Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: Для песочного теста
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 1 стак.
Маргарин - 180г
Мука - 3,5 стак.
Разрыхлитель - 2ч.л.

Крем
Яблоки - 1,5кг
Сметана - 300г
Масло сливочное (комн.t)- 150г
Сахар - 1 стак.

med_gallery_4_780_840.jpg

 

 Способ приготовления

Для теста :

Яйца  с сахаром  взбить миксером.

Муку перетереть с маргарином. К мучной смеси добавить разрыхлитель.

Затем  мучную смесь добавить к яичной смеси и замесить тесто.

Тесто разделить на 3 части.

Каждую часть выложить на противень   и распределить пальцами  на толщины 5 мм.  Я раскатывала  на пергаментной бумаге , прикрыв пленкой,  скалкой с ограничителем. Затем перенесла на противень и   в углы  сформировала пальцами.

Выпекать при 250С , 10-12 минут . или до желаемого румянца коржей.

Готовые коржи выложить на стол и охладить.

gallery_4_780_991970.jpg

 

 Для крема:

Яблоки очистить от кожуры, нарезать на кусочки и протушить  в сотейнике до мягкости. Можно  добавить 10-15г воды. Затем яблоки охладить.

В охлажденные яблоки добавить  сахар, масло и сметану. Все взбить миксером.

 

Готовым кремом намазать коржи. Украсить орехами и или  просто сахарной пудрой.

Готовому пляцку  дать постоять ночь  при комнатной температуре. Коржи за это время пропитаются яблочным кремом и станут мягкими.

Затем перенести в холодильник   и уже можно наслаждаться вкусом! 

 

DSC_0949.JPG

 

Примечание

 

рецепт из ЖЖ Сергея Пожара. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташа, такой кусочек аппетитный! :smilie_essen: Спасибо за рецепт! :flowerss:  Поставлю его в очередь.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташа спасибо за рецепт, я очень люблю песочную выпечку. Как на вкус получился, три яйца не много для песочного теста? Пропитался хорошо? Отдельно пропитка не надо? Крем такой не делала но знаю вкусный :n6:  :n6:  :n6:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Витусичка, Олесенька , на здоровье!! Надеюсь, что рецептик вам пригодится!))))
Олесенька, нет- нет, не много яиц. Все в этом пляцке идеально)) Коржи хорошо пропитываются, потому что крем влажный. Я , при сборке пляцка, крем наносила довольно толстым слоем, а в итоге ты видишь, большинство крема впиталось в корж.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Просто песочные тортики люблю не сухие, а чтоб таял во рту, :smilie_essen:  и ещё скажи когда собирала, корж намазала и ждала немного, или сразу второй и т. д... А придавливать надо при сборке? вопросов получилось много :))) просто думала испечь на 8 марта песочный тортик, а тут твой рецептик как раз вовремя. :i_am_so_:  А размер коржей какой получился?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

и ещё скажи когда собирала, корж намазала и ждала немного, или сразу второй и т. д...
да, собирала все сразу.Сильно придавливать не нужно, он все равно подсядет в процессе выстаивания.

 

А размер коржей какой получился?
На полный рецепт, я брала противень 33*24. Сейчас, тот что на фото, 20*20. Это пол нормы рецепта.

 

 

вопросов получилось много :)))
Олесенька, так вопросы это всегда гуд! :smile:  :i_am_so_:  Потому что  много простых  и очень важных!  мелочей мы  , при написании пропускаем. :smilie_girl_066:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А у меня еще со школы есть рецепт яблочного торта!

В старой тетрадке школьной!

Он очень перекликается с этим пляцком...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×