спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 3 листопада, 2016 Ингредиенты: Для безе Белки яичные 2 шт.Сахар 200 г Лимонная кислота на самом кончике ножа кристаллов или 10 капельКорица в порошке 1/3 ч.л.Кокосовая стружка мелкая(крупную в кофемолке или блендере измельчить) 100 гМиндаль 30 штук Для посыпки:Плитка белого шоколадаКокосовая стружкаДля крема: Сливки домашние или жирные магазинные 375 гСгущенное молоко 105 гр. (3-4,5 ст.л) За этот рецепт мои самые огромные благодарности учителю и наставнику Тортыжке! Выставляя рецепт использую частично ее текст, так как лучше иногда не скажешь. Миндаль прожарить и разрезать пополам Миску побольше с водой ставим на огонь и доводим ее до кипения. В миску поменьше вливаем белки, добавляем сахар и лимонку. Немного взбиваем миксером, чисто символически, что бы размешать. Миску с белком ставим в кипяток (не на баню, а так, что бы миска с белком плавала в кипящей воде! Газ на минимуме) На водяной бане миксером сбиваем нашу массу ровно 10 минут. Затем снимаем с плиты, перемешиваем ложкой. собирая все брызги по краям. Не остужая, сразу. всыпаем 100г кокосовой стружки и корицу. Аккуратно ЛОЖКОЙ перемешиваем всё это ароматное месиво в одну субстанцию Противень застилаем сухой писчей бумагой.Особо продвинутые-бумагой для выпечки, конкретно крутые-силиконовыми ковриками для выпечки. Автор, Тортыжка рекомендовала делать так : Ложкой выкладываем 9 пирожных диаметром 5-6см, высотой 2-2,5см. Стараемся сделать их гладенькими, без ненужных "лохматостей" Я же делаю сейчас так: заполняю кондитерский мешок с отверстием в 1см, очень хорошо силиконовый, так как масса густая) и отсаживаю на противень 60 плямочек из половины всей массы или чуть меньшей части. На каждую укладываю половинку орешка и сверху отсаживаю оставшуюся массу В нагретую до 140-150* духовку ставим противень и выпекаем приблизительно 30-40мин. Руководствуемся цветом-пирожные должны стать розовые. Корочка сверху должна быть жесткая.Подняться должны незначительно. Остудить Крем: Магазинные охлажденные сливки сбиваем со сгущенкой до образования пышной массы. Домашние сливки нужно взбивать наоборот, не сразу с холодильника, а комнатной температуры Сборка: от автора Тортыжки Проткнуть дно пирожного и из кондитерского шприца ввести в полость крем,затем всунуть зерно миндаля. Сверху обмазать пирожное кремом и обсыпать тёртым белым шоколадом и кокосовой стружкой. Сборка пирожных .Вариант мой Во внутрь и снаружи крем-через чур жирно для меня, а вдавливать в полость-еще и хлопотно.Тем более пирожные то сильнее поднимаются, то слабее(на вкус не влияет!)-ищи там эту полость... Поэтому мажу по-гуще, 0,5см, сверху кремом и всё. Стружкой кокосовой обсыпать тоже не стала - не люблю эти "опилки" жевать.В пирожном они как то не чувствуются(испекаются что ли?), а вот сверху-на любителя. Я только шоколадом белым тру. Можно и тёмным, но как -то он "не в тему" тут Я каждый шарик обмазываю кремом и обкатываю в тертом шоколаде + мелкая кокосовая стружка Дать пирожным пропитаться сутки в холодильнике Выход: около 900 гр готовых пирожных Да, это похоже на Рафаэлки. Да! Это чудовищно вкусно! Да, я каждый раз благодарю, мысленно, Тортыжку за этот "бриллиантик" 17 AlenaT, Фрезия, Grypana та 14 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 3 листопада, 2016 Оксанчик, какая ж это вкусняшка!!! обожаю его!!! Спасибо, что принесла сюда рецептик. Девченки, пробуйте, вкуснота неимоверная!!!! :vkusno 1: 3 nestr, Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 4 листопада, 2016 Ай-яй-яй!! Оксана, ну что же ты делаешь!!!! Невозможно устоять..усидеть..удержаться !!! Я так хочу хоть одну пироженку!! Прям сейчас!! Я такое очень ЛЮЮЮЮЮ!! Спасибо за рецепт!! 2 nestr та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 5 листопада, 2016 И я! И я ! Я тоже хочу такую канХветку!!!! Мабуть придется печь самой.... ))) Бо ! Дужэ вжэ хочу)))) 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 5 листопада, 2016 Ой, сказала бы вам, что не переживайте, испечете когда будет повод... но оно реально укусно до безобразия. Я, как-то пришла к маме, пироженки утром намазала перед приходом. Говорю, что мол, пока вечером будем есть сладкое- они немного пропитаются... Ага! Мама так и дождалась! Она их на протяжении дня таскала. И хотя им реально нужно пропитаться, тогда безе не хрустит, а... по другому, в общем, мама сказала, что они прекрасны в любом состоянии. Но на следующий день, по телефону я услыхала, что таки да, вот сегодня они вообще бомбезные. Кстати! Безешные заготовки можно печь заранее. намного и хранить в контейнере. Хоть за 1 месяц. а потом припекло- крем сделали и вот оно, райское наслаждение! 2 Алцьона та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 5 листопада, 2016 Ой, сказала бы вам, что не переживайте, испечете когда будет повод... но оно реально укусно до безобразия. Я, как-то пришла к маме, пироженки утром намазала перед приходом. Говорю, что мол, пока вечером будем есть сладкое- они немного пропитаются... Ага! Мама так и дождалась! Она их на протяжении дня таскала. И хотя им реально нужно пропитаться, тогда безе не хрустит, а... по другому, в общем, мама сказала, что они прекрасны в любом состоянии. Но на следующий день, по телефону я услыхала, что таки да, вот сегодня они вообще бомбезные. Кстати! Безешные заготовки можно печь заранее. намного и хранить в контейнере. Хоть за 1 месяц. а потом припекло- крем сделали и вот оно, райское наслаждение! ... и это был контрольный...тыдыщ... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 5 листопада, 2016 побереги мышей до дегустации! 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах