Jump to content
Ирза

Бисквит медовый (с содой)

Recommended Posts

Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 ст.
Жидкий мед - 2-3 ст. л.
Мука - 1,5 стакана
Сода - 1 ч.л.
Мерная чашка на 230 мл

gallery_322_36_45614.jpg
 

Способ приготовления
 

Яйца разделить на белки и желтки.

Белки взбить в крепкую пену с сахаром.

Продолжая взбивать, добавить по одному желтку, мед, соду, погашенную уксусом и муку.
Тесто как густая сметана. 

Полученное тесто вылить в застеленную промасленным пергаментом разъемную форму и испечь (при температуре 180°C)

 

Блюдо рассчитано на: Вес около 600 г., диаметр 26 см

Время приготовления: 60 мин.

 

Примечание

 

Еще хочу дополнить, что за время долгой дружбы с этим бисквитом, пришла к тому, что яйца с сахаром взбиваю целиком и соду не гашу. Результатом всегда довольна...
этот бисквит и с искусственным медом получается , без соды бисквит напоминает классический. А с содой уже медовый-медовый.

Этот рецепт для любителей медовиков пушистых и ароматных. Прелесть рецепта в том, что не нужно заниматься замесом, раскаткой и выпеканием большого количества коржей. Бисквит достаточно прост в изготовлении.

Крем: по желанию :girl_curtsey:

Share this post


Link to post
Share on other sites

:0326:
 Ирочка, ну что ж он у меня-то не получается..... соду чувствую потом, какая-то я неправильная.....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташ ,сода не должна чувствоваться. Она ведь гасится. Мед ощущается ,а вот сода нет.

А когда ты вводишь соду? Гасишь? Может много соды берешь?  Я насыпаю без горки - под нож.

А кроме запаха соды, сам бисквит получается нормальным?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташа, я тоже очень чувствительна к соде ( чую ее за версту :neznau: ), поэтому заменяю ее в этом рецепте на 2 ч.л. разрыхлителя. Попрубуй и ты, может тебе так больше понравиться.

Вот, нашла в архиве у себя фотку с таким бисквитом на разрыхлителе

post-94-0-70964900-1430606379_thumb.jpg

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера испекла по рецепту,ничего не заменяла и не убавляла.Хотела,чтоб был медовым-медовым! Все получилось!!! :n6:  :clapping:  Спасибо за  вкуснятину!!! :vkusno 1:  Но я ничем не перемазывала, был в форме кекса.Муж сказал,что торт из него был бы вкусным.Но я вчера столько с форума нашего напланировала всяких вкусняшек ,что к торту уже не дотянула.Вот фотоотчет!     

 

gallery_1176_574_94710.jpg

 

gallery_1176_574_399602.jpg

 

gallery_1176_574_230721.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оксаночка, рада, что приглянулся рецепт! Славный кекс получился, да еще в такой красивой форме.

Я часто для домашних пеку по этому рецепту не торт, а именно пирог, добавляя орехи , или вишню, или резаное яблоко. Быстро и вкусно получается  :niam:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ириш,я очень довольная (как слон ! ) и тоже теперь буду печь его часто.Если не на торт,то тоже попробую добавлять разные наполнители.Благо,их сейчас много , від вибору -до кольору.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ирина, а может оттого, что  я положила 3 ст. ложки с горкой меда, (много меда) бисквит у меня вдруг, в духовке опал, был такой красивый , поднялся и вдруг... обидно, Ириша, объясни, пожалуйста, в чем дело, может ты сталкивалась с такой проблемой? :girl_cray1: :girl_cray1: :girl_cray1:

 

дописываю, не просто опал, а провалилась середина, посмотрела на него и опять :girl_cray1:

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Пампушка, я не Ира, но можно отвечу. Рискну предположить, что в этом и могла быть причина: больше меда → при нагреве стало больше жидкости ( тесто стало жиже)  → а муки ты не добавила. Правильно? Вот от нехватки муки бисквит и опал.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оксана, согласна с тобой. Если 3 ложки с горкой растопить, то меда получится намного больше. А мед тут как разрыхлитель выступает, вот и реакция пошла - быстрый рост бисквита. А муки для закрепления мало было изначально.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Ирза,Ирина, давно искала рецепт медового бисквита. Именно бисквита, а не медовика.

 

Как я могла пропустить его??? :0326:

 

Попала на него СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО!!!! :fille7:

 

У меня есть форма в виде сот и этот рецептик туда прямо просится. Если он подойдет к моей форме, то :smilie_girl_0: :girls-hug: :x22: :flowerss: :flowerss: :flowerss: :girlprik:

 

Затем будет поиск или пропитки, или крема. Потом оформления и украшений.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тань, когда ты соты покупала- я тебе рецепт этот кидала))))

Крем сюда вкусно- сметанный.самый лучший.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@fronya40,нееее, именно этот рецепт ты мне не кидала....

 

Я всё, отдельно для этой формы, записываю. У меня есть уже ТРИ рецепта... Медовики отпали сразу же. Остались бисквиты, кексы... Они ВСЕ вкусные, но не совсем мне подходят по тем или иным причинам и по рецептуре у них обязательно входит или сметана, или кефир.

 

Я эту форму не покупала. Эта форма - подарок моего сына и поэтому она мне так дорогА. Вообще, если честно, то нордиковские алюминиевые формы просто обалденные. Мне очень жаль, что у нас их нет в продаже.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Ирза,Ирина, хочу уточнить рецепт. Я правильно поняла, что на 4шт яичного белка идет 1шт желток?

 

Спрашиваю, потому-что ниже в комментариях к этому рецепту Вы пишете, что не отделяете белки от желтков, а взбиваете все вместе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я не Ирза. Но напишу, пока ее нет))).там так и написано- 4 яйца.белки и желтки отдельно.но уже никто не разделяет их.результат тот же.

я тоже решила испечь сегодня его. начиталась Таню и самой захотелось. Я буду печь в мультиварке.

Share this post


Link to post
Share on other sites

я испекла бисквитик и опять он получился чудесный. растопила в СВЧ мед. туда соду. и стала взбивать быстро яйца с сахаром. Туда мед, мука. Вымешала ложкой . и в мультиварку. Получился высокий бисквит. разрезала на 3 части. можно и на 4, но не старалась.

Сметану надо туда не меньше 700 гр плюс 1 стакан сахарной пудры. Размешать. Пудры не было, смешала с сахаром.Хорошо перемазать остывшие коржи.Завтра дегустация, я отнесу на чай одной имениннице, про которую забыла на целый месяц.. пойду реабилитироваться))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

И я часто такой бисквитик пеку. Очень вкусно и удобно (я про яйца). Хорош со сметанными кремами, я облюбовала сметанный заварной!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Алцёна,заварной сюда тоже хорош? я думала не очень он пропитает коржи. Сметанный мне нравится ,что такой с кислинкой в сладком тесте. Счс он так пропитался- что как пух. Просто обалденный.

Спасибо Тане Явдохе, что напомнила. Этот медовик как выручалочка.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тань, он сам не пропитает, я дополнительно пропитываю медовой водичкой для большей медовости! :vkusno 1:

Действительно, спасибо Явдохе, что оживила темку!!! :m0574:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×