Ирза 753 Posted August 16, 2014 Яйца - 4 шт.Сахар - 1 ст.Жидкий мед - 2-3 ст. л.Мука - 1,5 стаканаСода - 1 ч.л.Мерная чашка на 230 мл Способ приготовления Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену с сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному желтку, мед, соду, погашенную уксусом и муку.Тесто как густая сметана. Полученное тесто вылить в застеленную промасленным пергаментом разъемную форму и испечь (при температуре 180°C) Блюдо рассчитано на: Вес около 600 г., диаметр 26 см Время приготовления: 60 мин. Примечание Еще хочу дополнить, что за время долгой дружбы с этим бисквитом, пришла к тому, что яйца с сахаром взбиваю целиком и соду не гашу. Результатом всегда довольна...этот бисквит и с искусственным медом получается , без соды бисквит напоминает классический. А с содой уже медовый-медовый.Этот рецепт для любителей медовиков пушистых и ароматных. Прелесть рецепта в том, что не нужно заниматься замесом, раскаткой и выпеканием большого количества коржей. Бисквит достаточно прост в изготовлении.Крем: по желанию 4 Алцьона, fronya40, Таля and 1 other reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
pygovka 487 Posted May 1, 2015 Ирочка, ну что ж он у меня-то не получается..... соду чувствую потом, какая-то я неправильная..... 1 fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Ирза 753 Posted May 1, 2015 Наташ ,сода не должна чувствоваться. Она ведь гасится. Мед ощущается ,а вот сода нет. А когда ты вводишь соду? Гасишь? Может много соды берешь? Я насыпаю без горки - под нож. А кроме запаха соды, сам бисквит получается нормальным? 1 fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Sakura 2296 Posted May 2, 2015 Наташа, я тоже очень чувствительна к соде ( чую ее за версту ), поэтому заменяю ее в этом рецепте на 2 ч.л. разрыхлителя. Попрубуй и ты, может тебе так больше понравиться. Вот, нашла в архиве у себя фотку с таким бисквитом на разрыхлителе 2 fronya40 and Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Ирза 753 Posted May 3, 2015 Я с разрыхлителем тоже пекла. Все нормально, только по цвету бисквит светлее получался, чем с содой. 1 fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Уляна-ляна 2553 Posted July 12, 2015 Вчера испекла по рецепту,ничего не заменяла и не убавляла.Хотела,чтоб был медовым-медовым! Все получилось!!! Спасибо за вкуснятину!!! :vkusno 1: Но я ничем не перемазывала, был в форме кекса.Муж сказал,что торт из него был бы вкусным.Но я вчера столько с форума нашего напланировала всяких вкусняшек ,что к торту уже не дотянула.Вот фотоотчет! 6 Ирза, Явдоха, Pitochka and 3 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Ирза 753 Posted July 12, 2015 Оксаночка, рада, что приглянулся рецепт! Славный кекс получился, да еще в такой красивой форме. Я часто для домашних пеку по этому рецепту не торт, а именно пирог, добавляя орехи , или вишню, или резаное яблоко. Быстро и вкусно получается 3 fronya40, Явдоха and Уляна-ляна reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Уляна-ляна 2553 Posted July 12, 2015 Ириш,я очень довольная (как слон ! ) и тоже теперь буду печь его часто.Если не на торт,то тоже попробую добавлять разные наполнители.Благо,их сейчас много , від вибору -до кольору. 1 lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Пампушка 1044 Posted August 1, 2015 Ирина, а может оттого, что я положила 3 ст. ложки с горкой меда, (много меда) бисквит у меня вдруг, в духовке опал, был такой красивый , поднялся и вдруг... обидно, Ириша, объясни, пожалуйста, в чем дело, может ты сталкивалась с такой проблемой? :girl_cray1: дописываю, не просто опал, а провалилась середина, посмотрела на него и опять Share this post Link to post Share on other sites
