Prus - 2 476 Posted June 4, 2014 На одно яйцоМед - 1 ст. ложка (очень полная густого)Мука - 90 г (или 5 ст. ложек с небольшим верхом)Сахар - 1 ст. ложкаМолоко - 3 ст. ложкиРастительное масло - 3 ст. ложкиСода - 1/3 ч. ложкиСоль - щепотка Способ приготовления Яйца смешала с сахаром и взбивала 5 минут, добавила масло, молоко и растопленный мед, перевела комбайн (или миксер, если взбиваете им) на маленькую скорость и вмешала муку, соду, соль. Выпечка бисквитаВыпекала в полипропиленовой форме диаметром 16 см (форма сделана из обрезанного на высоту 11 см ведра для молочки), 6 мин. при мощности 800.Примечание Делала на 2 яйца С0, муку взвесила, на 1 яйцо идет 90 г "Макфы". Сделала вначале так, как предлагалось в рецепте - смешала мед с содой, потом все вместе и "хорошо размешать" - естессно, получилась плюшка. После этого, взяла технологию из рецепта "Шоколадный торт в микроволновке".Получился идеальный! Пропекся полностью, ровненький. Высота - 8 см. Вес - 550 г. Вкус, запах - как в старом добром медовом торте!Разрезала его на 6 коржей, пропитала медовой водичкой немного, перемазала кремом Заварным яблочно-лимонным.Нашла я рецептик на просторах интернета в каком-то блоге. Таблица для пересчета мощности микроволновкиЧтобы не мучиться с экспериментами при повторении чьих-то рецептов, то вот табличка для пересчёта мощности, необходимой для приготовления.Если в рецепте указано 1000 Вт, 5:40 мин, а у вас максимальна мощность 700, то для своей печки вы определите время 7:10 мин.90-100% - 850-1000 W 60-70% - 600 W 50% - 450 W 30-40% - 300 W 20% - 180 W 10% - 100 W 6 Pitochka, fronya40, Natali06 and 3 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
rusja 33 Posted June 4, 2014 ого-го какой тортище спасибо, Люба, я тоже за то, чтобы универсалные рецепты адаптировать под свой конкретный девайс 1 fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Prus - 2 476 Posted June 4, 2014 Оль, я сама не ожидала, что такой тортище (с 2-х то яиц!) получится! Но вот для полноты ощущений, надо крем заварной молочный. Как в старые добрые времена. 1 fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
pygovka 487 Posted June 7, 2014 ОГО, ЛЮба, вот это высотища.......... это что из 2-х яиц такая пышнота получается? здорово, надо срочно пробовать, тем более мёд застоялся давненький. 1 fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Prus - 2 476 Posted June 7, 2014 Давай, моя дорогая! И выложи фоточку, что получится! Share this post Link to post Share on other sites
pygovka 487 Posted June 7, 2014 обязательно! тож хочеться похвастаться... Share this post Link to post Share on other sites
Prus - 2 476 Posted June 7, 2014 А вкусный он какой! Только делай крем заварной молочный - будет, как при СССР (помнишь вкус?) И медовой водичкой - 1/2 ложки меда на стакан, и на коржи силиконовой кистью. 1 fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
pygovka 487 Posted June 7, 2014 крем заварной молочный - будет, как при СССР (помнишь вкус?) я в те времена наверное под стол ползать училась....чесслово, не помню, я тогда и торты-то не ела, ну не помню я такого. 1 fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Prus - 2 476 Posted June 7, 2014 Ну хорошо, не помнишь. А крем заварной молочный делать умеешь? Share this post Link to post Share on other sites
pygovka 487 Posted June 7, 2014 незнаю, умею шарлотт, заварной, сметанный и фсё.. Share this post Link to post Share on other sites
Prus - 2 476 Posted June 7, 2014 Ну вот - заварной умеешь! Супер! Вот с ним и сделай! :vkusno 1: ------- Добавлено: -- 07 июн 2014, 19:55 ----------------------- я б на твоем месте уже медовый на 2 яйца заколотила и испекла! Это ж минуты дело! Share this post Link to post Share on other sites
pygovka 487 Posted June 7, 2014 да ж микра у дочки, а она в гости пошла, да и посуды нет подходящей.... Share this post Link to post Share on other sites
Prus - 2 476 Posted June 7, 2014 Жалко! А так бы быстренько тортик на Троицу был бы! :vkusno 1: Share this post Link to post Share on other sites
