Вафельні коржі прісні, як у 90-ті

Автор: Qween, в Рецепти для вафельниць
Коротко

Прісні вафельні коржі, як у 90-ті, лише з трьох інгредієнтів: 150 г борошна, приблизно 450-500 г води і 1 ст. л. рослинної олії. Тісто дуже рідке, коржі печуть у вафельниці; рецепт авторка отримала від жінки, яка багато років пекла такі коржі на продаж.

Інгредієнти

• Борошно — 150 г
  • Вода – приблизно — 450-500 г
  • Рослинна олія — 1 ст.л.
Що ще приготувати з цих продуктів →

Метод

В принципі, все просто: змішати борошно з водою до отримання рідкого тіста, потім додати масло і випікати коржі.
Я через 1 корж злегка змащувала вафельницю олією, бо коржі важко відділялися

Готові коржі я перемазала згущеним молоком і зробила 2 тортика. Коржею в Есті виходить 12 штук.

P. S.

Ці коржі я пекла у вафельниці "Еста".

Якщо пекти в спеціальній формі, то вийдуть такі коржі (фото з інтернету)

Скажу відразу, що в спеціальній вафельниці такий пристрій, що після закривання тесту є куди підніматися і коржі виходять більш пухнаристої структури, а в Есті тесту було місце бульбашитися тільки в лініях, а самі коржі виходять тонші, щільніші, але, тим не менш, саме такого смаку, якими і повинні бути ці коржі.

Рецепт видобуто у жінки, яка багато років пекла такі коржі на продаж.

Смачного!

Оцінка рецепта

Ще немає оцінок — будьте першими
Готували за цим рецептом? Оцініть:

Питання й відповіді

Який склад вафельних коржів?

Лише борошно, вода і олія: 150 г борошна, приблизно 450-500 г води і 1 ст. л. рослинної олії.

Як приготувати вафельні коржі для торта?

Змішати борошно з водою до дуже рідкого тіста, додати олію і випікати коржі у вафельниці. Авторка через кожен корж трохи змащувала вафельницю олією, бо коржі важко відходили.

Скільки печеться один корж?

За словами авторки, корж печеться хвилини 3. У її вафельниці «Еста» виходить 12 коржів.

Як зробити вафлі, як у магазині?

Учасниця пише, що пропорцію борошна й води треба підганяти під своє борошно: тісто має бути як кефір, розведений водою. Для такої структури, як у магазинних, потрібна вафельниця з поверхнею «пірамідками».

Схожі рецепти

ой, как я их любила.... такие вкуснющие были перемазанные. спасибо Анна что поделилась. а всё думала, как же они такие вафли пекут, а там всё просто. надо попробовать.

Наташенька, на здоровье!

Да, это именно те самые коржи и всё очень просто. Главное было добыть рецепт :hy: .

Анечка,  коржи прям песня! :10:  На вид точно такие как в магазине! Здорово! :n6: Спасибо за рецепт! :flowerss:

Спасибо за рецепт, а то состав мука-вода-масло мне когда-то озвучили, а пропорцию нет. Теперь можно испечь.

Пекутся быстро?

Девочки, на здоровье!

Печётся корж минуты 3. 

Анна дякую за  рецепт. А можна побачити чудо прилад у якому виготовляються  ці вафлі?

@БабаОля, на здоровье!

Нужно увидеть мою Эсту или на которой вафли пекут на для продажи?

Анечка! Я бы посмотрела и на то и на другое  :gerlcaused:

Это Эста? Да?

2171cad29cd58789083db5645b5dd8ec_i-1749.

Да, Светочка! Это именно Эста!

А вот вафли, как на базаре или как в магазине, на какой вафельнице выпекают?

Вот в такой:

252760542_1_1000x700_prodam-formy-dlya-v

Всем привет! Вообщем я испекла я вафли в той самой специальной вафельнице! Я очень долго мечтала заиметь такую, и вот только с третьего раза получилось купить! Как описать счастье от сбывшейся мечты? Только показать вам, мои дорогие, что у меня получилось!

Единственное что скажу, пропорция Мука-вода нужно подгонять к муке, которая у вас есть. Тесто должно быть как кефир, разбавленный водой.Вафельні коржі прісні, як у 90-ті

Алёночка, я рада что вали получились как надо! На здоровье! 

Увеличила фотографию и видно что вафелька именно такая как надо  :hy: .

@Prascovia,Алена, а почему она у тебя черная???

Специально увеличила, чтобы понять - такая или не такая у меня. Вроде такая, только алюминиевая, светлая. У меня без каких-либо опознавательных знаков и без одной ручки. Похоже самодельная. 

Алена, а у тебя какая? Что-нибудь есть на ней - буквы, цифры?

Но это дело поправимое. Муж исправит. Только ее нужно хорошо отмыть, она вся липкая. Затем хочу хорошо прокалить с солью, если получиться. Ну и затем уже пробовать печь.

Алена, можно попросить еще фотки вафель, какие у тебя получаются сейчас. И вообще, поделись впечатлениями от исполненной мечты. Не разочаровалась?

Всем Привет! Моя вафельница чёрная, по- моему, чугунная и тяжеленная. Две ручки длинные их можно свинтить. Опознавательных знаков на ней нет. Пекла вафли в основном на заказ для "наших" скчающих по вкусу торта со сгущёнкой. Так же Пекла для роялтина (крошка перемешанная с орехами и шоколадом). Хочу попробовать свернуть "рожком" для мороженного, но рецепт не найду подходящий.если надо сфотаю завтра со всех сторон.

@Prascovia,Алена, сама напросилась и исчезла на три дня - сын был проездом...

У меня тоже без опознавательных знаков и тоже тяжеленная... Но не черная, а серебристая. Только очень грязная, липкая, как с помойки.

Алена, а как ты получала круглые вафли? Там ведь нет бортиков. Куда стекал излишек теста (пока приноровилась наливать)? Они такие же хрустящие, ломкие получаются? Или все-таки более "гибкие"?

А я думала що такого рецепту не існує. І що спнкти "магазинні" вафлі нереально.

Дівчата, а якщо у мене радянська вафельниця типу Ласунка, то в ній можна пекти?

Явдоха написав(-ла):
как ты получала круглые вафли?

Я знаю как  :hy: ! Горячую вафельку обрезают формой-кольцом нужного диаметра.

Akvarel написав(-ла):
Ласунка, то в ній можна пекти?

Получится совсем не та структура. Нужна вафельница с поверхностью "пирамидками".

Ой, я в короне! Это точно наша Веточка меня украсила! Спасибо, Веточка!

Нужна вафельница с поверхностью "пирамидками".

А де таку взяти? Як ця вафельниця називається?

Такую вафельницу надо искать б/у по объявлениям. Фото в теме есть, ориентироваться на него.

Milla Учасники
Prascovia написав(-ла):

Всем привет! Вообщем я испекла я вафли в той самой специальной вафельнице! Я очень долго мечтала заиметь такую, и вот только с третьего раза получилось купить! Как описать счастье от сбывшейся мечты? Только показать вам, мои дорогие, что у меня получилось!

Единственное что скажу, пропорция Мука-вода нужно подгонять к муке, которая у вас есть. Тесто должно быть как кефир, разбавленный водой.Вафельні коржі прісні, як у 90-ті

Скажите, пожалуйста, где Вы купили вафельницу? давно ищу такую. заранее спасибо!

Milla!  Посмотрите на ОЛХ

Форма для выпечки вафель, Вафельница (круглая), формочка Харьков - изображение 1

Щоб відповісти або поставити запитання, увійдіть на форум.

УвійтиЗареєструватися