Qween 7 216 Опубліковано: 8 вересня, 2016 Ингредиенты: Мука - 3 стак.Масло сливочное - 200гЯйца - 3 штСахар - 1 стак.Сметана - 200гСоль - щепоткаВанилинСода - 0,5 ч.л. Способ приготовления Яйца взбить с сахаром. Мягкое масло растереть с мукой, добавить взбитые яйца, остальные ингредиенты и замесить тесто. Выпекать в форме-сковородке в форме мишек, вафель или другой. Приятного аппетита! Примечание Очень вкусное, сливочное печенье! Детки такое очень любят. Для орешков с начинкой лучше положить майонез вместо сметаны. 11 Sakura, fronya40, Юлькин та 8 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 9 вересня, 2016 Помню же, в детстве делали такие печеньки, формочка была сердечки то ли треугольнички. Где-то же она лежит-валяется буду искать! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 9 вересня, 2016 Аллочка, конечно найди! У меня две формочки для мишек и очень быстро готовить. Печеньки-вафельки тоже пеку из этого теста, очень вкусно , так что находи свою форму и пеките с дочкой. Этих мишек мы тоже с доцей пекли, когда первый раз в садик собирались. Ещё пекли такие печенья: Печенье простое на сметане, а как делать сов все знают. Ну и детских бубличков тоже взяли с собой. Получился большой пакет выпечки, детки были рады я думаю. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 9 вересня, 2016 @Qween, как делать сов все знают, я не знаю А можно МК ?? Да еще темкой отдельной 1 valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 9 вересня, 2016 Аллочка, честно тебе говорю, что я думала что все знают как сов делать. В интернете давно есть информация как их делать, и даже не подумала фотографировать процесс. Я не планирую печь сов в ближайшее время, так что не обещаю мастер-класс. Могу только глянуть, вроде я сестре отправляла фото сырого печенья, может его ещё добавлю и могу написать как делала. Вот, например, как сов делать: http://www.domohozyajka.com/2013/08/sovy-pesochnoe-pechene-s-kardamonom-recept-foto/ И ещё очень много ссылок в интернете. Только я делаю печенье со сметаной и мало масла. Рецепт не главное, главное красота ! 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 9 вересня, 2016 Спасибо за ликбез)) Я даже не обращала никогда внимания на такие печеньки, не замечала) Сегодня у меня с ними первая встреча Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 6 квітня, 2017 теперь тут у меня вопрос: это тесто отщипыват надо? 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 7 квітня, 2017 Нет, отщипывать не надо. Достаточно ложкой брать из миски и класть в ячейки. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 7 квітня, 2017 хорошо Ань, сегодня попробую, а то к чаю совсем ничего нет, а так хочется.... 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах