Перейти к содержимому

Запечёные куриные крылышки по...

Просмотров: 1202
Лайков: 4
Опубликовано: 23.08.2017
Бисквит МОХ для декора

Просмотров: 4097
Лайков: 13
Опубликовано: 27.03.2016
Хлеб "Красивый" (Био...

Просмотров: 2314
Лайков: 17
Опубликовано: 21.11.2015
Хлеб "Эммер"

Просмотров: 2837
Лайков: 15
Опубликовано: 05.03.2015
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Джем из калины


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 621
  • 3 547 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 16 Январь 2017 - 14:57

Ингредиенты:
калина
сахар на 1 килограмм готового пюре 800 грамм


1а.jpg

 

Способ приготовления

 

IMG 5079

 

Калину очень хорошо помыть.

Ягоды оборвать и сложить в кастрюлю.

Добавить пару ложек сахара, перемешать.

Дать немного постоять, чтобы сахар начал вытягивать сок.

IMG 5080

Поставить на огонь, довести до кипения и проварить 10 минут. Ягоды должны стать мягкими.

IMG 5081

Протереть ягоды через сито.

Взвесить протертое пюре вместо с выделившимся при варке соком.

IMG 5082

Добавить нужное количество сахара.

IMG 5083

Поставить на огонь , дать закипеть и варить 10 минут. Рекомендуют снимать пенку, чтобы она потом не взялась комками и не портила внешний вид. Я не снимала.

Разлить по стерильным банкам и закатать.

Поставить на крышки, укутать и дать остыть.

Можно просто залить в стерильные банки, накрыть капроновой крышкой, которую окунуть в кипяток, дать остыть и хранить в холодильнике.

 

Скрытый текст

 

Сварила я его вчера. Угостили меня калиной, срезанной пару дней назад. Это очень вкусно. Даже не ожидала. Лакомство прям. Застывает практически в желе. И самое главное, что такую заготовку можно сделать не только осенью, но и сейчас. Очень рекомендую)


  • Natali06, lana19, fronya40 и 7 другим это нравится

#2 Явдоха

Явдоха

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 379
  • 2 934 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 16 Январь 2017 - 20:30

У меня в доме все любят калину... Лика, делаю также. Жмых, оставшийся в сите, высушиваю и измельчаю в кофемолке. Добавляю в чай как ароматную и вкусовую добавку, по желанию и по вкусу в каждую чашку. Вкус очень специфический, но нам нравиться.


  • ang-kay, lana19, fronya40 и еще 1 это нравится

#3 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 621
  • 3 547 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 17 Январь 2017 - 04:42

Танюш, а я вот джем для себя только открыла. Даже не представляла, что это так вкусно. Скажи, а шкурку прям с косточками крутишь?


  • fronya40 и Явдоха это нравится

#4 Явдоха

Явдоха

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 379
  • 2 934 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 17 Январь 2017 - 18:55

Лика, да, вместе с косточками. НО это на очень большого любителя... Как говорит моя подруга, которая вкус и даже запах калины вообще не переносит, - Редкая гадость, как ее можно в рот брать.

 

Попробовав мой волшебный порошок (не зная. что это калина), заинтересовалась его вкусом.

 

Лика, что много писать, высуши, измельчи и попробуй. Понравится - буду рада. Он ведь полезен и лечебный (хорош для почек). Только начинать нужно с малюсеньких доз и, если подойдет, то постепенно подберешь для себя.


  • ang-kay, fronya40 и Алцёна это нравится

#5 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 621
  • 3 547 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 17 Январь 2017 - 18:56

Попробую, когда калина появится)


  • fronya40, Алцёна и Явдоха это нравится

#6 Явдоха

Явдоха

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 379
  • 2 934 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 17 Январь 2017 - 18:58

Лика, а жмых уже куда дела? Неужели выбросила?

 

Ааааааааааааааа! Дошло!Это ты рецепт только вчера выставила, а джем варила давно.... 


  • ang-kay, fronya40 и Алцёна это нравится

#7 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 621
  • 3 547 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 17 Январь 2017 - 19:13

Джем позавчера варила. Жмых выбросила((


  • fronya40, Алцёна и Явдоха это нравится

#8 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 002
  • 7 555 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 17 Январь 2017 - 19:18

А у нас очень дорогая она.веточка маленькая- 10грн.веточка- раза на три мне чай попить.т.е где то 4 ст.л.

А джем такой красивый!
  • ang-kay, Алцёна и Явдоха это нравится

#9 Явдоха

Явдоха

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 379
  • 2 934 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 17 Январь 2017 - 19:18

Печалька.... Ну ничего, коли буде нагода, зробишь.


  • ang-kay и Алцёна это нравится

#10 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 002
  • 7 555 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 17 Январь 2017 - 19:19

Явдоха,спасибо за такой ценный совет.я тоже жмых выбрасывают.а почки то не казенные,свои)))и не здоровые (((((
  • ang-kay, Алцёна и Явдоха это нравится

#11 Явдоха

Явдоха

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 379
  • 2 934 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 17 Январь 2017 - 19:20

веточка маленькая- 10грн.в

 

Танюша, ты не шутишь? :smile3:

 

Вот-вот, попробуй обязательно! Это как раз для почечников. Только, девочки, жмых нужно хорошо высушить.


  • ang-kay, fronya40 и Алцёна это нравится

#12 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 621
  • 3 547 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 17 Январь 2017 - 19:20

А у нас очень дорогая она.веточка маленькая- 10грн.веточка- раза на три мне чай попить.т.е где то 4 ст.л. А джем такой красивый!

Преимущество маленьких городов с частным сектором, что этого добра много. А джем ну очень вкусный. Прям хочется его и хочется.


  • Алцёна и Явдоха это нравится

#13 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 621
  • 3 547 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 17 Январь 2017 - 19:21

Ну ничего, коли буде нагода, зробишь.
Да, сделаю. Дай, Бог, не забыть бы )
  • Алцёна и Явдоха это нравится

#14 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 002
  • 7 555 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 17 Январь 2017 - 19:21

Явдоха,сама в шоке. Когда заболела в декабре,пошла покупать,у меня челюсть упала от удивления.
Чуть больше веточка - 20 грн.
Это при том,что у меня город в окружении сел.тут рынок хороший,не дорогой.
  • ang-kay и Алцёна это нравится

#15 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 621
  • 3 547 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 17 Январь 2017 - 19:23

. Когда заболела в декабре,пошла покупать,у меня челюсть упала от удивления. Чуть больше веточка - 20 грн. Это при том,что у меня город в окружении сел.тут рынок хороший,не дорогой.

А это потому, что пропиарили народные средства от простуды, как альтернативу аптечным таблеткам. )))


  • fronya40 и Алцёна это нравится

#16 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 002
  • 7 555 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 17 Январь 2017 - 19:25

У меня как раз в холодильнике немного этой волшебной и дорогой калины)))вот я еще порошочка сделаю
  • ang-kay, Алцёна и Явдоха это нравится

#17 УкраИнка

УкраИнка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 733
  • 1 737 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 17 Январь 2017 - 19:31

Как говорит моя подруга, которая вкус и даже запах калины вообще не переносит, - Редкая гадость, как ее можно в рот брать.

Таня, понимаю твою подругу... Тоже калину не люблю, хотя о полезности ее знаю. Может, этот джем меня перевоспитает?! )) Надо попробовать.
  • ang-kay и Алцёна это нравится

#18 Явдоха

Явдоха

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 379
  • 2 934 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 17 Январь 2017 - 19:31

У меня дома был культ калины - прабабушка, бабушка.... Сколько себя помню - всегда в огороде росла калина, а на гвоздике - пучочек-букетик веточек со спелыми ягодами. И джем всегда был, есть и надеюсь будет.

 

Что касается волшебного порошка, то его мне моя бабулечка впервые рассказала и дала, когда мне почку в автобусе тетка отбила... Вот тогда я и начала его употреблять и постепенно привыкла. Теперь зимой всегда пью чай с разными добавками...


  • ang-kay и Алцёна это нравится

#19 Явдоха

Явдоха

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 379
  • 2 934 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 17 Январь 2017 - 19:34


УкраИнка, Инночка, попробуй обязательно и начинай с крохотных доз. Это мой совет. Но есть люди, которые категорически не выносят калины. Это особенность организма.


  • ang-kay и Алцёна это нравится

#20 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 862
  • 6 231 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 17 Январь 2017 - 20:55

Без верби та калини нема України!

Я себе только этим летом кустик калины посадила, маленький еще.

Пойду завтра по селу в поисках калины :girl-th:  Ведь отличный рецепт - безотходный. Джема наварю, жмых высушу - ох и попирую!!!

Анжелочка, спасибки, что радуешь нас вкусняшками!!


  • ang-kay и Явдоха это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.