Jump to content
Виталинка

Грибы в горчичном маринаде

Recommended Posts

Шампиньоны свежие или мороженные - 1кг
Острая горчица - 3 ст.л.
Чеснок - 5-6 зуб.
Петрушка, укроп, тимьян,
Перец - по вкусу
Маринад :
Растительное масло - 50мл
Уксус - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.


tOAcrMS9.jpg



Способ приготовления :


Грибы быстренько промыть и обжарить на сковороде , чтоб выпарилась жидкость.

Выложить их в салатницу и перемешать с мелко рубленным чесноком и зеленью .

Смешать все ингредиенты для маринада , добавить горчицу и взбить венчиком.

Залить грибы маринадом , перемешать и поставить на 6-8 часов в холод.

За это время пару раз перемешать. Если у вас горчица очень острая ,то её количество можно уменьшить.

 

Примечание

Грибочки получаются вкусненькие , остренькие ! Мы даже не выдерживаем 6 часов , начинаем есть раньше.


Приятного аппетита! :hy:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Витусь, грибочки замариновала, но мне так нравится соус, что я не могла ждать долго, пробовала сразу. :smilie_girl_066: 

Спасибо за чудесный рецепт! :flowerss: 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ой, Натуся, мне так приятно, что ты попробовала грибочки! :girls-hug: Скажу по секрету, я тоже не выдерживаю и начинаю кушать почти сразу после приготовления. :girl-yes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Виталинка, я подсела на эти грибочки, уже в "сотый" раз делаю, и все сто первый просят. Вот завтра будем опять трапезничать. Так что еще сто и один раз спасибо :flowerss:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Алла, на здоровье! :flowerss: Мне очень приятно, что грибочки понравились вашей семье! :girlhand:

Нужно , наверное , ещё один рецептик быстрых грибочков с овощами выложить. :girl_in_dreams:

Share this post


Link to post
Share on other sites

шикарнейшие и вкуснейшие  :good2:  Виталиночка, молодец что принесла этот рецептик! теперь у нас как какое-то событие, всегда на столе "Виталинкины грибочки" 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можливо і дивне питання,але я його напишу: а шкірочку з грибів знімати?

 

 

Нужно , наверное , ещё один рецептик быстрых грибочков с овощами выложить.

Направте мене ще до цього рецепта.Смакують мені грибочки в будь якому варіанті.

Share this post


Link to post
Share on other sites

я не чищу, була передача якась вже не пам'ятаю, то там казали , що не треба чистити, тільки помити ретельно, ну якщо є темні місця, або ще якісь порушення верхівки, то зрізати це місце та й все.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Можливо і дивне питання,але я його напишу: а шкірочку з грибів знімати?

так вроде у шампиньонов нет шкурки

там то и снимать нечего

по  самому рецепту, довольно интересное сочетание маринада

если бы еще и грибы достойные, думаю вкуснотень была бы еще та, надо будет попробовать 

Share this post


Link to post
Share on other sites

блин что то запал мне этот способ в душу, так запал что вот насобирал красоту вот такую, сегодня буду пробовать если успею конечно

как попробую расскажу

post-3407-0-37814700-1484915032_thumb.jpg

Edited by Redd

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну что же будем разбираться

Сразу хочу сказать, чистота эксперимента не соблюдена.  Потому что у тебя шампиньоны, а у меня император в мире грибов. То есть как бы силы уже не равны, мой гриб даже в сыром виде не встанет рядом с шампиньонами изобьет одним взглядом, это как жигули и Бугатти

Ну это все ерунда

И так по порядку

Пришел с работы ,помыл

gallery_3407_930_3745894.jpg

как и в рецепте обжарил на сковороде

gallery_3407_930_2417879.jpg

Скажу сразу, ну нет у меня петрушки дома, и идти за ней было просто лень

От себя в рецепт добавил 2 грамма черного молотого перца

6 зубчиков чеснока

Ну а все остальное строго по рецепту

А теперь переходим к результату

ВАУ, вот опять могу сказать точно ,мое чутье меня не подвело. Раньше не встречал такой заправки именно для грибов. Но как только прочитал рецепт так и тянуло опять зайти в него, тоесть где то что то шелохнулось

Теперь о впечатлениях

Пробовал сразу еще теплыми, не надо настаиваться что бы понять с чем имеешь дело ,я реально обомлел

Невероятное сочетание, невероятная консистенция маринада, невероятный внешний вид, невероятный и пьянящий аромат, чуть с чесночной остринкой.  Я уверен когда произойдет остывание ,а потом выдержка в несколько часов это будет нечто. Мало того скажу сразу ,этот вариант грибов невероятное поле для фантазии. Сразу на вскидку, добавить нарезанную просто сваренную куриннную грудку ,с консервированной кукурузой, это тут же перейдет в раздел, полноценной питательной закуски

Все что я могу сказать ( а говорю я такое достаточно редко ,ну вот такой я сноб) Огромное спасибо и низкий поклон за очень простой и невероятной утонченный и вкусный аромат и новый взгляд на такую банальную закуску как грибы, спасибо еще раз

gallery_3407_930_412783.jpg

 

Edited by Redd

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Redd, простите, а что у Вас за грибочки-императоры? Извините, но я поганку от хорошего гриба не отличу))

И где можно их сейчас насобирать)?

hqdefault.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Саша, мне очень приятно, что рецепт не подвел и грибочки в маринаде вам пришлись по вкусу! :girl_curtsey:

Спасибо за теплый отзыв и добрые слова!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Redd, простите, а что у Вас за грибочки-императоры? Извините, но я поганку от хорошего гриба не отличу)) И где можно их сейчас насобирать)?

 

Император в мире грибов это шиитаке

я на столько люблю грибы, что понял или они у меня будут круглый год или

вот сегодняшний урожай прямо у меня на рабочем месте

post-3407-0-09260300-1484936869_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×