Перейти к содержимому

Торт блинный муссовый с чаем...

Просмотров: 2139
Лайков: 5
Опубликовано: 22.02.2017
Филе судака в сливках с яблоком

Просмотров: 2611
Лайков: 4
Опубликовано: 07.02.2016
Трансферы для шоколада. Приме...

Просмотров: 11860
Лайков: 9
Опубликовано: 20.11.2014
Фасоль спаржевая "По-фран...

Просмотров: 2956
Лайков: 2
Опубликовано: 17.07.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Коржи вафельные пресные (как в 90-е)

вафельные коржи

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 461
  • 2 843 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 05 Март 2016 - 17:47

Ингредиенты:
Мука - 150 г
Вода - примерно 450-500 г
Растительное масло - 1 ст.л.


med_gallery_10_88_868880.jpg

 

 

Способ приготовления

 

В принципе, всё просто: смешать муку с водой до получения очень жидкого теста, затем добавить масло и выпекать коржи.
Я через 1 корж слегка смазывала вафельницу маслом, а то коржи трудно отделялись

^CA442682ED3E12AB85D4B776EA60DA46B364227F8A4C6EC1DD^pimgpsh fullsize distr

Готовые коржи я перемазала сгущёнкой и сделала 2 тортика. Коржей в Эсте получается 12 штук.

^6F2B0D58979408BFE274F933A540C8C4F77FFB6BD4FEDB9593^pimgpsh fullsize distr

 

Примечание

 

Эти коржи я пекла в вафельнице "Эста".

1 20 6034212
3f52f3fda8bec05b610b669da27be1a2

Если печь в специальной форме, то получатся вот такие коржи (фото из интернета)

1019413745

  Скажу сразу, что в специальной вафельнице такое устройство, что после закрывания тесту есть куда подниматься и коржи получаются более пузыристой структуры, а в Эсте тесту было место пузыриться только в линиях, а сами коржи получаются более тонкие, более плотные, но, тем не менее, именно такого вкуса, какими и должны быть эти самые коржи.

 

Рецепт добыт у женщины, которая много лет пекла такие коржи на продажу.

 

Приятного аппетита!



#2 pygovka

pygovka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    480
  • 862 сообщений
  • Город:Львов,Червоноград
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 05 Март 2016 - 18:12

ой, как я их любила.... такие вкуснющие были перемазанные. спасибо Анна что поделилась. а всё думала, как же они такие вафли пекут, а там всё просто. надо попробовать.


  • Уляна-ляна, Sanpotpmug и Kurvitamug это нравится

#3 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 461
  • 2 843 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 05 Март 2016 - 19:23

Наташенька, на здоровье!

Да, это именно те самые коржи и всё очень просто. Главное было добыть рецепт :hy: .


  • Sanpotpmug и Kurvitamug это нравится

#4 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 498
  • 7 926 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 06 Март 2016 - 15:32

Анечка,  коржи прям песня! :10:  На вид точно такие как в магазине! Здорово! :n6: Спасибо за рецепт! :flowerss:


  • Sanpotpmug и Kurvitamug это нравится

#5 Ирза

Ирза

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    749
  • 353 сообщений
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 07 Март 2016 - 00:35

Спасибо за рецепт, а то состав мука-вода-масло мне когда-то озвучили, а пропорцию нет. Теперь можно испечь.
Пекутся быстро?
  • Sanpotpmug и Kurvitamug это нравится

#6 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 461
  • 2 843 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 07 Март 2016 - 09:56

Девочки, на здоровье!

Печётся корж минуты 3. 


  • lana19, Sanpotpmug и Kurvitamug это нравится

#7 БабаОля

БабаОля

    Новичок

  • Пользователи
  • Репутация
    22
  • 13 сообщений

Отправлено 31 Март 2016 - 17:15

Анна дякую за  рецепт. А можна побачити чудо прилад у якому виготовляються  ці вафлі?


  • lana19, Sanpotpmug и Kurvitamug это нравится

#8 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 461
  • 2 843 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 31 Март 2016 - 17:21

БабаОля, на здоровье!

 

Нужно увидеть мою Эсту или на которой вафли пекут на для продажи?


  • lana19, Sanpotpmug и Kurvitamug это нравится

#9 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 694
  • 8 154 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 31 Март 2016 - 17:25

Анечка! Я бы посмотрела и на то и на другое  :gerlcaused:

Это Эста? Да?

2171cad29cd58789083db5645b5dd8ec_i-1749.


