Jump to content
ang-kay

Баклажаны закусочные

Recommended Posts

Ингредиенты: баклажаны средние 3-4 штуки
яйцо 2-3 штуки
лук репка 1 штука
соль по вкусу
перец по вкусу
уксус яблочный по вкусу(примерно 1 ст.ложка)
сметана 150-200 грамм
чеснок 1-2 зубка
зелень любая опция
масло растительное для жарки

gallery_5_618_592132.jpg

 

Способ приготовления

 

Баклажаны порезать соломкой не мелко или кубиком.(Я порезала теркой Бернер)

Яйца разболтать вилкой.

Залить яйцами баклажаны и перемешать.

Оставить на несколько часов в холодильнике(я оставляю на ночь)

Разогреть сковороду,добавить масло.

Обжарить баклажаны порциями.

Лук порезать полукольцами.

Обжарить до мягкости.

Выложить баклажаны к луку.

Добавить сметану.Протушить.

Посолить по вкусу,добавить чеснок(я его натерла),перец и уксус.

Посыпать зеленью.

Подавать,как отдельное блюдо или гарнир.

 

gallery_5_618_161054.jpg

 

Смачного!

 

В это блюдо можно добавить жареные грибы,мясо.Можно в сметане не тушить,а довести до готовности,охладить и заправить майонезом.Уксус тогда не добавлять.Рекомендую.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера увидела эту вкусноту, уже на ночь глядя. Собиралась вставать , мариновать)) А потом вспомнила, что у меня только сливки... Как думаешь, пойдут?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ой придется,Людочка,ой придется! :vkusno 1:

Анжела-искусительница))) я как раз от родителей привезла кучу синих и мне так лень их жарить стоять в такое пекло!!! Тут все-таки проще, чем каждый переворачивать)

Share this post


Link to post
Share on other sites

И еще.Я сейчас синие вообще не жарю на сковороде.Тупо режу.как мне нравится,смазываю противень,кисточкой масляной смазываю синие и запекаю до корочки.И масла мало,и не стоишь у плиты.А потом солю готовые.

Share this post


Link to post
Share on other sites

И еще.Я сейчас синие вообще не жарю на сковороде.Тупо режу.как мне нравится,смазываю противень,кисточкой масляной смазываю синие и запекаю до корочки.И масла мало,и не стоишь у плиты.А потом солю готовые.

Тогда ваааще красота, берем!!! :za:  :smile152:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анжелочка, вчера приготовила - объедение!!! Спасибо большое!!. Масла, и правда, ушло не много!!! Уксус, за неимением яблочного - заменила на обычный - просто чудово! А фото уже попозже выложу - мои поросята куда-то шнур задевали((( Вчера пол вечера потратили на поиски((( как найдется - обязательно похвастаюсь)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Витуська :m0574:   я в очереди за тобой. Пришла тоже сказать спасибку за чудесный рецепт! Спасибо ,Анжелик! :flowerss:  Мне очень понравилось! :girlhand:  Буду повторять  не раз!

 Тока я без фото :gerlcaused:

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я сделала и фотку принесла! :milie_girl_119:  Сильно красоту не выставляла, бо очень вже кушать хотелось :504664076: . Пока готовила-нанюхалась) 
Я, как всегда, без своих изменений не смогла :icon_promise: Порезала соломкой баклажаны, лук пережарила с шампиньонами, залила сметаной и остатками майонеза и сливок (не пропадать же добру!) :smilie_girl_122: В общем-то это все изменения) Еле дождалась, пока эта красота остынет! Мне холодным больше нравится.
post-79-0-11391500-1439475017_thumb.jpg
Вот как-то так... 
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Людочка,красавцы!

 

лук пережарила с шампиньонами, залила сметаной и остатками майонеза и сливок
Так я ж и писала.что можно грибы добавить,майонез,мясо.Короче экспериментировать в свое удовольствие.Спасибо спасибо за такой вкусный отчет и похвалюшку.С грибами еще вкуснее.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Людочка,красавцы!

 

лук пережарила с шампиньонами, залила сметаной и остатками майонеза и сливок
Так я ж и писала.что можно грибы добавить,майонез,мясо.Короче экспериментировать в свое удовольствие.Спасибо спасибо за такой вкусный отчет и похвалюшку.С грибами еще вкуснее.

 

Ну да.) Еще скажу, что слопать можно кастрюлю, остановиться невозможно :vkusno 1: Короче, держите меня все! :biggrin:  :smile152: еще раз!

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня фотоотчета нет, есть просто буквоотчет)))

Приготовила я в аэрогриле. Быстро их пропекла там и потмо в мультиварке на мультиповаре протушила . Через 10 мин увидела, что надо уксус и чеснок. Добавила.

ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!! буду повторять)))))))))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×