Jump to content
Sign in to follow this  
Elenka

Баклажаны ,,под грибы" (вариант 1)

Recommended Posts

Ингредиенты:


Баклажаны - 500 г
лук средний - 2-3 шт.,
яйцо сырое - 1 шт.,
чеснок - 2-3 з.,
зелень, перец черный молотый, соль по вкусу.
Масло рафированное.


gallery_4_538_29489.jpg




Способ приготовления

Рецепт из детства. Сегодня вспомнила и приготовила. Баклажаны получаются упругие как грибы, жареный лук придает грибной вкус и аромат. Это просто и вкусно!
Баклажаны почистить и порезать на некрупные кусочки. Сложить их в миску, добавить хорошую щепотку соли и залить кипятком, чтоб вода покрывала баклажаны. Закрыть миску крышкой и оставить на 20-30 минут.
Лук почистить и порезать кубиками, я резала не мелко. Обжарить в сковороде лук на рафинированном масле до прозрачности.
Баклажаны отцедить через дуршлаг, промыть холодной водой, отжать хорошо.
Добавить баклажаны к луку и тушить вместе под крышкой до лёгкого обжаривания. Перемешивать овощи, чтоб не подогрели. Кусочки баклажан должны быть протушены, но оставаться упругими.
Сырое яйцо слегка взбить с 2 ст.л. воды. Залить овощи яйцом и быстро перемешать.
Добавить рубленые чеснок и зелень, черный перец и соль по вкусу.
Готовить ещё 2-3 минуты помешивая.
Я добавляла кинзу, но сюда подойдёт любая зелень.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Леночка! Спасибо за напоминание  о таком хорошем рецепте!  :girl_love:  Вчера сделала на ужин к картошке. Муж сказал, что очень похоже на грибы :vkusno 1:

P.S. Фото классное и очень стильное  :0_8e0d2_28d964f1_S:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Леночка, прости плохишку! :molitva:  Баклажаны приготовила,  а вот сфотографировать не успела...( ну очень хотелось принести фотоотчет)  А  патамушто вкусно! :vkusno 1:

 Если честно,  я вообще ( в отличии от мужа))) к баклажанам равнодушна. Но эти мне тааак понравились,  что  не смогла остановиться. )) надеюсь, следующие    попадут   на " фотосессию")))

 Леночка, спасибо! :flowerss:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташенька, как здорово, что приготовила и понравилось!

Не думала, что кто-то приготовит по моему ,,запоздалому" рецепту на склоне осени.) Тем более приятно, что ты, оказывается, не баклажанофил))).

Рада, что блюдо понравилось!

В следующий раз порадуешь своим фото.)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Леночка,  да я сразу "глаз положила " на этот рецептик. ))) так что не приготовить никак не могла))  

 Пока баклажаны есть в продаже,  то обязательно еще приготовлю)) Очень вкусно! Спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Погоди, Наташа, у меня ещё есть один рецептик. Может завтра выложу, когда приготовлю.

Сейчас последние баклажаны молоденькие, без семян,расти-то им не куда, вот уже и сорвали все.

Люблю такие.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×