Jump to content
ang-kay

Хлеб на закваске с гречневыми хлопьями

Recommended Posts

Ингредиенты:


закваска пшеничная 100% влажности активная 140 грамм
мука гречневая 50 грамм
хлопья гречневые 30 грамм
мука пшеничная в/с 350 грамм
вода 220-230 грамм
масло растительное 1 ст.ложка
мед 1 ч.ложка
соль 9 грамм
дрожжи инстантные 1 грамм

gallery_5_637_325878.jpg

Способ приготовления

Закваску подкормить за 5-8 часов до замеса.

Смешать муку,хлопья и дрожжи.

Закваску смешать с водой и медом.

Начать замес теста.

Через 5 минут добавить масло и соль.

Продолжить замес еще 7-10 минут.

IMG 3876

Тесто мягкое,не липнет.Растянуть-сложить и поставить на брожение.Брожение 90 минут.Один раз растянуть-сложить в середине процесса.

sml_gallery_5_637_465975.jpgsml_gallery_5_637_126901.jpgsml_gallery_5_637_1182984.jpgТесто в начале,середине и конце брожения.

Сформовать хлеб.Я сделала треугольник и свернула его,как рогалик.Шов защипала.

Расстойка швом вниз на листе бумаги 60 минут.

Выпечка на камне с паром первые 10 минут при температуре 240 градусов.(Камень разогреваем вместе с духовкой).

Затем пар убираем,температуру снижаем до 180 градусов ,духовку кратко проветриваем.

Допекаем до готовности.У меня общее время выпечки составило 40 минут.

Достаем,даем остыть,нарезаем и наслаждаемся вкусным домашним хлебом.

Вот,что получилось:

 

gallery_5_637_802415.jpg

 

gallery_5_637_721763.jpg

 

Вкусного вам  хлебушка!

 

Я очень люблю хлеб с гречневой мукой.Он очень ароматный и вкусный.Хлеб фантазийный.Рекомендую!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анжелик, не перстаю тебе удивляться!!! Удивительный хлеб! А мякиш , это вААще ! Супер! Спасибо за новый рецепт и твою неугомонность!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет, Анжелочка!!! несу отчет!! и огромное спасибо!! такой класссссссный хлеб получился!!! Мякушка волшебная!! и ароматный. Я сразу двойную норму, не сомневаясь, у нас вкусы похожи.

 

post-16-0-35510600-1491411694_thumb.jpg

 

post-16-0-39055300-1491411718_thumb.jpg

 

ээээээээээ правда я не люблю хлопья гречневые... заменила на овсяные. Буду печь еще точно!!

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анжелочка!! овсяные отруби вместо гречневых и ... гречневая мука тоже оказывается закончилась, заменила цельнозерновой.  Хлеб очень ароматно пахнет!! и мягусенький, разрезе не будет, в морозилку его.

post-16-0-47719900-1493223567_thumb.jpg

спасибо, так тоже буде печь!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×