Баклажаны ,,под грибы" (вариант 2)

Автор: Elenka, в Страви з овочів

Інгредієнти

• Баклажаны — 600г, лук средний - 2-3 шт.,
  • >масло раст. — 3 ст.л., майонез - 3 ст.л.,
  • Плавл.сыр ,, Дружба" — 1 шт.,
  • Зелень (укроп или кинза)
  • чеснок — 2 зуб., соль, перец - по вкусу.
Що ще приготувати з цих продуктів →

Способ приготовления

Баклажаны очистить от чашечек и кожуры. В кастрюле закипятить воду,
добавить 1 ч.л. соли и опустить в нее целые баклажаны. Варить их 5 -10 минут до момента протыкания спичкой мякоти. Не переваривать баклажаны, будем их ещё доготавливать. У меня были тонкие баклажаны, варились 5-6 минут.
Лук порезать кубиками и обжарить до прозрачности в 2-3 ст.л. растительного масла.
Готовые бклажаны сразу же достать из кипятка, разложить на блюде для быстрого остывания.
Ещё теплые баклажаны нарезать средними кусочками, положить их к луку, перемешать и потушить несколько минут, обязательно помешивать.
Добавить 3 ст.л. майонеза, перемешать, тушить ещё пару минут. А тем временем натереть на крупной тёрке плавленный сырок и чеснок, порезать зелень (у меня кинза).
Добавить сырок, чеснок, зелень, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Это ОЧЕНЬ вкусно! Готовится быстро, минут за 20.

Примечание:

Если не любите майонез, замените его сметаной, плавленый сыр - на твердый.
Я готовлю только так, ничего не меняю в рецепте, а попал ко мне этот рецепт лет 8-9 назад.
Настоятельно рекомендую попробовать!

Оцінка рецепта

Ще немає оцінок — будьте першими
Готували за цим рецептом? Оцініть:

Схожі рецепти

Леночка, так хотелось попробовать( а потом отписаться)  очередную вкусняшку, но я так и не купила баклажан....но по описанию, я понимаю, что эти  должны получиться  еще вкуснее?

Наташенька, да, вкуснее. Может быть ещё приготовишь. У нас баклажан сейчас много в продаже да такие свеженькие, может и у вас есть ещё.

Леночка,  урья! наконец то принесла тебе отчетик :oops: Кинзы у меня не было, а так бы хотелось...  ну ничего , и без неё все очень вкусно! :vkusno 1: спасибочки за рецепт! :flowerss:

Наташа, ух, как аппетитно! Красивое фото!

Какой вариант тебе вкуснее показался?

Кинза, то такое, всего лишь оттенок)))

Elenka написав(-ла):
Кинза, то такое, всего лишь оттенок)))
Ты знаешь, до этого года, я как то её не признавала,  а сейчас...  прям  хочунемогу)))) И муж, к стати , тоже))) ( чего я от него никак не ожидала))
Elenka написав(-ла):
Какой вариант тебе вкуснее показался?
  ну...  знаешь,  я вообще не капризная в еде, но если призадуматься... то все же , наверное,  мне первый вариант как то ближе по вкусу. :gerlcaused:  Хотя  и в этом варианте очень вкусно! :smilie_essen:

Наташа, да, вкусы меняются.

Я лавровый лист терпеть не могла, в детстве супы с ним мама полубляла варить, от листа привкус и даже горечь какая-то. И вот лет так через 30 я влюбилась в лавровый лист. Если его использовать умеренно и на недолгое время в блюде, то он обогащает вкусом и запахом.

Тоже самое и с петрушкой. Раньше на дух не переносила, а сейчас нравится, но только свежая, не вареная.)))

Щоб відповісти або поставити запитання, увійдіть на форум.

УвійтиЗареєструватися