Перейти к содержимому

Кролик, тушенный под сметаной...

Просмотров: 4057
Лайков: 9
Опубликовано: 02.06.2015
Манник на кефире

Просмотров: 9702
Лайков: 9
Опубликовано: 02.10.2014
Хлеб " Мельницкий"

Просмотров: 3169
Лайков: 1
Опубликовано: 02.07.2014
Крем сметанный заварной

Просмотров: 3896
Лайков: 9
Опубликовано: 19.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Кимчи

Кимчи

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 622
  • 3 547 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 18:07

Ингредиенты:
капуста пекинская 1 большой кочан
соль примерно 100 грамм
вода 250 грамм
мука рисовая 1 ст.ложка
сахар 3 ст.ложки
морковь 1 штука
перец горький 1 штука
перец сладкий 1 штука
чеснок 30 грамм
имбирь свежий 15 грамм
петрушка маленький пучок
лук репка 1 штука
лук зеленый маленький пучок
корианд по вкусу
рыбный соус в идеале(у меня соевый) 30 грамм


gallery_5_696_502947.jpg

Способ приготовления

Капуста у меня примерно 1 килограмм с хвостиком.Пропорции можно менять.

IMG 7040

Берем капусту, надрезаем основание и разламываем по месту надреза.

Убираем черные пятнышки, если они есть.

Хорошо промываем каждый листик под водой, даем стечь

Каждый листочек солим. Основание солим чуть больше.

Кладем в посуду и даем постоять примерно 4 часа. Капусту периодически переворачиваем.

IMG 7042

Капуста должна стать мягкой, эластичной и пустить много сока. Она должна легко сворачиваться.

Промываем очень хорошо под проточной водой. Промываем каждый листик, чтобы убрать лишнюю соль.

Хорошо отжимаем, можно даже выкрутить так, как выкручиваем после стирки белье.

Заправка.

Примерно за час до того, как капуста будет готова, завариваем рисовый кисель.

Разводим муку в воде и даем закипеть при постоянном помешивании, добавляем сахар.

Морковь режем соломкой (я натерла на Бернере).

Зеленый лук и петрушку тоже нарезаем не мелко.

Очищаем перцы от семян, имбирь от кожицы, чистим лук и чеснок.

Все это измельчаем блендером в кашицу.

Кисель остыл, капуста готова.

IMG 7043

Смешиваем вместе порезанные овощи и травки, кашицу из блендера и рисовый кисель. Добавляем соевый соус.

Этой заправкой перекладываем каждый листочек капусты.

IMG 7044

Сворачиваем и кладем плотно в подходящую посуду. Ставим гнет и оставляем на сутки-двое при комнатной температуре.

Гнет снимаем и отправляем в холодильник еще минимум на сутки.

Все. Можно пробовать.

 

gallery_5_696_1045146.jpg

 

gallery_5_696_303468.jpg

 

gallery_5_696_1015771.jpg

 

Приятного аппетита!

 

На аутентичность, конечно, абсолютно не претендую. Это больше наше блюдо, чем корейское. На любителя. Попробовать стоит, чтобы понять нравится это или нет.


 



#2 Toxa

Toxa

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    1 371
  • 770 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Антон

Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 14:39

Ммммм!  :10:


  • ang-kay и lana19 это нравится

#3 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 622
  • 3 547 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 15:05

Спасибо! :girlhand:


  • lana19 это нравится

#4 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 862
  • 6 231 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 11:15

Как интересно))

Как появится пекинка - попробую обязательно!!!


  • ang-kay это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.