Перейти к содержимому

Хлеб пшенично-ржаной с долгой...

Просмотров: 2929
Лайков: 5
Опубликовано: 01.11.2015
Тесто для пиццы от Margit

Просмотров: 3653
Лайков: 9
Опубликовано: 29.06.2014
Начинка "Секретная" о...

Просмотров: 3826
Лайков: 5
Опубликовано: 18.06.2014
Хлеб кукурузный Дж. Хамельмана.

Просмотров: 2812
Лайков: 0
Опубликовано: 03.05.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Яблочная стружка (консервированная начинка для пирогов)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 УкраИнка

УкраИнка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 731
  • 1 737 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 09:16

Ингредиенты:

Яблоки
Сахар - 1ст.л. на 0.5л банку

 

med_gallery_1343_597_1304700.jpg

 
Способ приготовления
 
Яблоки помыть, очистить от сердцевины и потереть на крупной терке (я это делаю с помощью комбайна).
Разложить в банки 0,5л, сверху присыпать сахаром (1 ст.л.).
Дать немного постоять, чтобы яблоки пустили слегка сок и осели.
 
Простерилизовать 15-20 мин. и закатать.
 
Перевернуть, укутать до полного остывания. 
 
Примечание
 
Получается на зиму отличная начинка для пирогов.
Понимаю, что Америку не открыла, но все же...
 
Фото  из интернета. Временно!
 

 

Я  делаю  точно  также  как  ты ,  только  яблочки  режу   небольшими  кусочками. И именно  падалица  поздне-осенних  и  зимних  яблочек  отменно подходит для  этой заготовки я кусочки  не развариваются. Я пробовало  сделать  из  папировки - разварились в  кашу. Да  если  добавить  в  яблочки  лимоннкю  кислоту  на  кончике  ножа, то не нат чернеют  яблочки.


#2 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 631
  • 1 558 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 09:50

УкраИнка, Инночка, спасибо большое от меня за начинку. Для меня это новинка.:-)
Обязательно приготовлю. Люблю всякие полуфабрмикаты. Иногда так лень или нет времени на приготовление начинки.
Пирожки и пироги с яблоками любят все.
Сейчас ещё есть яблоки летних сортов с чудесным ароматом.
Скажи, начинка очень мокрая получается? Ты шкурку чистишь?
  • lana19 и Алцёна это нравится

#3 УкраИнка

УкраИнка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 731
  • 1 737 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 11:06

Леночка, шкурку я не чищу, сразу тру в комбайне и раскладываю в банки. Накладываю "по плечики", присыпаю сахаром. Пока тру остальные яблоки, стружка в банках слегка оседает, я ее немножко придавливаю и добавляю еще, почти до верха. Оставляю пространства совсем чуть-чуть, в расчете на сок, который еще появится при стерилизации.
У меня стружка получается не очень мокрая, но это еще и от яблок зависит. Если сока будет много, то можно ложечкой выбрать перед стерилизацией, а яблок еще впихнуть. :)
  • lana19 и Алцёна это нравится

#4 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 861
  • 6 231 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 12:12

Спасибки за рецептик!!!

Очень полезная полезность :girl-yes:  :biggrin:

А поллитровой банки на много пирожков хватает? Не остается? Если остается, то "дохранивать" в холодильнике? :mail1:


  • lana19 это нравится

#5 hasia

hasia

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    336
  • 263 сообщений
  • Город:Винницкая обл
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 12:27

Инночка, не  знала  как  рецептик  приткнуть ,  а  туточки  Ты ,  Я  делаю  точно  также  как  ты ,  только  яблочки  режу   небольшими  кусочками. И именно  падалица  поздне-осенних  и  зимних  яблочек  отменно подходит для  этой заготовки я кусочки  не развариваются. Я пробовало  сделать  из  папировки - разварились в  кашу. Да  если  добавить  в  яблочки  лимоннкю  кислоту  на  кончике  ножа, то не нат чернеют  яблочки.


