Перейти к содержимому

Булка для сэндвича

Просмотров: 2618
Лайков: 12
Опубликовано: 11.09.2015
Оладьи дрожжевые "Как в ш...

Просмотров: 2413
Лайков: 11
Опубликовано: 23.07.2015
Печенье с ореховой начинкой

Просмотров: 2544
Лайков: 15
Опубликовано: 26.01.2015
Бутерброд закусочный с сельдь...

Просмотров: 3270
Лайков: 13
Опубликовано: 14.01.2015
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Бисквит белковый

бисквит белковый

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Николаишна

Николаишна

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 563
  • 684 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 14 Июнь 2016 - 07:38

Ингредиенты:
Мука - 300г
Крахмал - 100г
Разрыхлитель - 20г
Соль - 1/4 ч.л.
Сахар - 250г
Масло сливочное - 230г
Белки яичные - 6шт.
Молоко - 200мл
Ванильный сахар - 2 ч.л.


DSCN9689.JPG

 

Способ приготовления

1. Взбить масло с сахаром миксером на больошой скорости. Должна получиться пышная масса.
2. В отдельной емкости взбить белки с ванилином (я использовала ванильный сахар). Взбивать на высокой скорости около 10 минут до получения объемной пены.
3. Добавлять понемногу белки к смеси масла и сахара, каждый раз хорошо взбивая миксером.
4. Сделать смесь из муки, крахмала, соли и разрыхлителя и добавить половину к тесту. Осторожно мешать лопаткой!
5. Влить молоко и перемешать до однородной консистенции (лопаткой).
6. Добавить оставшуюся часть мучной смеси.
7. Подготовить форму для выпечки. Использовать бумагу, смазанную маслом.
8. Вылить тесто в форму (у меня 28см) и выпекать 30-40 минут при 180о С.

                                                                                                         Примечание
Бисквит получается очень воздушный, большой и нежный! 
Выходит он довольно тяжелым, у меня в форме 28см, высота 4,5см, вес-1245г! Но при этом он такой воздушный и ноздреватый!)
Автор пишет, что тесто надо делить пополам и выпекать в 2 захода, я выпекала одной порцией. Очень понравилось, что бисквит получается ровным сверху, без купола.
Нашла у себя в записях этот рецепт, когда решила утилизировать большое количество белков (остались после выпечки песочных коржей в больших количествах))). Белковый крем мне был не нужен (обычно на него идут белки), вот и получился бисквитик! Теперь он мой любимчик (после ванильного на кипятке, конечно))))
В торт со сметанным суфле и клубникой пропитывала этот бисквит просто молоком. Получается очень сочно и вкусно!
 


 



#2 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 934
  • 6 260 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 16 Июнь 2016 - 08:47

Я всегда задавалась вопросом - откуда берут лишние белки? Куда девать желтки? А вот куда - в песочное!! Белки если и оставались, то я их морозила по 4 штуки)


  • lana19 и Николаишна это нравится

#3 Николаишна

Николаишна

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 563
  • 684 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 16 Июнь 2016 - 15:28

Я всегда задавалась вопросом - откуда берут лишние белки? Куда девать желтки? А вот куда - в песочное!! Белки если и оставались, то я их морозила по 4 штуки)

У меня как раз песочные торты идут "на ура!", поэтому белков немерянно часто) А желтки после крема остаются. Приходится печь что-то к чаю для своих из того, что остается :m05002:


  • Алцёна это нравится



Темы с аналогичным тегами бисквит, белковый

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.