ang-kay 8 135 Опубліковано: 16 квітня, 2016 Ингредиенты: лук средний 5 штуккапуста свежая шинкованная 250 граммморковь средняя 1 штукамасло растительное 4-5 ст. ложекмука 1 ст. ложкавода 500-700 граммлавровый лист 1 штукаперец черный молотый по вкусуперец душистый горошек 1-3 штукилимон для подачи опциягренки(сухарики) опциязелень опциясоль по вкусу Способ приготовления Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Капусту нашинковать соломкой. Муку обжарить на масле из общего количества до золотистого цвета. В широкую кастрюлю с толстым дном налить масло. Поджарить лук до золотистого цвета при постоянном помешивании. Важно, чтобы он не подгорел. Добавить морковь. Налить воду , дать закипеть и проварить на медленном огне 5-7 минут. Положить капусту, дать закипеть, накрыть крышкой и проварить 5-7 минут. Положить муку, хорошо размешать, дать закипеть. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Подавать с зеленью, лимоном, сухариками или гренками. Постимся вкусно, не унываем, а главное-не едим друг друга! Рецепт этого супа я взяла на сайте Поваренок. ру у Ируни. Спасибо ей огромное. Долго сомневалась делать его или нет. Очень много отзывов об этом супе, как положительных, так и отрицательных. Я рискнула и... не пожалела!Конечно это не классический луковый суп, но я взяла название и точную рецептуру автора. Единственное, что воды я добавила 700 грамм, а не 500. Но это все зависит от ваших предпочтений и сочности овощей.Это очень густой суп, который может быть, как первым, так и вторым блюдом. Это, можно сказать, айнтопф А́йнтопф (нем. Eintopf — густой суп[1]) — блюдо немецкой кухни, заменяющий собой первое и второе блюда. Айнтопф представляет собой густой суп, который варится на воде или бульоне. Ингредиентами могут быть: овощи — картофель, морковь, брюква, а также различные виды капусты (белокочанная, цветная, брюссельская, брокколи) и др.; бобовые — горох, чечевица, фасоль, стручки зелёной фасоли и др.; крупы, хлеб, макаронные изделия, мясо, копчёности , сосиски или другие мясные продукты.Традиционно айнтопф готовят не только в Германии, но и в Бельгии, Испании и Франции, Венгрии. В бельгийский айнтопф часто добавляют светлое пиво. Источник Википедия Если вы в супе любите капусту более мягкую, то кладите ее сразу с морковью и варите все минут 15. Я люблю с небольшим хрустом, поэтому привожу свое время.Лимончик в этом супе может быть, а может и нет. Мне больше понравилось с лимоном, сок из которого я выдавила ложкой прямо в тарелке.Сытный, но не тяжелый. Хорош, как на обед, так и на ужин. Рекомендую! 4 УкраІнка, Алцьона, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 17 квітня, 2016 @ang-kay, всегда с недоверием отношусь к первым блюдам без картошки) Не могу поверить, что и без нее есть жизнь суп) 2 ang-kay та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 17 квітня, 2016 Аллочка, я этим супом очень довольна. Мне вкусно. И без картохи хорошо. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 17 квітня, 2016 @ang-kay,ой,супер! Хочу такого супика попробовать и хочу попробовать без картохи !!!если тебе нра,значит есть шанс и мне его полюбить! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 17 квітня, 2016 Танюш, попробуй. Я сама не ожидала, что это вкусно. 2 Алцьона та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах