Перейти к содержимому

Безглютеновый бисквит "Эр...

Просмотров: 415
Лайков: 5
Опубликовано: 29.06.2018
Пряники сахарные

Просмотров: 11841
Лайков: 21
Опубликовано: 19.11.2014
Булочки "Горячие шоколадн...

Просмотров: 2035
Лайков: 0
Опубликовано: 25.03.2014
Хлеб заварной молочный

Просмотров: 1994
Лайков: 3
Опубликовано: 24.03.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Безе "твердое" ( как корж для торта )

безе торт белок сахар

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 искусницаЯ

искусницаЯ

    Координатор

  • Модераторы
  • Репутация
    5 512
  • 2 510 сообщений
  • Город:Житомирская об
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 14:03

Ингредиенты:
Белки яичные 1 шт.
Сахар 100 г
Орехи 50 гр


020320104130.jpg

 

 Основой для   этого безе послужил рецепт замечательных пирожных     http://mooka.com.ua/...-beze/?p=101624      и моя полная "недружба" , на тот момент, с классическим безе, вот не просушивалось оно у меня, хоть плачь!

 

Я дала пропорцию на 1  белок. Для коржа безе диаметром в 30 см необходима порция на 3 белка.  Технология приготовления та же, что и в пирожных. Взбиваем белок и сахар  в кипящей воде. Порция на 1 белка  взбивается 5 минут, на 2  10 минут, на 3 15 минут...

Взбили, добавили или не добавили молотые прожаренные орехи или кокосовую стружку, перемешали ложкой и выложили на бумагу, где нарисован нужный круг или форма коржа. Разровняли  лопаточкой.

 

Духовка на 140 градусов.   В зависимости от толщины безе, минут 40 точно печем,  А дальше, достали, зубочисткой  проткнули в нескольких местах, если мокрая- поставили еще в духовку, пока зубочистка, проткнувшая серединку коржа не будет сухой.

 

 

Такое безе выходит всегда! В торте не размокает! Но намного тяжелее классического

 

020320104129.jpg

020320104132.jpg

 

P1090594.JPG



#2 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 479
  • 8 069 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 17:08

Оксанчик!  :girl_love:  :girl_love:  :girl_love:  :girl_love:  :girl_love:

e7bf2970ca.jpg


  • Алцёна это нравится

#3 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 919
  • 6 252 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 10:57

Оксана, спасибо за науку!! Вот уж не знала, что так можно делать!! У меня ведь тоже с классикой такие же проблемы(( тяжко сушится(( Попробую таким образом посушить!!


  • lana19 это нравится

#4 Akvarel

Akvarel

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    856
  • 321 сообщений
  • Город:Карпати
  • Настоящее имя:Галка

Отправлено 27 Март 2017 - 18:42

А з якими коржами і кремом смакує таке безе?
Якщо з ВБК та крем масло з вареною згущонкою?
  • lana19 это нравится

#5 искусницаЯ

искусницаЯ

    Координатор

  • Модераторы
  • Репутация
    5 512
  • 2 510 сообщений
  • Город:Житомирская об
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 27 Март 2017 - 23:33

А з якими коржами і кремом смакує таке безе?
Якщо з ВБК та крем масло з вареною згущонкою?

 

Чудово буде!

Я часто роблю  з бісквітами і кремом Шарлот


  • lana19, Алцёна и Akvarel это нравится

#6 Akvarel

Akvarel

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    856
  • 321 сообщений
  • Город:Карпати
  • Настоящее имя:Галка

Отправлено 20 Апрель 2017 - 19:55

Було дуже смачно. Спасибі за рецепт.

IMG_20170416_225652.jpg


  • Алцёна это нравится



Темы с аналогичным тегами безе торт, белок, сахар

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.