Jump to content
Sign in to follow this  
Elenka

Баклажаны ,,под грибы" (вариант 2)

Recommended Posts

Ингредиенты: Баклажаны - 600г,
лук средний - 2-3 шт.,
>масло раст.- 3 ст.л.,
майонез - 3 ст.л.,
Плавл.сыр ,, Дружба" - 1 шт.,
Зелень (укроп или кинза)
чеснок - 2 зуб.,
соль, перец - по вкусу.

post-18-0-29550200-1540389485_thumb.jpg

 

Способ приготовления

 

Баклажаны очистить от чашечек и кожуры. В кастрюле закипятить воду,
добавить 1 ч.л. соли и опустить в нее целые баклажаны. Варить их 5 -10 минут до момента протыкания спичкой мякоти. Не переваривать баклажаны, будем их ещё доготавливать. У меня были тонкие баклажаны, варились 5-6 минут.
Лук порезать кубиками и обжарить до прозрачности в 2-3 ст.л. растительного масла.
Готовые бклажаны сразу же достать из кипятка, разложить на блюде для быстрого остывания.
Ещё теплые баклажаны нарезать средними кусочками, положить их к луку, перемешать и потушить несколько минут, обязательно помешивать.
Добавить 3 ст.л. майонеза, перемешать, тушить ещё пару минут. А тем временем натереть на крупной тёрке плавленный сырок и чеснок, порезать зелень (у меня кинза).
Добавить сырок, чеснок, зелень, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Это ОЧЕНЬ вкусно! Готовится быстро, минут за 20.

 

Примечание:

 

Если не любите майонез, замените его сметаной, плавленый сыр - на твердый.
Я готовлю только так, ничего не меняю в рецепте, а попал ко мне этот рецепт лет 8-9 назад.
Настоятельно рекомендую попробовать!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Леночка, так хотелось попробовать( а потом отписаться)  очередную вкусняшку, но я так и не купила баклажан....но по описанию, я понимаю, что эти  должны получиться  еще вкуснее?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташенька, да, вкуснее. Может быть ещё приготовишь. У нас баклажан сейчас много в продаже да такие свеженькие, может и у вас есть ещё.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Леночка,  урья! наконец то принесла тебе отчетик :oops: Кинзы у меня не было, а так бы хотелось...  ну ничего , и без неё все очень вкусно! :vkusno 1: спасибочки за рецепт! :flowerss:

gallery_4_384_200469.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташа, ух, как аппетитно! Красивое фото!

Какой вариант тебе вкуснее показался?

Кинза, то такое, всего лишь оттенок)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Кинза, то такое, всего лишь оттенок)))
Ты знаешь, до этого года, я как то её не признавала,  а сейчас...  прям  хочунемогу)))) И муж, к стати , тоже))) ( чего я от него никак не ожидала))

 

 

Какой вариант тебе вкуснее показался?
  ну...  знаешь,  я вообще не капризная в еде, но если призадуматься... то все же , наверное,  мне первый вариант как то ближе по вкусу. :gerlcaused:  Хотя  и в этом варианте очень вкусно! :smilie_essen:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташа, да, вкусы меняются.

Я лавровый лист терпеть не могла, в детстве супы с ним мама полубляла варить, от листа привкус и даже горечь какая-то. И вот лет так через 30 я влюбилась в лавровый лист. Если его использовать умеренно и на недолгое время в блюде, то он обогащает вкусом и запахом.

Тоже самое и с петрушкой. Раньше на дух не переносила, а сейчас нравится, но только свежая, не вареная.)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×