брожения.

Сформовать хлеб.Я сделала треугольник и свернула его,как рогалик.Шов защипала.

Расстойка швом вниз на листе бумаги 60 минут.

Выпечка на камне с паром первые 10 минут при температуре 240 градусов.(Камень разогреваем вместе с духовкой).

Затем пар убираем,температуру снижаем до 180 градусов ,духовку кратко проветриваем.

Допекаем до готовности.У меня общее время выпечки составило 40 минут.

Достаем,даем остыть,нарезаем и наслаждаемся вкусным домашним хлебом.

Вот,что получилось:

 

gallery_5_637_802415.jpg

 

gallery_5_637_721763.jpg

 

Вкусного вам  хлебушка!

 

Я очень люблю хлеб с гречневой мукой.Он очень ароматный и вкусный.Хлеб фантазийный.Рекомендую!



#2 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    11 978
  • 7 111 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 25 Август 2015 - 21:31

Анжелик, не перстаю тебе удивляться!!! Удивительный хлеб! А мякиш , это вААще ! Супер! Спасибо за новый рецепт и твою неугомонность!
  • ang-kay это нравится

#3 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 592
  • 3 200 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 26 Август 2015 - 15:01

Если честно,то я и сама от мякиша обалдела! :smile9: Спасибо! :girls-hug:



#4 Гелинака

Гелинака

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    167
  • 107 сообщений
  • Настоящее имя:Галя

Отправлено 05 Апрель 2017 - 19:03

Привет, Анжелочка!!! несу отчет!! и огромное спасибо!! такой класссссссный хлеб получился!!! Мякушка волшебная!! и ароматный. Я сразу двойную норму, не сомневаясь, у нас вкусы похожи.

 

DSC09006.JPG

 

DSC09010.JPG

 

ээээээээээ правда я не люблю хлопья гречневые... заменила на овсяные. Буду печь еще точно!!

 

 


  • Natali06, ang-kay и lana19 это нравится

#5 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 592
  • 3 200 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 06 Апрель 2017 - 05:35

Галочка, это тебе спасибо за такой отчет и постоянное доверие. Хлеб, как всегда, красавец)



#6 Гелинака

Гелинака

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    167
  • 107 сообщений
  • Настоящее имя:Галя

Отправлено 26 Апрель 2017 - 18:19

Анжелочка!! овсяные отруби вместо гречневых и ... гречневая мука тоже оказывается закончилась, заменила цельнозерновой.  Хлеб очень ароматно пахнет!! и мягусенький, разрезе не будет, в морозилку его.

DSC09208.JPG

спасибо, так тоже буде печь!!


  • Natali06, ang-kay и lana19 это нравится

#7 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 592
  • 3 200 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 27 Апрель 2017 - 13:37

Галочка, очень красивые булочки. Спасибо, что не забываешь и мне приносить)


  • lana19 это нравится



Темы с аналогичным тегами Хлеб, закваске, гречневыми, хлопьями

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.