Jump to content
Prus - 2

Бисквит медовый в микроволновке

Recommended Posts

На одно яйцо
Мед - 1 ст. ложка (очень полная густого)
Мука - 90 г (или 5 ст. ложек с небольшим верхом)
Сахар - 1 ст. ложка
Молоко - 3 ст. ложки
Растительное масло - 3 ст. ложки
Сода - 1/3 ч. ложки
Соль - щепотка
gallery_392_122_388365.jpg

Способ приготовления


Яйца смешала с сахаром и взбивала 5 минут, добавила масло, молоко и растопленный мед, перевела комбайн (или миксер, если взбиваете им) на маленькую скорость и вмешала муку, соду, соль.

Выпечка бисквита
Выпекала в полипропиленовой форме диаметром 16 см (форма сделана из обрезанного на высоту 11 см ведра для молочки), 6 мин. при мощности 800.

Примечание


Делала на 2 яйца С0, муку взвесила, на 1 яйцо идет 90 г "Макфы".

Сделала вначале так, как предлагалось в рецепте - смешала мед с содой, потом все вместе и "хорошо размешать" - естессно, получилась плюшка.
После этого, взяла технологию из рецепта "Шоколадный торт в микроволновке".
Получился идеальный! Пропекся полностью, ровненький. Высота - 8 см. Вес - 550 г. Вкус, запах - как в старом добром медовом торте!
Разрезала его на 6 коржей, пропитала медовой водичкой немного, перемазала кремом Заварным яблочно-лимонным.
gallery_392_122_174733.jpg

Нашла я рецептик на просторах интернета в каком-то блоге.

Таблица для пересчета мощности микроволновки
Чтобы не мучиться с экспериментами при повторении чьих-то рецептов, то вот табличка для пересчёта мощности, необходимой для приготовления.

Если в рецепте указано 1000 Вт, 5:40 мин, а у вас максимальна мощность 700, то для своей печки вы определите время 7:10 мин.
gallery_392_122_131211.jpg
90-100% - 850-1000 W 
60-70% - 600 W 
50% - 450 W 
30-40% - 300 W 
20% - 180 W 
10% - 100 W

post-503-1412545506_thumb.jpg

post-503-1412545506,1_thumb.jpg

post-503-1412545506,2_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

ого-го какой тортище :upal:

спасибо, Люба, я тоже за то, чтобы универсалные рецепты адаптировать под свой конкретный девайс :girl_dough:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оль, я сама не ожидала, что такой тортище (с 2-х то яиц!) получится! Но вот для полноты ощущений, надо крем заварной молочный. Как в старые добрые времена. :oops:

Share this post


Link to post
Share on other sites

ОГО, ЛЮба, вот это высотища.......... это что из 2-х яиц такая пышнота получается? здорово, надо срочно пробовать, тем более мёд застоялся давненький.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вкусный он какой! Только делай крем заварной молочный - будет, как при СССР (помнишь вкус?) И медовой водичкой - 1/2 ложки меда на стакан, и на коржи силиконовой кистью. :girl_curtsey:

Share this post


Link to post
Share on other sites
крем заварной молочный - будет, как при СССР (помнишь вкус?) :girl_curtsey:

 

я в те времена наверное под стол ползать училась....чесслово, не помню, я тогда и торты-то не ела, ну не помню я такого.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну вот - заварной умеешь! Супер! Вот с ним и сделай! :vkusno 1:

 

------- Добавлено: -- 07 июн 2014, 19:55 -----------------------

 

я б на твоем месте уже медовый на 2 яйца заколотила и испекла! Это ж минуты дело!

Share this post


Link to post
Share on other sites
крем заварной молочный - будет, как при СССР (помнишь вкус?) :girl_curtsey:

 

я в те времена наверное под стол ползать училась....чесслово, не помню, я тогда и торты-то не ела, ну не помню я такого.

 

Ох,Жужик,прибедняешься,ты под столом это во сколько же ползала? ::)): ::)):

 

------- Добавлено: -- 07 июн 2014, 22:48 -----------------------

 

Любаня,а он не черствеетчерез час?

Я как то приготовила кекс,и он через час стал как кирпич....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ой, Тань , я кажись вообще не ползала, сразу побежала ( не помню этого , смутненько ), а вот крема такого точно не ела, я в те годики вообще никаких тортиков не ела, только орешки домашние, всякие печеньки, вафельки помню, а с магазина-не помню.

Share this post


Link to post
Share on other sites

::)): я просто быстренько посчитала,сссрне стало 23 года....думаю,чего она под столом сидела в 19 годков??

В общем посмешила!!!

Спокойной ночи,потопала я спать!

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Любаня,а он не черствеетчерез час?

Я как то приготовила кекс,и он через час стал как кирпич....

Танюш :d_daisy: , не черствеет! Как кирпич - это если в микре передержать! Вот погляди, я ж и время даю, и мощность! И, в "Шоколадном в микроволновке" дала таблицу пересчета мощности (вдруг у тебя меньше 800 ватт?). Глянь табличку! И как испечешь, сразу из микры не доставай - дай минут 10-15 постоять, он еще доготавливается.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Танюша, Солнышко, где обещанный медовичек? Я, наверное, раньше тебя испеку! Позавчера на ХП девочка в мою тему фотку принесла - медовик из 1 яйца - как раз на блюдце! Но высокенький, как пасочка! И пишет - пушистый-пушистый получился!

Share this post


Link to post
Share on other sites
в "Шоколадном в микроволновке" дала таблицу пересчета мощности (вдруг у тебя меньше 800 ватт?). Глянь табличку!

 

Любань, шоб не посылали никого , я поумничала и таблицу пересчета мощности микроволновки добавила в первый пост с рецептом и тут и в шоколадном . Думаю удобнее будет вся полезная информация по рецепту в одном посте :girl-th:

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Любань, шоб не посылали никого , я поумничала и таблицу пересчета мощности микроволновки добавила в первый пост с рецептом и тут и в шоколадном . Думаю удобнее будет вся полезная информация по рецепту в одном посте :girl-th:

Юльчик, какая же ты умница! Спасибо тебе, дорогая :10: :d_daisy: :d_daisy: :d_daisy:

 

:d_daisy: Наталочка! Я уже опоздала :neee: ? Если нет, то - положи 2 ложки жидкого!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот Люба, пришла плакать :neee: . я так обожаю медовики, а он у меня какой-то инвалид получился....

 

gallery_371_18_174600.jpg

а это так как бы " запаренный " снизу, что такое? и ещё как по мне, то тесто получилось немного густовато, ну не такое как например шоколадное или апельсиновый бисквит, может уменьшить муку?

 

Опоздала конечно, но я и так положила 2 ст.л. :oops:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташик, вот у меня такая история с Ванильным на кипятке! Виталинка порекомендовала добавить грамм 30 муки. Может и тебе муки добавить надо? У меня "Макфа", она очень сухая - если у тебя другая мука, точно - надо добавлять! Ну, и как советовала Виталинка, сразу (как постоит в микре минут 7) доставай - переворачивай на полотенце!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Люба, в том-то и дело, что муки видать многовато, так как тесто получилось густоватое. может проблема в пергаменте? у меня иногда такое бывает и с бисквитами в духовке, только меньше конечно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×