Перейти к содержимому

Баклажаны с сыром

Просмотров: 1846
Лайков: 15
Опубликовано: 14.08.2015
Паска с шафраном "Нежност...

Просмотров: 2763
Лайков: 14
Опубликовано: 12.04.2015
Печенье "Гусиные лапки"

Просмотров: 1976
Лайков: 8
Опубликовано: 09.11.2014
Котлеты рыбные "Особые"

Просмотров: 2544
Лайков: 4
Опубликовано: 08.04.2014

Фотография

Хлеб пшенично-ржаной без замеса

хлеб пшенично-ржаной без замеса

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 059
  • 3 368 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 21 Январь 2016 - 13:23

Ингредиенты:
мука пшеничная в/сорт 250 грамм
мука пшеничная ц/з 250 грамм
мука ржаная обдирная 125 грамм
вода 500 грамм
соль морская 13 грамм
дрожжи прессованные 3 грамма


1.jpg

Способ приготовления

Дрожжи растворить в воде.

Смешать все ингредиенты ложкой.

IMG 8558

Получается такое тесто.

Накрываем и оставляем на 120 минут при комнатной температуре.

Каждые 30 минут делаем протяжку теста. Не вынимая с посуды, берем край теста и тянем его в середину. Потом следующую часть и так по кругу.

Можно тесто вынимать, растягивать-складывать. Всего нужно сделать 4 протяжки.

IMG 8559
Так тесто выглядит после 120 минут и четырех протяжек.

Накрываем тесто и ставим в холодильник на 40 часов. У меня стояло чуть дольше часа на  два.

Через 20 часов тесто достать, растянуть-сложить 1 раз.

IMG 8575

Тесто через 20 часов. Видно, что оно поднялось, появились крупные пузыри.

IMG 8600

Тесто через 42 часа. Видно, что оно стало гладким, однородным.

Достаем тесто, делим его на две части.

Хорошо выбиваем большие пузыри и формуем хлеб.

Расстойка в корзинах швом вверх 120 минут при температуре 24-25 градусов.

Выпекаем на камне с паром при температуре 240-250 градусов первые 10 минут с паром.

Пар убираем, температуру снижаем до 180 градусов и допекаем до готовности еще минут 30-35. Ориентируемся на свою духовку.

Вынимаем, даем остыть, нарезаем и наслаждаемся!

 

3.jpg

 

5.jpg

 

7.jpg

 

4.jpg

 

8.jpg

 

Вкусного вам хлеба!

 

Хлеб по мотивам рецепта Л. Гейсслера. Очень хороший, вкусный, ароматнейший хлеб с очень минимальным количеством дрожжей. Рекомендую
 


  • Natali06, Izvarina, Vilapo и 5 другим это нравится

#2 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 160
  • 1 803 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 21 Январь 2016 - 13:33

Очень-очень нравится!

Тока спланировать работу надо, а то... помешает хлебу!)))


  • ang-kay и Юлькин это нравится

#3 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 059
  • 3 368 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 22 Январь 2016 - 10:02

Да тут просто подстроиться. Может и немного дольше постоять





Темы с аналогичным тегами хлеб, пшенично-ржаной, без, замеса

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.