Пляцок "Яблочный" Сергея Пожара

Інгредієнти

• Для песочного теста
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 1 стак.
  • Маргарин — 180г
  • Мука — 3,5 стак.
  • Разрыхлитель — 2ч.л.
  • Крем
  • Яблоки — 1,5кг
  • Сметана — 300г
  • Масло сливочное (комн.t) — 150г
  • Сахар — 1 стак.
Що ще приготувати з цих продуктів →

Способ приготовления

Для теста :

Яйца  с сахаром  взбить миксером.

Муку перетереть с маргарином. К мучной смеси добавить разрыхлитель.

Затем  мучную смесь добавить к яичной смеси и замесить тесто.

Тесто разделить на 3 части.

Каждую часть выложить на противень   и распределить пальцами  на толщины 5 мм.  Я раскатывала  на пергаментной бумаге , прикрыв пленкой,  скалкой с ограничителем. Затем перенесла на противень и   в углы  сформировала пальцами.

Выпекать при 250С , 10-12 минут . или до желаемого румянца коржей.

Готовые коржи выложить на стол и охладить.

Для крема:

Яблоки очистить от кожуры, нарезать на кусочки и протушить  в сотейнике до мягкости. Можно  добавить 10-15г воды. Затем яблоки охладить.

В охлажденные яблоки добавить  сахар, масло и сметану. Все взбить миксером.

Готовым кремом намазать коржи. Украсить орехами и или  просто сахарной пудрой.

Готовому пляцку  дать постоять ночь  при комнатной температуре. Коржи за это время пропитаются яблочным кремом и станут мягкими.

Затем перенести в холодильник   и уже можно наслаждаться вкусом! 

Примечание

рецепт из ЖЖ Сергея Пожара. 

Оцінка рецепта

Ще немає оцінок — будьте першими
Готували за цим рецептом? Оцініть:

Схожі рецепти

Наташа, такой кусочек аппетитный! :smilie_essen: Спасибо за рецепт! :flowerss:  Поставлю его в очередь.

Наташа спасибо за рецепт, я очень люблю песочную выпечку. Как на вкус получился, три яйца не много для песочного теста? Пропитался хорошо? Отдельно пропитка не надо? Крем такой не делала но знаю вкусный :n6:  :n6:  :n6:

Витусичка, Олесенька , на здоровье!! Надеюсь, что рецептик вам пригодится!))))
Олесенька, нет- нет, не много яиц. Все в этом пляцке идеально)) Коржи хорошо пропитываются, потому что крем влажный. Я , при сборке пляцка, крем наносила довольно толстым слоем, а в итоге ты видишь, большинство крема впиталось в корж.

Просто песочные тортики люблю не сухие, а чтоб таял во рту, :smilie_essen:  и ещё скажи когда собирала, корж намазала и ждала немного, или сразу второй и т. д... А придавливать надо при сборке? вопросов получилось много :))) просто думала испечь на 8 марта песочный тортик, а тут твой рецептик как раз вовремя. :i_am_so_:  А размер коржей какой получился?

олеся26 написав(-ла):
и ещё скажи когда собирала, корж намазала и ждала немного, или сразу второй и т. д...
да, собирала все сразу.Сильно придавливать не нужно, он все равно подсядет в процессе выстаивания.
олеся26 написав(-ла):
А размер коржей какой получился?
На полный рецепт, я брала противень 33*24. Сейчас, тот что на фото, 20*20. Это пол нормы рецепта.
олеся26 написав(-ла):
вопросов получилось много :)))
Олесенька, так вопросы это всегда гуд! :smile:  :i_am_so_:  Потому что  много простых  и очень важных!  мелочей мы  , при написании пропускаем. :smilie_girl_066:

Спасибо, вопросов пока больше нет :biggrin:

Lerakroxa

Какой аппетитный пирог, да ещё яблочный

AlenaT Учасники

А у меня еще со школы есть рецепт яблочного торта!

В старой тетрадке школьной!

Он очень перекликается с этим пляцком...

Щоб відповісти або поставити запитання, увійдіть на форум.

УвійтиЗареєструватися