Jump to content
Sign in to follow this  
Grypana

Баклажаны закусочные, как грибы

Recommended Posts

Ингредиенты:

баклажаны - 1 кг
чеснок - 2-3 зубка
лук - 1 шт
зелень (петрушка, укроп)
растит.масло - 120 мл
уксус 9% - 4 стол.ложки
соль - 2.5-3 стол.ложки
вода - 1,2 литра


post-10-0-21740000-1474003648_thumb.jpg
 

Способ приготовления:

Баклажаны порезать кубиками. В помощь нам Найсер Дайсер.
Закипятить воду с солью.
Вливаем в кипящую воду уксус и засыпаем баклажаны.
Варим 5 минут.
Достаём, откидываем на дуршлаг баклажаны.
Внимание! Если хотим через сутки есть эту закуску. То:
Даём им время охладиться.
Затем добавляем чеснок, зелень, лук и растит.масло. Перемешиваем. Раскладываем в банки и отставляем в холодильник на сутки. Через сутки готово.
Если хотим закатать на зиму: Тут лук я не добавляю совсем.
На растит.масле слегка зажариваем чеснок, 2 минуты, добавляем отварные баклажаны, слегка прижариваем. Всё делаем в мультиварке или на сковороде не более 5 минут. Раскладываем в сухие банки горячим и сразу закатываем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташа, сделала я пару баночек баклажанов. Не знаю, правильно ли?

Чеснок нарезала пластинками и обжарила. так?

Попробовала уже готовые баклажанчики, а они мне очень малосольные. Их потом надо досолить будет?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Алла, ты для закатки баклажаны сделала или в холодильнике хранить? Если  в холодильнике, то я чеснок не обжариваю. Сырым бросаю. А если для закатки, то я б мелко и порезала. Хотя и твои пластиночки, как говорится, на вкус и цвет...

Признаюсь честно, что я избегаю соли, солю мало. И мне было несолёно :smilie_girl_066:  Наверное для нормальных людей (не подумала, простите) этого соли будет маловато. Скорее на литр воды надо будет 2-2,5 ст.ложки. И сейчас по подобным рецептам пробежалась. Да у меня соли маловато.

 

В твоём случае можно присолить. Прости, родная, мой просчёт. 

 

 

Ланочка, исправь, наверное, в рецепте на 2,5 ложки соли. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Натуся, я закатывала. Пластиночки тонкие нарезала. Я тоже недосоленое люблю, но вот и мне маловато было.  :mocking:  Я тоже говорю "нормальные люди" :girl_haha:

Досолить уже поздно(( уже в банках. Надеюсь, достоит, а потом открою и досолю в тарелке!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аллочка, я сейчас смотрю видео рецепты подобного. Ищу, копаю свой косяк. Нашла, что хозяйка вообще не воду присалывает, а баклы. Но тут 150 мл уксуса.  Есть в рецептах на 2 литра воды 8 ст.л, есть 10-11 ст.ложек уксуса. У меня в первоначальном рецепте на 5 литров воды было 1 стакан уксуса.  Подобный рецепт сейчас нарыла, успокоилась и тут нормально уксуса. фух))) 

 

 

 

 

А вот видео про соль)))

 

 

 

 

Теперь буду копаться у нормальных людей с рецептами)))

 

 

Мои банки в холодильнике стоят. Я их не катаю. До холодов съела - и весь год свободна)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×