Sakura 2296 Posted August 2, 2015 @Пампушка, я не Ира, но можно отвечу. Рискну предположить, что в этом и могла быть причина: больше меда → при нагреве стало больше жидкости ( тесто стало жиже) → а муки ты не добавила. Правильно? Вот от нехватки муки бисквит и опал. 1 Пампушка reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Ирза 753 Posted August 2, 2015 Оксана, согласна с тобой. Если 3 ложки с горкой растопить, то меда получится намного больше. А мед тут как разрыхлитель выступает, вот и реакция пошла - быстрый рост бисквита. А муки для закрепления мало было изначально. 2 Пампушка and Sakura reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Пампушка 1044 Posted August 2, 2015 Девочки, спасибо большое, теперь буду знать 1 Sakura reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Явдоха 4484 Posted August 15, 2016 @Ирза,Ирина, давно искала рецепт медового бисквита. Именно бисквита, а не медовика. Как я могла пропустить его??? Попала на него СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО!!!! У меня есть форма в виде сот и этот рецептик туда прямо просится. Если он подойдет к моей форме, то :flowerss: Затем будет поиск или пропитки, или крема. Потом оформления и украшений. 2 Алцьона and fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
fronya40 15977 Posted August 15, 2016 Тань, когда ты соты покупала- я тебе рецепт этот кидала)))) Крем сюда вкусно- сметанный.самый лучший. 2 Явдоха and Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Явдоха 4484 Posted August 15, 2016 @fronya40,нееее, именно этот рецепт ты мне не кидала.... Я всё, отдельно для этой формы, записываю. У меня есть уже ТРИ рецепта... Медовики отпали сразу же. Остались бисквиты, кексы... Они ВСЕ вкусные, но не совсем мне подходят по тем или иным причинам и по рецептуре у них обязательно входит или сметана, или кефир. Я эту форму не покупала. Эта форма - подарок моего сына и поэтому она мне так дорогА. Вообще, если честно, то нордиковские алюминиевые формы просто обалденные. Мне очень жаль, что у нас их нет в продаже. 2 Алцьона and fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
fronya40 15977 Posted August 15, 2016 @Явдоха,ну может я только хотела...теперь жду впечатлений ))) торт этот очень вкусный! Share this post Link to post Share on other sites
Явдоха 4484 Posted August 16, 2016 @Ирза,Ирина, хочу уточнить рецепт. Я правильно поняла, что на 4шт яичного белка идет 1шт желток? Спрашиваю, потому-что ниже в комментариях к этому рецепту Вы пишете, что не отделяете белки от желтков, а взбиваете все вместе. 3 fronya40, lana19 and Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
fronya40 15977 Posted August 16, 2016 Я не Ирза. Но напишу, пока ее нет))).там так и написано- 4 яйца.белки и желтки отдельно.но уже никто не разделяет их.результат тот же. я тоже решила испечь сегодня его. начиталась Таню и самой захотелось. Я буду печь в мультиварке. 3 Алцьона, lana19 and fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
fronya40 15977 Posted August 16, 2016 я испекла бисквитик и опять он получился чудесный. растопила в СВЧ мед. туда соду. и стала взбивать быстро яйца с сахаром. Туда мед, мука. Вымешала ложкой . и в мультиварку. Получился высокий бисквит. разрезала на 3 части. можно и на 4, но не старалась. Сметану надо туда не меньше 700 гр плюс 1 стакан сахарной пудры. Размешать. Пудры не было, смешала с сахаром.Хорошо перемазать остывшие коржи.Завтра дегустация, я отнесу на чай одной имениннице, про которую забыла на целый месяц.. пойду реабилитироваться)))) 2 Алцьона and lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12061 Posted August 17, 2016 И я часто такой бисквитик пеку. Очень вкусно и удобно (я про яйца). Хорош со сметанными кремами, я облюбовала сметанный заварной!! 1 fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
fronya40 15977 Posted August 17, 2016 @Алцёна,заварной сюда тоже хорош? я думала не очень он пропитает коржи. Сметанный мне нравится ,что такой с кислинкой в сладком тесте. Счс он так пропитался- что как пух. Просто обалденный. Спасибо Тане Явдохе, что напомнила. Этот медовик как выручалочка. 1 Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12061 Posted August 17, 2016 Тань, он сам не пропитает, я дополнительно пропитываю медовой водичкой для большей медовости! :vkusno 1: Действительно, спасибо Явдохе, что оживила темку!!! 1 fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
fronya40 15977 Posted August 17, 2016 Теперь ждем ее с отчетом. Интересно- Тане понравится? 1 Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
fronya40 15977 Posted August 20, 2016 Явдошечка Таня, что там с медовиком? Успела испечь или переключилась на впечатления от скороварки? 1 Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Наташа_ 558 Posted November 6, 2016 Большое СПАСИБОЧКИ автору! Бисквит просто изумительный! "Быстро - просто и практично!" А главное - вкусно! 1 Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites