Перейти к содержимому

Craquelure Cake

Просмотров: 2739
Лайков: 9
Опубликовано: 30.11.2016
Пирог сливовый со сметанным к...

Просмотров: 2254
Лайков: 12
Опубликовано: 28.08.2015
Огурчики с горчицей

Просмотров: 2123
Лайков: 8
Опубликовано: 28.07.2015
Салат из свежей зелени и дайкона

Просмотров: 2004
Лайков: 8
Опубликовано: 16.10.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Грибочки на Свят Вечер

грибы свят вечер

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 ГалинкаМалинка

ГалинкаМалинка

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    394
  • 201 сообщений
  • Город:Івано-Франківськ
  • Настоящее имя:Галина

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 17:34

Ингредиенты:
Лук - 10-15 шт.
Растительное масло
Грибы(или белые,или опята)
Лавровый лист


IMAG1272.jpg

 

Способ приготовления

 

Режем лук на средние кубики,ложим лавровый лист и тушим в толстой чугунной сковороде на растительном масле на среднем огне примерно часа два до  состояния орехового цвета лука.

Грибы отвариваем в подсоленой воде и откидываем на друшлаг. Потом этот отвар используется для приготовления борща.

Добавляем к луку грибы.

При открытой крышке протушиваем примерно 10 минут до испарения лишней жидкости.

 

Примечание

 

Такие грибы у нас всегда готовят на первый и второй  Свят Вечер.Это обязательное блюдо.

 

IMAG1275.jpg


  • Natali06, fronya40, Джу и 2 другим это нравится

#2 УкраИнка

УкраИнка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 785
  • 1 758 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 18:46

Такие грибы у нас всегда готовят на первый и второй Свят Вечер.

Галя, а это как? :oops:  Один ( накануне Рождества, т.е. 6 января) я знаю. :girl-yes:  А второй?  :girl_184:



#3 ГалинкаМалинка

ГалинкаМалинка

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    394
  • 201 сообщений
  • Город:Івано-Франківськ
  • Настоящее имя:Галина

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 21:07

а второй 18 января - по руски Крещенский сочельник

А  по українськи -18 січня переддень Богоявлення, Голодна кутя або другий Свят-вечір

 

Увесь цей день віруючі люди нічого не їдять – постують. А вода, освячена в церкві – «вечірня вода» – вважається святішою, ніж з Водохреща, вона «відганяє на всяке лихо». Така вода не псується, а якщо її заморозити, – на поверхні з’явиться зображення хреста.

Сідають вечеряти попивши свяченої води, коли вже засяє вечірня зоря. А на вечерю подають лише пісні страви – смажену рибу, вареники з капустою, гречані млинці на олії, кутю та узвар. Після вечері всі кладуть свої ложки в одну миску, а зверху – хлібину, «щоб хліб родився».

Після вечері діти проганяють кутю: вибігають з хати і паліччям б'ють знадвору в причільний кут, примовляючи:


  • fronya40 и Пампушка это нравится

#4 УкраИнка

УкраИнка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 785
  • 1 758 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 21:35

Во я тундра! :m0586: Спасибо! :girlprik:


  • ГалинкаМалинка это нравится

#5 ГалинкаМалинка

ГалинкаМалинка

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    394
  • 201 сообщений
  • Город:Івано-Франківськ
  • Настоящее имя:Галина

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 22:23

:biggrin: :girl_haha: :flowerss:





Темы с аналогичным тегами грибы, свят вечер

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.