Перейти к содержанию
ang-kay

Суп луковый с капустой (постный)

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:


лук средний 5 штук
капуста свежая шинкованная 250 грамм
морковь средняя 1 штука
масло растительное 4-5 ст. ложек
мука 1 ст. ложка
вода 500-700 грамм
лавровый лист 1 штука
перец черный молотый по вкусу
перец душистый горошек 1-3 штуки
лимон для подачи опция
гренки(сухарики) опция
зелень опция
соль по вкусу

post-5-0-36769700-1460800630_thumb.jpg

Способ приготовления

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на крупной терке.

Капусту нашинковать соломкой.

Муку обжарить на масле из общего количества до золотистого цвета.

В широкую кастрюлю с толстым дном налить масло.

Поджарить лук до золотистого цвета при постоянном помешивании. Важно, чтобы он не подгорел.

Добавить морковь.

Налить воду , дать закипеть и проварить на медленном огне 5-7 минут.

Положить капусту, дать закипеть, накрыть крышкой и проварить 5-7 минут.

Положить муку, хорошо размешать, дать закипеть.

Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

Подавать с зеленью, лимоном, сухариками или гренками.

 

post-5-0-99929100-1460800628_thumb.jpg

 

Постимся вкусно, не унываем, а главное-не едим друг друга!

 

Рецепт этого супа я взяла на сайте Поваренок. ру у Ируни. Спасибо ей огромное. Долго сомневалась делать его или нет. Очень много отзывов об этом супе, как положительных, так и отрицательных. Я рискнула и... не пожалела!
Конечно это не классический луковый суп, но я взяла название и точную рецептуру автора. Единственное, что воды я добавила 700 грамм, а не 500. Но это все зависит от ваших предпочтений и сочности овощей.
Это очень густой суп, который может быть, как первым, так и вторым блюдом. Это, можно сказать, айнтопф
 

А́йнтопф (нем. Eintopf — густой суп[1]) — блюдо немецкой кухни, заменяющий собой первое и второе блюда. Айнтопф представляет собой густой суп, который варится на воде или бульоне. Ингредиентами могут быть: овощи — картофель, морковь, брюква, а также различные виды капусты (белокочанная, цветная, брюссельская, брокколи) и др.; бобовые — горох, чечевица, фасоль, стручки зелёной фасоли и др.; крупы, хлеб, макаронные изделия, мясо, копчёности , сосиски или другие мясные продукты.

Традиционно айнтопф готовят не только в Германии, но и в Бельгии, Испании и Франции, Венгрии. В бельгийский айнтопф часто добавляют светлое пиво. Источник Википедия

Если вы в супе любите капусту более мягкую, то кладите ее сразу с морковью и варите все минут 15. Я люблю с небольшим хрустом, поэтому привожу свое время.
Лимончик в этом супе может быть, а может и нет. Мне больше понравилось с лимоном, сок из которого я выдавила ложкой прямо в тарелке.
Сытный, но не тяжелый. Хорош, как на обед, так и на ужин. Рекомендую!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@ang-kay, всегда с недоверием отношусь к первым блюдам без картошки) Не могу поверить, что и без нее есть жизнь суп)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Аллочка, я этим супом очень довольна. Мне вкусно. И без картохи хорошо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
@ang-kay,ой,супер! Хочу такого супика попробовать:-) и хочу попробовать без картохи !!!если тебе нра,значит есть шанс и мне его полюбить!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Танюш, попробуй. Я сама не ожидала, что это вкусно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×