Вафельні коржі прісні, як у 90-ті
Прісні вафельні коржі, як у 90-ті, лише з трьох інгредієнтів: 150 г борошна, приблизно 450-500 г води і 1 ст. л. рослинної олії. Тісто дуже рідке, коржі печуть у вафельниці; рецепт авторка отримала від жінки, яка багато років пекла такі коржі на продаж.
Інгредієнти
- Борошно — 150 г
- Вода – приблизно — 450-500 г
- Рослинна олія — 1 ст.л.
Метод
В принципі, все просто: змішати борошно з водою до отримання рідкого тіста, потім додати масло і випікати коржі.
Я через 1 корж злегка змащувала вафельницю олією, бо коржі важко відділялися
Готові коржі я перемазала згущеним молоком і зробила 2 тортика. Коржею в Есті виходить 12 штук.
P. S.
Ці коржі я пекла у вафельниці "Еста".
Якщо пекти в спеціальній формі, то вийдуть такі коржі (фото з інтернету)
Скажу відразу, що в спеціальній вафельниці такий пристрій, що після закривання тесту є куди підніматися і коржі виходять більш пухнаристої структури, а в Есті тесту було місце бульбашитися тільки в лініях, а самі коржі виходять тонші, щільніші, але, тим не менш, саме такого смаку, якими і повинні бути ці коржі.
Рецепт видобуто у жінки, яка багато років пекла такі коржі на продаж.
Смачного!
Оцінка рецепта
Питання й відповіді
Який склад вафельних коржів?
Лише борошно, вода і олія: 150 г борошна, приблизно 450-500 г води і 1 ст. л. рослинної олії.
Як приготувати вафельні коржі для торта?
Змішати борошно з водою до дуже рідкого тіста, додати олію і випікати коржі у вафельниці. Авторка через кожен корж трохи змащувала вафельницю олією, бо коржі важко відходили.
Скільки печеться один корж?
За словами авторки, корж печеться хвилини 3. У її вафельниці «Еста» виходить 12 коржів.
Як зробити вафлі, як у магазині?
Учасниця пише, що пропорцію борошна й води треба підганяти під своє борошно: тісто має бути як кефір, розведений водою. Для такої структури, як у магазинних, потрібна вафельниця з поверхнею «пірамідками».
Схожі рецепти
ой, как я их любила.... такие вкуснющие были перемазанные. спасибо Анна что поделилась. а всё думала, как же они такие вафли пекут, а там всё просто. надо попробовать.
Наташенька, на здоровье!
Да, это именно те самые коржи и всё очень просто. Главное было добыть рецепт
.
Анечка, коржи прям песня! :10: На вид точно такие как в магазине! Здорово!
Спасибо за рецепт! ![]()
Спасибо за рецепт, а то состав мука-вода-масло мне когда-то озвучили, а пропорцию нет. Теперь можно испечь.
Пекутся быстро?
Девочки, на здоровье!
Печётся корж минуты 3.
Анна дякую за рецепт. А можна побачити чудо прилад у якому виготовляються ці вафлі?
@БабаОля, на здоровье!
Нужно увидеть мою Эсту или на которой вафли пекут на для продажи?
Анечка! Я бы посмотрела и на то и на другое ![]()
Это Эста? Да?

Да, Светочка! Это именно Эста!
А вот вафли, как на базаре или как в магазине, на какой вафельнице выпекают?
Вот в такой:

Всем привет! Вообщем я испекла я вафли в той самой специальной вафельнице! Я очень долго мечтала заиметь такую, и вот только с третьего раза получилось купить! Как описать счастье от сбывшейся мечты? Только показать вам, мои дорогие, что у меня получилось!
Единственное что скажу, пропорция Мука-вода нужно подгонять к муке, которая у вас есть. Тесто должно быть как кефир, разбавленный водой.![]()
Алёночка, я рада что вали получились как надо! На здоровье!
Увеличила фотографию и видно что вафелька именно такая как надо
.
@Prascovia,Алена, а почему она у тебя черная???
Специально увеличила, чтобы понять - такая или не такая у меня. Вроде такая, только алюминиевая, светлая. У меня без каких-либо опознавательных знаков и без одной ручки. Похоже самодельная.
Алена, а у тебя какая? Что-нибудь есть на ней - буквы, цифры?
Но это дело поправимое. Муж исправит. Только ее нужно хорошо отмыть, она вся липкая. Затем хочу хорошо прокалить с солью, если получиться. Ну и затем уже пробовать печь.
Алена, можно попросить еще фотки вафель, какие у тебя получаются сейчас. И вообще, поделись впечатлениями от исполненной мечты. Не разочаровалась?
Всем Привет! Моя вафельница чёрная, по- моему, чугунная и тяжеленная. Две ручки длинные их можно свинтить. Опознавательных знаков на ней нет. Пекла вафли в основном на заказ для "наших" скчающих по вкусу торта со сгущёнкой. Так же Пекла для роялтина (крошка перемешанная с орехами и шоколадом). Хочу попробовать свернуть "рожком" для мороженного, но рецепт не найду подходящий.если надо сфотаю завтра со всех сторон.
@Prascovia,Алена, сама напросилась и исчезла на три дня - сын был проездом...
У меня тоже без опознавательных знаков и тоже тяжеленная... Но не черная, а серебристая. Только очень грязная, липкая, как с помойки.
Алена, а как ты получала круглые вафли? Там ведь нет бортиков. Куда стекал излишек теста (пока приноровилась наливать)? Они такие же хрустящие, ломкие получаются? Или все-таки более "гибкие"?
А я думала що такого рецепту не існує. І що спнкти "магазинні" вафлі нереально.
Дівчата, а якщо у мене радянська вафельниця типу Ласунка, то в ній можна пекти?
Явдоха написав(-ла):как ты получала круглые вафли?
Я знаю как
! Горячую вафельку обрезают формой-кольцом нужного диаметра.
Akvarel написав(-ла):Ласунка, то в ній можна пекти?
Получится совсем не та структура. Нужна вафельница с поверхностью "пирамидками".
Ой, я в короне! Это точно наша Веточка меня украсила! Спасибо, Веточка!
Нужна вафельница с поверхностью "пирамидками".
А де таку взяти? Як ця вафельниця називається?
Такую вафельницу надо искать б/у по объявлениям. Фото в теме есть, ориентироваться на него.
Prascovia написав(-ла):Всем привет! Вообщем я испекла я вафли в той самой специальной вафельнице! Я очень долго мечтала заиметь такую, и вот только с третьего раза получилось купить! Как описать счастье от сбывшейся мечты? Только показать вам, мои дорогие, что у меня получилось!
Единственное что скажу, пропорция Мука-вода нужно подгонять к муке, которая у вас есть. Тесто должно быть как кефир, разбавленный водой.
Скажите, пожалуйста, где Вы купили вафельницу? давно ищу такую. заранее спасибо!
Milla! Посмотрите на ОЛХ