Jump to content
ang-kay

Хлеб микс на двух заквасках

Recommended Posts

Ингредиенты: закваска пшеничная активная 100% влажности 100 грамм
закваска ржаная активная 100% влажности 100 грамм
мука гречневая 30 грамм
хлопья гречневые 20 грамм
мука пшеничная в/сорт 310 грамм
мальтодекстрин(сахар, патока, мед) 10 грамм
вода 210-230 грамм
соль морская 9 грамм
масло оливковое(любое) 1 ч. ложка
дрожжи прессованные 3 грамма

post-5-0-35132200-1459669012_thumb.jpg

Способ приготовления

Два вида закваски подкормить накануне за 5-8 часов.

Дрожжи растворить в воде. Если берете мед или патоку, то тоже.

Мальтодекстрин смешать с мукой и хлопьями.

Замес производила в ХП на программе "Основной" (7*5*12).

В ведро загрузить закваску.

Залить водно-дрожжевой болтушкой.

Добавить мучную смесь и включить замес.

После 5 минут добавить масло и соль.

gallery_5_799_498763.jpg

Тесто мягкое.

 

Тесто растянуть-сложить и поставить на брожение. Брожение  105 минут.

Растянуть-сложить один раз через 45 минут.

med_gallery_5_799_13201.jpgmed_gallery_5_799_1568402.jpgmed_gallery_5_799_124404.jpg

Тесто в начале, середине и конце брожения.

Формуем хлеб любой формы. У меня сегодня "капля".

Расстойка швом вниз на бумаге, прикрыв пленкой, 60 минут.

Делаем надрезы.

Выпекаем на камне под колпаком первые 15 минут при температуре 240-250 градусов. Если печете с паром , то первые 10 минут.

Колпак снимаем, температуру снижаем до 180 градусов и допекаем до готовности еще 20-25 минут.

Достаем, даем остыть, нарезаем и наслаждаемся.

 

post-5-0-28521600-1459669011_thumb.jpg

 

post-5-0-28705200-1459669013_thumb.jpg

 

post-5-0-41366900-1459669014_thumb.jpg

 

Очень вкусный, ароматный хлеб с гречневой ноткой. Долго остается свежим. Рецепт фантазийный. Рекомендую!
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×