ang-kay 8 135 Опубліковано: 1 листопада, 2015 Ингредиенты: капуста пекинская 1 большой кочансоль примерно 100 граммвода 250 грамммука рисовая 1 ст.ложкасахар 3 ст.ложкиморковь 1 штукаперец горький 1 штукаперец сладкий 1 штукачеснок 30 граммимбирь свежий 15 граммпетрушка маленький пучоклук репка 1 штукалук зеленый маленький пучоккорианд по вкусурыбный соус в идеале(у меня соевый) 30 грамм Способ приготовления Капуста у меня примерно 1 килограмм с хвостиком.Пропорции можно менять. Берем капусту, надрезаем основание и разламываем по месту надреза. Убираем черные пятнышки, если они есть. Хорошо промываем каждый листик под водой, даем стечь Каждый листочек солим. Основание солим чуть больше. Кладем в посуду и даем постоять примерно 4 часа. Капусту периодически переворачиваем. Капуста должна стать мягкой, эластичной и пустить много сока. Она должна легко сворачиваться. Промываем очень хорошо под проточной водой. Промываем каждый листик, чтобы убрать лишнюю соль. Хорошо отжимаем, можно даже выкрутить так, как выкручиваем после стирки белье. Заправка. Примерно за час до того, как капуста будет готова, завариваем рисовый кисель. Разводим муку в воде и даем закипеть при постоянном помешивании, добавляем сахар. Морковь режем соломкой (я натерла на Бернере). Зеленый лук и петрушку тоже нарезаем не мелко. Очищаем перцы от семян, имбирь от кожицы, чистим лук и чеснок. Все это измельчаем блендером в кашицу. Кисель остыл, капуста готова. Смешиваем вместе порезанные овощи и травки, кашицу из блендера и рисовый кисель. Добавляем соевый соус. Этой заправкой перекладываем каждый листочек капусты. Сворачиваем и кладем плотно в подходящую посуду. Ставим гнет и оставляем на сутки-двое при комнатной температуре. Гнет снимаем и отправляем в холодильник еще минимум на сутки. Все. Можно пробовать. Приятного аппетита! На аутентичность, конечно, абсолютно не претендую. Это больше наше блюдо, чем корейское. На любителя. Попробовать стоит, чтобы понять нравится это или нет. 10 fronya40, Svetlanaur, крыся та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Toxa 1 697 Опубліковано: 10 листопада, 2015 Ммммм! :10: 2 ang-kay та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 10 листопада, 2015 Спасибо! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 29 вересня, 2016 Как интересно)) Как появится пекинка - попробую обязательно!!! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах