Перейти к содержимому

Хлеб цельнозерновой в хлебоп...

Просмотров: 2035
Лайков: 4
Опубликовано: 15.08.2016
Компот из винограда

Просмотров: 2007
Лайков: 8
Опубликовано: 24.09.2015
Капуста маринованная со свеклой

Просмотров: 3783
Лайков: 12
Опубликовано: 28.09.2014
Коврики для SugarVeil, Magi...

Просмотров: 2176
Лайков: 0
Опубликовано: 30.05.2014

Фотография

Хлеб микс на двух заквасках

Хлеб микс двух заквасках

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 650
  • 3 216 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 03 Апрель 2016 - 09:38

Ингредиенты:
закваска пшеничная активная 100% влажности 100 грамм
закваска ржаная активная 100% влажности 100 грамм
мука гречневая 30 грамм
хлопья гречневые 20 грамм
мука пшеничная в/сорт 310 грамм
мальтодекстрин(сахар, патока, мед) 10 грамм
вода 210-230 грамм
соль морская 9 грамм
масло оливковое(любое) 1 ч. ложка
дрожжи прессованные 3 грамма


1.jpg

Способ приготовления

Два вида закваски подкормить накануне за 5-8 часов.

Дрожжи растворить в воде. Если берете мед или патоку, то тоже.

Мальтодекстрин смешать с мукой и хлопьями.

Замес производила в ХП на программе "Основной" (7*5*12).

В ведро загрузить закваску.

Залить водно-дрожжевой болтушкой.

Добавить мучную смесь и включить замес.

После 5 минут добавить масло и соль.

IMG 0431

Тесто мягкое.

 

Тесто растянуть-сложить и поставить на брожение. Брожение  105 минут.

Растянуть-сложить один раз через 45 минут.

sml_gallery_5_799_13201.jpgsml_gallery_5_799_1568402.jpgsml_gallery_5_799_124404.jpg

Тесто в начале, середине и конце брожения.

Формуем хлеб любой формы. У меня сегодня "капля".

Расстойка швом вниз на бумаге, прикрыв пленкой, 60 минут.

Делаем надрезы.

Выпекаем на камне под колпаком первые 15 минут при температуре 240-250 градусов. Если печете с паром , то первые 10 минут.

Колпак снимаем, температуру снижаем до 180 градусов и допекаем до готовности еще 20-25 минут.

Достаем, даем остыть, нарезаем и наслаждаемся.

 

6.jpg

 

4.jpg

 

5.jpg

 

Очень вкусный, ароматный хлеб с гречневой ноткой. Долго остается свежим. Рецепт фантазийный. Рекомендую!
 


  • lana19 это нравится



Темы с аналогичным тегами Хлеб, микс, двух, заквасках

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.