fronya40 15929 Posted June 7, 2014 крем заварной молочный - будет, как при СССР (помнишь вкус?) я в те времена наверное под стол ползать училась....чесслово, не помню, я тогда и торты-то не ела, ну не помню я такого. Ох,Жужик,прибедняешься,ты под столом это во сколько же ползала? ------- Добавлено: -- 07 июн 2014, 22:48 ----------------------- Любаня,а он не черствеетчерез час? Я как то приготовила кекс,и он через час стал как кирпич.... Share this post Link to post Share on other sites
pygovka 487 Posted June 7, 2014 Ой, Тань , я кажись вообще не ползала, сразу побежала ( не помню этого , смутненько ), а вот крема такого точно не ела, я в те годики вообще никаких тортиков не ела, только орешки домашние, всякие печеньки, вафельки помню, а с магазина-не помню. 1 fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
fronya40 15929 Posted June 7, 2014 я просто быстренько посчитала,сссрне стало 23 года....думаю,чего она под столом сидела в 19 годков?? В общем посмешила!!! Спокойной ночи,потопала я спать! Share this post Link to post Share on other sites
Prus - 2 476 Posted June 8, 2014 Любаня,а он не черствеетчерез час? Я как то приготовила кекс,и он через час стал как кирпич.... Танюш , не черствеет! Как кирпич - это если в микре передержать! Вот погляди, я ж и время даю, и мощность! И, в "Шоколадном в микроволновке" дала таблицу пересчета мощности (вдруг у тебя меньше 800 ватт?). Глянь табличку! И как испечешь, сразу из микры не доставай - дай минут 10-15 постоять, он еще доготавливается. 1 fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
fronya40 15929 Posted June 8, 2014 И не собиралась пробовать...а как увидела твою красоту,засобиралась!!!!!!завтра обязательно!!!! Share this post Link to post Share on other sites
Prus - 2 476 Posted June 11, 2014 Танюша, Солнышко, где обещанный медовичек? Я, наверное, раньше тебя испеку! Позавчера на ХП девочка в мою тему фотку принесла - медовик из 1 яйца - как раз на блюдце! Но высокенький, как пасочка! И пишет - пушистый-пушистый получился! Share this post Link to post Share on other sites
Юля 604 Posted June 11, 2014 в "Шоколадном в микроволновке" дала таблицу пересчета мощности (вдруг у тебя меньше 800 ватт?). Глянь табличку! Любань, шоб не посылали никого , я поумничала и таблицу пересчета мощности микроволновки добавила в первый пост с рецептом и тут и в шоколадном . Думаю удобнее будет вся полезная информация по рецепту в одном посте Share this post Link to post Share on other sites
pygovka 487 Posted June 11, 2014 Люба, а если густого нет, а есть жидкий мёд, сколько класть? СОБИРАЮСЬ печь!!!! Share this post Link to post Share on other sites
Prus - 2 476 Posted June 11, 2014 Любань, шоб не посылали никого , я поумничала и таблицу пересчета мощности микроволновки добавила в первый пост с рецептом и тут и в шоколадном . Думаю удобнее будет вся полезная информация по рецепту в одном посте Юльчик, какая же ты умница! Спасибо тебе, дорогая :10: Наталочка! Я уже опоздала :neee: ? Если нет, то - положи 2 ложки жидкого! Share this post Link to post Share on other sites
pygovka 487 Posted June 12, 2014 Вот Люба, пришла плакать :neee: . я так обожаю медовики, а он у меня какой-то инвалид получился.... а это так как бы " запаренный " снизу, что такое? и ещё как по мне, то тесто получилось немного густовато, ну не такое как например шоколадное или апельсиновый бисквит, может уменьшить муку? Опоздала конечно, но я и так положила 2 ст.л. 1 fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Prus - 2 476 Posted June 12, 2014 Наташик, вот у меня такая история с Ванильным на кипятке! Виталинка порекомендовала добавить грамм 30 муки. Может и тебе муки добавить надо? У меня "Макфа", она очень сухая - если у тебя другая мука, точно - надо добавлять! Ну, и как советовала Виталинка, сразу (как постоит в микре минут 7) доставай - переворачивай на полотенце! 1 fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
pygovka 487 Posted June 12, 2014 Люба, в том-то и дело, что муки видать многовато, так как тесто получилось густоватое. может проблема в пергаменте? у меня иногда такое бывает и с бисквитами в духовке, только меньше конечно. 1 fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites