Перейти к содержанию
ang-kay

Баклажаны закусочные

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: баклажаны средние 3-4 штуки
яйцо 2-3 штуки
лук репка 1 штука
соль по вкусу
перец по вкусу
уксус яблочный по вкусу(примерно 1 ст.ложка)
сметана 150-200 грамм
чеснок 1-2 зубка
зелень любая опция
масло растительное для жарки

gallery_5_618_592132.jpg

 

Способ приготовления

 

Баклажаны порезать соломкой не мелко или кубиком.(Я порезала теркой Бернер)

Яйца разболтать вилкой.

Залить яйцами баклажаны и перемешать.

Оставить на несколько часов в холодильнике(я оставляю на ночь)

Разогреть сковороду,добавить масло.

Обжарить баклажаны порциями.

Лук порезать полукольцами.

Обжарить до мягкости.

Выложить баклажаны к луку.

Добавить сметану.Протушить.

Посолить по вкусу,добавить чеснок(я его натерла),перец и уксус.

Посыпать зеленью.

Подавать,как отдельное блюдо или гарнир.

 

gallery_5_618_161054.jpg

 

Смачного!

 

В это блюдо можно добавить жареные грибы,мясо.Можно в сметане не тушить,а довести до готовности,охладить и заправить майонезом.Уксус тогда не добавлять.Рекомендую.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжелик! Это -  ах!  :n6:

 

Скушала нижнюю фоту ! Фсю , вместе с вилкой!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

О,учитель! :girlprik: Это похвала приятна1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вчера увидела эту вкусноту, уже на ночь глядя. Собиралась вставать , мариновать)) А потом вспомнила, что у меня только сливки... Как думаешь, пойдут?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Конечно пойдут!Будет еще вкуснее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Давай.Жду с впечатлениями.промаринуй только хотя бы пару часов,не меньше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну прямо как мясо на фотке!) :vkusno 1:  Такого я с баклажанами еще не делала :girl_022: , а придется :girl_210: Ну очень и очень!!! :i_am_so_:  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ой придется,Людочка,ой придется! :vkusno 1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ой придется,Людочка,ой придется! :vkusno 1:

Анжела-искусительница))) я как раз от родителей привезла кучу синих и мне так лень их жарить стоять в такое пекло!!! Тут все-таки проще, чем каждый переворачивать)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Они и не линут так.а если еще и сковорода хорошая.то вообще.И масла почти не жрут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И еще.Я сейчас синие вообще не жарю на сковороде.Тупо режу.как мне нравится,смазываю противень,кисточкой масляной смазываю синие и запекаю до корочки.И масла мало,и не стоишь у плиты.А потом солю готовые.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И еще.Я сейчас синие вообще не жарю на сковороде.Тупо режу.как мне нравится,смазываю противень,кисточкой масляной смазываю синие и запекаю до корочки.И масла мало,и не стоишь у плиты.А потом солю готовые.

Тогда ваааще красота, берем!!! :za:  :smile152:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это любые другие,но эти тоже можно попробовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поставила на ночь,утром поставлю запекать в аэрогриль, отпишусь потом:-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжелочка, вчера приготовила - объедение!!! Спасибо большое!!. Масла, и правда, ушло не много!!! Уксус, за неимением яблочного - заменила на обычный - просто чудово! А фото уже попозже выложу - мои поросята куда-то шнур задевали((( Вчера пол вечера потратили на поиски((( как найдется - обязательно похвастаюсь)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Витуська :m0574:   я в очереди за тобой. Пришла тоже сказать спасибку за чудесный рецепт! Спасибо ,Анжелик! :flowerss:  Мне очень понравилось! :girlhand:  Буду повторять  не раз!

 Тока я без фото :gerlcaused:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Витусь,Наташенька!Как здорово,что вы их сделали и рецепт не разочаровал.Спасибо,что поделились. :girlprik:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я сделала и фотку принесла! :milie_girl_119:  Сильно красоту не выставляла, бо очень вже кушать хотелось :504664076: . Пока готовила-нанюхалась) 
Я, как всегда, без своих изменений не смогла :icon_promise: Порезала соломкой баклажаны, лук пережарила с шампиньонами, залила сметаной и остатками майонеза и сливок (не пропадать же добру!) :smilie_girl_122: В общем-то это все изменения) Еле дождалась, пока эта красота остынет! Мне холодным больше нравится.
post-79-0-11391500-1439475017_thumb.jpg
Вот как-то так... 
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Людочка,красавцы!

 

лук пережарила с шампиньонами, залила сметаной и остатками майонеза и сливок
Так я ж и писала.что можно грибы добавить,майонез,мясо.Короче экспериментировать в свое удовольствие.Спасибо спасибо за такой вкусный отчет и похвалюшку.С грибами еще вкуснее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Людочка,красавцы!

 

лук пережарила с шампиньонами, залила сметаной и остатками майонеза и сливок
Так я ж и писала.что можно грибы добавить,майонез,мясо.Короче экспериментировать в свое удовольствие.Спасибо спасибо за такой вкусный отчет и похвалюшку.С грибами еще вкуснее.

 

Ну да.) Еще скажу, что слопать можно кастрюлю, остановиться невозможно :vkusno 1: Короче, держите меня все! :biggrin:  :smile152: еще раз!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лишь бы на здоровье!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Обещанный фотоотчет)))  Очень вкусно было, надо будет повторить!!

 

med_gallery_195_192_1289076.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очень вкусно выглядит.Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня фотоотчета нет, есть просто буквоотчет)))

Приготовила я в аэрогриле. Быстро их пропекла там и потмо в мультиварке на мультиповаре протушила . Через 10 мин увидела, что надо уксус и чеснок. Добавила.

ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!! буду повторять)))))))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×