  • Natali06, lana19, Алцёна и еще 1 это нравится

#6 УкраИнка

УкраИнка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 731
  • 1 737 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 12:30

Спасибки за рецептик!!!
Очень полезная полезность :girl-yes:  :biggrin:
А поллитровой банки на много пирожков хватает? Не остается? Если остается, то "дохранивать" в холодильнике? :mail1:

Аллочка, я с пирожками не дружу, поэтому не могу точно сказать. Использую эту стружку для пирога диаметром 24-26 см. Как раз нормальный слой выходит.
  • lana19 и Алцёна это нравится

#7 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 861
  • 6 231 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 12:54

Ну тогда остатков не будет :biggrin:


  • lana19 это нравится

#8 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 631
  • 1 558 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 20:19

Инночка, закрыла я сегодня 7 поллитровых баночек. А намечено было 6. Разложида я тертые яблоки в баночки по плечики, сахару добавила. Минут через 10 заметила, крышки начали приподниматься, заглянула, я там уже шапкой стоит. Могла и не успеть. Быстренько отобрала со всех банок - получилось 7.
У кого-нибудь было так или мне повезло? :-)


  • lana19, Алцёна и УкраИнка это нравится

#9 УкраИнка

УкраИнка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 731
  • 1 737 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 20:54

Лена, скорее всего, у тебя были очень сочные яблоки, поэтому так и вышло. Главное, что успела лишнее отобрать, а еще одна баночка в хозяйстве пригодится! :)
  • Elenka и Алцёна это нравится

#10 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 631
  • 1 558 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 20:58

Инна, да, яблоки сочные, сорт ,,Слава победителю". Очень хотелось из этих ароматных яблок сделать начинку, вот и получила приключение.:-) 


  • lana19, Алцёна и УкраИнка это нравится

#11 УкраИнка

УкраИнка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 731
  • 1 737 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 05 Октябрь 2016 - 17:18

med_gallery_1343_597_1304700.jpg


  • Natali06, Elenka, Алцёна и 4 другим это нравится

#12 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 861
  • 6 231 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 05 Октябрь 2016 - 18:00

УкраИнка, зимой пироги обеспечены :vkusno 1:



#13 УкраИнка

УкраИнка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 731
  • 1 737 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 05 Октябрь 2016 - 19:12

Аллочка, это я обещанное фото добавила, а Лана ним заменит то, что временно взяли в инете.
  • Natali06, lana19 и Алцёна это нравится

#14 valuhka

valuhka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 879
  • 1 740 сообщений
  • Настоящее имя:Валентина

Отправлено 22 Март 2017 - 09:00

Летом кто-то поделился со мной своей "радостью"-было очень много яблок, ну и меня осчастливили. Ели мы их ели, пироги пекли и наконец-то попался мне на глаза этот рецепт. Как я его сейчас вспоминаю с благодарностью. Во-первых, когда яблок много, то резать ни времени ни желания нет, а тут забросил в комбайн, присыпал сахаром и все-отличная начинка готова. вчера делала детям сосиски в тесте, а нам с мужем как раз и яблочки пригодились. Мне еще нравится, что начинка "спасает" время зимой, а то на ночь глядя захочется  вкусненького, а как подумаешь, что нужно возиться с начинкой, так все желание и отпадает. А тут и яблочки в банке уже готовые имеются. Классно! На следующий год вдруг еще раз повезет с яблоками-обязательно заготовлю еще такую начинку


  • lana19, fronya40 и lissaKi это нравится

#15 УкраИнка

УкраИнка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 731
  • 1 737 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 22 Март 2017 - 09:11

Валечка, рада, что рецепт пригодился! Он действительно очень экономит время, но при этом помогает "пристроить" большой урожай яблок.
Только вот у меня в этом году две банки рванули почему-то. Даже не знаю, с чем связано. Всегда прекрасно стояли, а тут... Наверное, буду в следующий раз чуток кислоты лимонной добавлять на всякий случай.

#16 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 631
  • 1 558 сообщений

Отправлено 22 Март 2017 - 14:39

Я тоже такую начиночку буду делать, понравилась заготовочка.
Спасибо, Инна, за то что поделилась.
Но для себя сделаю с изменениями : яблоки почищу и проварю их минут 5-10, чтоб как в прошлом году не было сюрприза при стерилизации, так она постабильнее будет. )))
  • lana19, fronya40 и УкраИнка это нравится

#17 УкраИнка

УкраИнка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 731
  • 1 737 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 23 Март 2017 - 09:03

Но для себя сделаю с изменениями : яблоки почищу и проварю их минут 5-10,

Леночка, я тоже, наверное, в этом году попробую и такой вариант, а зимой сравню.  :vkusno 1:


  • lana19 это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.