Перейти к содержимому

Пасха творожная превосходная

Просмотров: 294
Лайков: 9
Опубликовано: 08.04.2018
Кексы с оранжевым бататом

Просмотров: 868
Лайков: 4
Опубликовано: 07.04.2017
Булочки "Тигровые"

Просмотров: 4684
Лайков: 16
Опубликовано: 04.02.2016
Бублики "Украинские"

Просмотров: 2922
Лайков: 5
Опубликовано: 16.04.2014

Фотография

Торт бисквитный "Махровое солнышко"

Торт бисквитный "Махровое солнышко"

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 289
  • 3 450 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 17:10

Ингредиенты:
Белый корж
яйцо 5 штук
сахар 200 грамм
мука пшеничная в/сорт 160 грамм
разрыхлитель 1 ч.ложка под нож
соль щепотка
ваниль по вкусу
Шоколадный корж
яйцо 5 штук
сахар 200 грамм
мука пшеничная в/сорт 140 грамм
какао 2 ст.ложки с горкой
разрыхлитель 1 ч.ложка под нож
соль щепотка
ваниль по вкусу
Крем
яйцо 7 штук
сахар 300 грамм
молоко 375 грамм
масло сливочное 500 грамм
ваниль по вкусу
форма d 26


gallery_5_702_591467.jpg

Способ приготовления

Белый корж

Яйца разбить в дежу.

Взбить миксером с сахаром и солью.

Взбиваем до увеличение в объеме в 3 раза. Масса светлеет и не спадает с пальца.

Муку смешать с разрыхлителем и ванилью.

Просеять муку в яичную смесь и аккуратно перемешать методом складывания лопаткой или рукой (НИКАКОГО МИКСЕРА).

Дно формы застелить бумагой, бока смазать маслом или маргарином.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Готовность проверить лучинкой. Она должна быть сухой.

Достать, вынуть с формы и дать остыть и вылежаться не менее, чем 4 часа.

Шоколадный корж

Яйца разбить в дежу.

Взбить миксером с сахаром и солью.

Взбиваем до увеличение в объеме в 3 раза. Масса светлеет и не спадает с пальца.

Муку смешать с разрыхлителем, какао и ванилью.

Просеять  муку в яичную смесь и аккуратно перемешать методом складывания лопаткой или рукой(НИКАКОГО МИКСЕРА).

Дно формы застелить бумагой, бока смазать маслом или маргарином.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Готовность проверить лучинкой. Она должна быть сухой.

Достать, вынуть с формы и дать остыть и вылежаться не менее, чем 4 часа.

Дно формы застелить бумагой, бока смазать маслом или маргарином.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Готовность проверить лучинкой. Она должна быть сухой.

Достать, вынуть с формы и дать остыть и вылежаться не менее, чем 4 часа.

Крем

Молоко кипятим с сахаром.

Яйца взбиваем без фанатизма миксером.

Вливаем в яйца тонкой струйкой, не переставая взбивать, горячее молоко.

Переливаем в кастрюлю .

При постоянном помешивании доводим до кипения. Не кипятим.

Масса должна загустеть.

Оставить остыть до комнатной температуры.

Очень хорошо растаявшее масло взбить миксером до пышности.

Постепенно, не прекращая взбивать, добавить молочно-яичную смесь и ванилин.

Сборка

Коржи разрезать вдоль пополам.

Рукой выкрошить по всей окружности крошки.

Это сделать со светлых и с темных коржей в разную посуду.

Поочередно класть коржи и промазывать их кремом.

Верхний корж и бока хорошо смазать.

Разметить лицо и лучики.

На лучики поочередно класть белые и шоколадные крошки.

Лицо нарисовать вареной сгущункой.

Поставить торт пропитываться на несколько часов.

Достаем,нарезаем и наслаждаемся.

 

gallery_5_702_219772.jpg

 

gallery_5_702_501228.jpg

 

Приятного чаепития!

 

Рецепт взят на сайте видеокулинар.
Торт очень вкусный, не жирный, как может показаться. Коржи пропитки не требуют. Сахар я уменьшила, по сравнению с оригиналом. Рекомендую.
 



#2 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 549
  • 7 385 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 20:32

Талантище ты наше! Очередной полезный :-) шедевр!!!!!!

Спасибо!!
  • ang-kay это нравится

#3 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 289
  • 3 450 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 06:14

Танюш, тебе спасибо за постоянную поддержку.


  • fronya40 это нравится

#4 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 317
  • 7 553 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 09:23

Солнышко ! Солнышко ! :hy:  :smilie_girl_0:  :smilie_girl_0:  К удовольствию желудка, ещё и очень солнечно и  сразу на душе светлее и теплее! :girl_love:  Анжелик, спасибо! :flowerss:


  • ang-kay и fronya40 это нравится

#5 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 289
  • 3 450 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 11:02

На здоровье!


  • Natali06 это нравится

#6 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 764
  • 6 208 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 20 Июнь 2016 - 16:58

какой милашка-тортик!! :girlhand:


  • ang-kay это нравится

#7 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 289
  • 3 450 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 21 Июнь 2016 - 06:03

Аллочка, спасибо)


  • Алцёна это нравится



Темы с аналогичным тегами Торт, бисквитный, "Махровое, солнышко"

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.