Перейти к содержимому

Калькулятор для преобразовани...

Просмотров: 2374
Лайков: 6
Опубликовано: 23.09.2015
Пряники с повидлом

Просмотров: 3136
Лайков: 17
Опубликовано: 23.11.2014
Плюшки с корицей (Peter Reinh...

Просмотров: 2859
Лайков: 6
Опубликовано: 25.07.2014
Бисквит ванильный шифоновый

Просмотров: 11969
Лайков: 11
Опубликовано: 17.06.2014

Фотография

Моцарелла


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#21 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 029
  • 3 355 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 12 Июнь 2016 - 11:10

Насколько я знаю, то добавляют только, чтобы потери при пастеризации восполнить.



#22 Дяна

Дяна

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 783
  • 1 290 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Надежда Павловна,но не Коханова

Отправлено 12 Июнь 2016 - 13:14

Анжела, спрошу тебя здесь .А ты пользовалась для твердого сыра термоусадочными пакетами или

латексным покрытием?Что лучше использовать? Потому что,когда я начинала делать сыр их в продаже ещё не было, и вечно сыр у меня или плесневел или высыхал. С тех пор я с ним завязала. А теперь прочитала про плёнку и пакеты и захотелось снова попробовать. Может ты что-нибудь посоветуешь? Буду очень благодарна! :oops: 



#23 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 029
  • 3 355 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 12 Июнь 2016 - 13:32

Надюш. Я пользуюсь дышащими пакетами, с которого нужно выкачать воздух. Все прекрасно в них. Не сохнет и не плесневеет, если воздух хорошо убрать. Брала в магазине Заквасочка в Николаеве.


  • Дяна это нравится

#24 Дяна

Дяна

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 783
  • 1 290 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Надежда Павловна,но не Коханова

Отправлено 12 Июнь 2016 - 13:54

Спасибо большое! :smailuk10 (1):


  • ang-kay это нравится

#25 Дяна

Дяна

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 783
  • 1 290 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Надежда Павловна,но не Коханова

Отправлено 12 Июнь 2016 - 14:08

Анжела,сходила посмотрела .Сразу вопрос: а как ты откачивала воздух? А закваски там заказывала? Что понравилось? Чтобы уже все сразу заказать( чтобы два раза не бегать). И какого размера нужно купить пакеты для сыра из 10л молока?



#26 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 029
  • 3 355 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 12 Июнь 2016 - 14:16

Я запаивала вакууматором, оставляла маленькую дырочку, соломку вставляла и ртом вытягивала. Можно в воду пакет опустить и выдавливать. 

Покупала средние, кажись. Брала закваску на фету, российский, гауду и сливочный. Все хорошо получается. Хочу сама к ним сходить, но нет средств для закупки, а хочется всего и много.

 

IMG_3057.JPG

 

Вот так получается твердый. По-моему гауда.


  • lana19, bendim, valuhka и еще 1 это нравится

#27 Дяна

Дяна

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 783
  • 1 290 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Надежда Павловна,но не Коханова

Отправлено 12 Июнь 2016 - 14:50

Для моего вакуумматора можно использовать только специальные пакеты. А я там прочитала, что мужик пишет про опускание пакета с сыром в горячую воду на несколько секунд. А ты опускала? И из скольких7 литров молока ты делала твердые сыры (они пишут, что маленький пакет рассчитан на головку до 2 кг, а у меня из 10л было около 1 кг) Я буду делать из10л молока- вот и маюсь-какие заказывать? Азаквасок я уже навыбирала целое море: хочется всего и побольше!



#28 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 029
  • 3 355 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 12 Июнь 2016 - 15:07

Так я тоже только запаивала вакууматором. У меня тоже не откачивает с обычных пакетов. Можно и в воду. Я не делала.

Сыр всегда с 10 литров делала. Но пакеты брала средние, чтоб не впритык.


  • Дяна это нравится

#29 Дяна

Дяна

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 783
  • 1 290 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Надежда Павловна,но не Коханова

Отправлено 12 Июнь 2016 - 15:09

Спасибо! Пошла заказывать.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.