Перейти до вмісту
Natali06

Хлеб пшенично-ржаной на закваске в хлебопечке

Recommended Posts

сыворотка -330г
пшеничная мука -300 г
ржаная мука-200г
закваска пшеничная-100г
соль-2ч.л.
дрожжи сухие-1ч.л.

images.jpg

Способ приготовления
Все ингредиенты положить в хлебопечку согласно инструкции.
Режим французский.
Во время замеса не забываем следить за колобком.
У меня закваска 50% гидратации, если у вас больше,значит нужно добавить муки, до образования гладкого, эластичного колобка.
DSC02968.JPG

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра

Наташ , мякишь такой кружевной , как будто крючком вязала . Фотки заглядение , а колоски вообще меня добили , они потрясающе смотрятся на вышиванке !! :clapping: :goood: :i_am_so_: :d_daisy: :girl_love:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девчонки,спасибо вам огромное, за ваши похвалюшки! :d_daisy: :d_daisy: Давно не пекла хлеб в хлебопечке,а вчера пришло вдохновение :girl_in_dreams: И хлеб получился на удивление мягкий и вкусный. :niam:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра

Ты заслуживаеш похвалюшки , по этому мы , как говориться , что на сердце , то и на языке :d_daisy: Наташка , каждый день печёшь хлеб , что вы втроём его съедаете , за день ?? :girl-th: :mda:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Скажіть будь ласка яку ви закваску робите.Я ніколи не пекла хліб на заквасці,хочу спробувати,але в ХП,бо не для мене ті ручні рецепти.дякую 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
яку ви закваску робите

Галя, у меня пшеничная закваска  50 % влажности Левито Мадре. Но   в приготовлении хлеба я больше использую 100% влажности.( хотя  вполне сойдет и 50%).Для  большей влажности я перевожу свою Левито  в 100%. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

шось для мене це  все складно. почитаю тему ше раз  про закваски. Дякую Натлочко за відповідь.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Галюня, я, наверное, запутано объяснила... :smilie_girl_066: Выбери закваску , к которой больше лежит душа и там  уже будем разбираться. так будет понятнее.Хорошо?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×