Jump to content
Prus - 2

Бисквит медовый в микроволновке

Recommended Posts

На одно яйцо
Мед - 1 ст. ложка (очень полная густого)
Мука - 90 г (или 5 ст. ложек с небольшим верхом)
Сахар - 1 ст. ложка
Молоко - 3 ст. ложки
Растительное масло - 3 ст. ложки
Сода - 1/3 ч. ложки
Соль - щепотка
gallery_392_122_388365.jpg

Способ приготовления


Яйца смешала с сахаром и взбивала 5 минут, добавила масло, молоко и растопленный мед, перевела комбайн (или миксер, если взбиваете им) на маленькую скорость и вмешала муку, соду, соль.

Выпечка бисквита
Выпекала в полипропиленовой форме диаметром 16 см (форма сделана из обрезанного на высоту 11 см ведра для молочки), 6 мин. при мощности 800.

Примечание


Делала на 2 яйца С0, муку взвесила, на 1 яйцо идет 90 г "Макфы".

Сделала вначале так, как предлагалось в рецепте - смешала мед с содой, потом все вместе и "хорошо размешать" - естессно, получилась плюшка.
После этого, взяла технологию из рецепта "Шоколадный торт в микроволновке".
Получился идеальный! Пропекся полностью, ровненький. Высота - 8 см. Вес - 550 г. Вкус, запах - как в старом добром медовом торте!
Разрезала его на 6 коржей, пропитала медовой водичкой немного, перемазала кремом Заварным яблочно-лимонным.
gallery_392_122_174733.jpg

Нашла я рецептик на просторах интернета в каком-то блоге.

Таблица для пересчета мощности микроволновки
Чтобы не мучиться с экспериментами при повторении чьих-то рецептов, то вот табличка для пересчёта мощности, необходимой для приготовления.

Если в рецепте указано 1000 Вт, 5:40 мин, а у вас максимальна мощность 700, то для своей печки вы определите время 7:10 мин.
gallery_392_122_131211.jpg
90-100% - 850-1000 W 
60-70% - 600 W 
50% - 450 W 
30-40% - 300 W 
20% - 180 W 
10% - 100 W

post-503-1412545506_thumb.jpg

post-503-1412545506,1_thumb.jpg

post-503-1412545506,2_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

ого-го какой тортище :upal:

спасибо, Люба, я тоже за то, чтобы универсалные рецепты адаптировать под свой конкретный девайс :girl_dough:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оль, я сама не ожидала, что такой тортище (с 2-х то яиц!) получится! Но вот для полноты ощущений, надо крем заварной молочный. Как в старые добрые времена. :oops:

Share this post


Link to post
Share on other sites

ОГО, ЛЮба, вот это высотища.......... это что из 2-х яиц такая пышнота получается? здорово, надо срочно пробовать, тем более мёд застоялся давненький.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Давай, моя дорогая! И выложи фоточку, что получится!

Share this post


Link to post
Share on other sites

обязательно! тож хочеться похвастаться...

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вкусный он какой! Только делай крем заварной молочный - будет, как при СССР (помнишь вкус?) И медовой водичкой - 1/2 ложки меда на стакан, и на коржи силиконовой кистью. :girl_curtsey:

Share this post


Link to post
Share on other sites
крем заварной молочный - будет, как при СССР (помнишь вкус?) :girl_curtsey:

 

я в те времена наверное под стол ползать училась....чесслово, не помню, я тогда и торты-то не ела, ну не помню я такого.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну хорошо, не помнишь. А крем заварной молочный делать умеешь?

Share this post


Link to post
Share on other sites

незнаю, умею шарлотт, заварной, сметанный и фсё.. :oops:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну вот - заварной умеешь! Супер! Вот с ним и сделай! :vkusno 1:

 

------- Добавлено: -- 07 июн 2014, 19:55 -----------------------

 

я б на твоем месте уже медовый на 2 яйца заколотила и испекла! Это ж минуты дело!

Share this post


Link to post
Share on other sites

да ж микра у дочки, а она в гости пошла, да и посуды нет подходящей....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Жалко! А так бы быстренько тортик на Троицу был бы! :vkusno 1:

Share this post


Link to post
Share on other sites
крем заварной молочный - будет, как при СССР (помнишь вкус?) :girl_curtsey:

 

я в те времена наверное под стол ползать училась....чесслово, не помню, я тогда и торты-то не ела, ну не помню я такого.

 

Ох,Жужик,прибедняешься,ты под столом это во сколько же ползала? ::)): ::)):

 

------- Добавлено: -- 07 июн 2014, 22:48 -----------------------

 

Любаня,а он не черствеетчерез час?

Я как то приготовила кекс,и он через час стал как кирпич....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ой, Тань , я кажись вообще не ползала, сразу побежала ( не помню этого , смутненько ), а вот крема такого точно не ела, я в те годики вообще никаких тортиков не ела, только орешки домашние, всякие печеньки, вафельки помню, а с магазина-не помню.

Share this post


Link to post
Share on other sites

::)): я просто быстренько посчитала,сссрне стало 23 года....думаю,чего она под столом сидела в 19 годков??

В общем посмешила!!!

Спокойной ночи,потопала я спать!

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Любаня,а он не черствеетчерез час?

Я как то приготовила кекс,и он через час стал как кирпич....

Танюш :d_daisy: , не черствеет! Как кирпич - это если в микре передержать! Вот погляди, я ж и время даю, и мощность! И, в "Шоколадном в микроволновке" дала таблицу пересчета мощности (вдруг у тебя меньше 800 ватт?). Глянь табличку! И как испечешь, сразу из микры не доставай - дай минут 10-15 постоять, он еще доготавливается.

Share this post


Link to post
Share on other sites

И не собиралась пробовать...а как увидела твою красоту,засобиралась!!!!!!завтра обязательно!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Танюша, Солнышко, где обещанный медовичек? Я, наверное, раньше тебя испеку! Позавчера на ХП девочка в мою тему фотку принесла - медовик из 1 яйца - как раз на блюдце! Но высокенький, как пасочка! И пишет - пушистый-пушистый получился!

Share this post


Link to post
Share on other sites
в "Шоколадном в микроволновке" дала таблицу пересчета мощности (вдруг у тебя меньше 800 ватт?). Глянь табличку!

 

Любань, шоб не посылали никого , я поумничала и таблицу пересчета мощности микроволновки добавила в первый пост с рецептом и тут и в шоколадном . Думаю удобнее будет вся полезная информация по рецепту в одном посте :girl-th:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Люба, а если густого нет, а есть жидкий мёд, сколько класть? СОБИРАЮСЬ печь!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Любань, шоб не посылали никого , я поумничала и таблицу пересчета мощности микроволновки добавила в первый пост с рецептом и тут и в шоколадном . Думаю удобнее будет вся полезная информация по рецепту в одном посте :girl-th:

Юльчик, какая же ты умница! Спасибо тебе, дорогая :10: :d_daisy: :d_daisy: :d_daisy:

 

:d_daisy: Наталочка! Я уже опоздала :neee: ? Если нет, то - положи 2 ложки жидкого!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот Люба, пришла плакать :neee: . я так обожаю медовики, а он у меня какой-то инвалид получился....

 

gallery_371_18_174600.jpg

а это так как бы " запаренный " снизу, что такое? и ещё как по мне, то тесто получилось немного густовато, ну не такое как например шоколадное или апельсиновый бисквит, может уменьшить муку?

 

Опоздала конечно, но я и так положила 2 ст.л. :oops:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташик, вот у меня такая история с Ванильным на кипятке! Виталинка порекомендовала добавить грамм 30 муки. Может и тебе муки добавить надо? У меня "Макфа", она очень сухая - если у тебя другая мука, точно - надо добавлять! Ну, и как советовала Виталинка, сразу (как постоит в микре минут 7) доставай - переворачивай на полотенце!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Люба, в том-то и дело, что муки видать многовато, так как тесто получилось густоватое. может проблема в пергаменте? у меня иногда такое бывает и с бисквитами в духовке, только меньше конечно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×