Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты:

Лук репчатый среднего размера - 4 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука - 1 стол. л.
Соль - по вкусу.
Перец - по вкусу.
Масло подсолнечное рафинированное - по необходимости.

 

 

image.jpg

 

 

Приготовление.

Лук почистить, промыть в проточной воде, высушить бумажным полотенцем. Нарезать полукольцами настолько тонко, насколько позволит нож и сноровка. Чем тоньше, тем лучше. Хотя в нано масштаб переходить всё же не надо. :) Тонко надо резать, чтобы лук хорошо пропёкся, но и в кашу еще до готовки он расползаться не должен. Нарезанный лук хорошо размять руками.

Яйца вбить в глубокую посуду, посолить и поперчить ЧУТЬ солонее, чем нормально на вкус. Лишнюю соль возьмет лук. Просеять муку. Хорошо, до однородности взболтать венчиком. Получившаяся смесь должна иметь консистенцию полужидкой сметаны. Конечный результат съедобным будет в любом случае, но самый лучший вкус будет именно из такого предварительного состояния.

Выложить в яичную смесь подготовленный лук и тщательно всё вымешать.

Разогреть сковородку, вылить на неё масло слоем около 2-3 мм. Выкладывать в горячее масло подготовленную смесь порциями по одной столовой ложке, оставляя между порциями достаточное пространство. Перед выкладыванием смесь следует каждый раз перемешивать. Для однородности. Выложенные порции следует слегка придавливать ложкой. Этим мы добиваемся равномерной толщины "оладьев", и следовательно, равномерной их прожарки. Обжаривать с двух сторон до загустения яйца и румянца. Не знаю, у кого как у кого получится, у меня получалось жарить только на среднем огне и в масле, а не на смазанной сковородке. Возможно дело в сковородке. Готовые цибуляныки выкладывать на бумажное полотенце. Когда они отдадут лишнее масло, можно переложить в посуду для подачи.

Примечание.

Если лук был порезан недостаточно тонко, его кольца в "оладках" будут слегка похрустывать. Возможно, в этом даже что-то есть. Но мне больше понравилось, когда лук был прожаренным до мягкости. Цыбуляныки в этом случае получаются очень нежными, с непередаваемым вкусом, и просто тают во рту.

В качестве эксперимента пробовал заменять муку отварным свиным сердцем, измельчённым в блендере до консистенции паштета. Это тоже было вкусно. И очень сытно. Думаю, не менее вкусно будет и с хорошо измельчённой отваренной печенью. Просто важно не переусердствовать с добавками. Всё-таки главный гвоздь здесь именно лук. И оригинал, всё-таки, оставил просто сногсшибательное впечатление.

Подавать можно как самостоятельное блюдо, с соусом или без. Можно подать и с гарниром. Лучше всего подавать тёплыми.

 Приятного аппетита!

Edited by lana19

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Footer title

This content can be configured within your theme settings in your ACP. You can add any HTML including images, paragraphs and lists.

Footer title

This is an example of a list.

Footer title

This content can be configured within your theme settings in your ACP. You can add any HTML including images, paragraphs and lists.

Footer title

This content can be configured within your theme settings in your ACP. You can add any HTML including images, paragraphs and lists.

×