  • Юлькин, nestr, Sanpotpmug и еще 1 это нравится

#10 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 461
  • 2 843 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 31 Март 2016 - 17:26

Да, Светочка! Это именно Эста!


  • lana19, Sanpotpmug и Kurvitamug это нравится

#11 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 694
  • 8 154 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 31 Март 2016 - 17:34

А вот вафли, как на базаре или как в магазине, на какой вафельнице выпекают?


  • Sanpotpmug и Kurvitamug это нравится

#12 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 461
  • 2 843 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 31 Март 2016 - 17:49

Вот в такой:

 

252760542_1_1000x700_prodam-formy-dlya-v



#13 Prascovia

Prascovia

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Репутация
    125
  • 48 сообщений
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 15 Май 2016 - 17:04

Всем привет! Вообщем я испекла я вафли в той самой специальной вафельнице! Я очень долго мечтала заиметь такую, и вот только с третьего раза получилось купить! Как описать счастье от сбывшейся мечты? Только показать вам, мои дорогие, что у меня получилось!
Единственное что скажу, пропорция Мука-вода нужно подгонять к муке, которая у вас есть. Тесто должно быть как кефир, разбавленный водой.received_1169676323084320.jpeg
  • Natali06, lana19, Izvarina и 7 другим это нравится

#14 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 461
  • 2 843 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 15 Май 2016 - 17:39

Алёночка, я рада что вали получились как надо! На здоровье! 

 

Увеличила фотографию и видно что вафелька именно такая как надо  :hy: .


  • lana19, Prascovia, Юлькин и 3 другим это нравится

#15 Явдоха

Явдоха

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 465
  • 2 972 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 17:13

Prascovia,Алена, а почему она у тебя черная???

 

Специально увеличила, чтобы понять - такая или не такая у меня. Вроде такая, только алюминиевая, светлая. У меня без каких-либо опознавательных знаков и без одной ручки. Похоже самодельная. 

Алена, а у тебя какая? Что-нибудь есть на ней - буквы, цифры?

 

Но это дело поправимое. Муж исправит. Только ее нужно хорошо отмыть, она вся липкая. Затем хочу хорошо прокалить с солью, если получиться. Ну и затем уже пробовать печь.

 

Алена, можно попросить еще фотки вафель, какие у тебя получаются сейчас. И вообще, поделись впечатлениями от исполненной мечты. Не разочаровалась?



#16 Prascovia

Prascovia

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Репутация
    125
  • 48 сообщений
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 22:48

Всем Привет! Моя вафельница чёрная, по- моему, чугунная и тяжеленная. Две ручки длинные их можно свинтить. Опознавательных знаков на ней нет. Пекла вафли в основном на заказ для "наших" скчающих по вкусу торта со сгущёнкой. Так же Пекла для роялтина (крошка перемешанная с орехами и шоколадом). Хочу попробовать свернуть "рожком" для мороженного, но рецепт не найду подходящий.если надо сфотаю завтра со всех сторон.
  • lana19, Izvarina, Qween и еще 1 это нравится

#17 Явдоха

Явдоха

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 465
  • 2 972 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 08:36

Prascovia,Алена, сама напросилась и исчезла на три дня - сын был проездом...

 

У меня тоже без опознавательных знаков и тоже тяжеленная... Но не черная, а серебристая. Только очень грязная, липкая, как с помойки.

 

Алена, а как ты получала круглые вафли? Там ведь нет бортиков. Куда стекал излишек теста (пока приноровилась наливать)? Они такие же хрустящие, ломкие получаются? Или все-таки более "гибкие"?


  • Qween это нравится

#18 Akvarel

Akvarel

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    857
  • 321 сообщений
  • Город:Карпати
  • Настоящее имя:Галка

Отправлено 22 Декабрь 2016 - 17:07

А я думала що такого рецепту не існує. І що спнкти "магазинні" вафлі нереально. Дівчата, а якщо у мене радянська вафельниця типу Ласунка, то в ній можна пекти?

#19 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 461
  • 2 843 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 22 Декабрь 2016 - 17:34

как ты получала круглые вафли?

 

Я знаю как  :hy: ! Горячую вафельку обрезают формой-кольцом нужного диаметра.

 

Ласунка, то в ній можна пекти?

 

Получится совсем не та структура. Нужна вафельница с поверхностью "пирамидками".



#20 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 461
  • 2 843 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 22 Декабрь 2016 - 17:35

Ой, я в короне! Это точно наша Веточка меня украсила! Спасибо, Веточка!


  • lana19 это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.