Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: пюре тыквы 230 грамм
сахар 200 грамм
йогурт(любой кисломолочный продукт) 100 грамм
желтки 2 штуки
яйцо 1 штука
масло растительное б/з 50 грамм
мука пшеничная в/сорт 280-300 грамм
пряничная смесь 2 ч. ложки
сода 0,5 ч. ложки
разрыхлитель 0,5 ч. ложки
соль 0,5 ч. ложки
глазурь или сахарная пудра опция

post-5-0-70945500-1455347971_thumb.jpg

Способ приготовления

 

Тыкву предварительно запечь любым доступным способом. Пюрировать.

Пюре смешать с йогуртом, маслом, сахаром.

Добавить желтки и яйцо.

Размешать ложкой.

Муку просеять вместе с содой и разрыхлителем.

Добавить пряности и размешать.Ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты.

Размешать до однородности просто ложкой.

Тесто, как густая сметана.

Форму смазать маргарином.

Вылить тесто, разровнять.

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов 40-45 минут.

Готовность проверяем шпажкой.

Достаем, вынимаем из формы и даем остыть.

Полить глазурью или посыпать сахарной пудрой. Можно и так оставить.

Нарезаем и наслаждаемся!

 

post-5-0-82750000-1455347972_thumb.jpg

 

post-5-0-77707300-1455347973_thumb.jpg

 

Приятного чаепития!

 

Вкусный, ароматный кекс. Чем дольше стоит, тем становится лучше. Рекомендую!
 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Какая прелесть! Акуратистка ты наша ! Сам рецепт, его подача, фото заслуживают бурных :n6: :n6: :10: !

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×