Перейти к содержимому

Тістечка без випічки "Бан...

Просмотров: 574
Лайков: 2
Опубликовано: 29.04.2017
Леденцы домашние

Просмотров: 2609
Лайков: 17
Опубликовано: 09.09.2015
Бабка морковная

Просмотров: 1523
Лайков: 1
Опубликовано: 25.08.2014
Печенье из цельнозерновой мук...

Просмотров: 1325
Лайков: 0
Опубликовано: 31.05.2014

Фотография

Мука из батата

батат мука мука из батата фиолетовый порошок из батата

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    16 228
  • 7 620 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 20 Январь 2017 - 16:32

Ингредиенты:

Батат 

ФФ76.jpg

 

Способ приготовления

Набрать воды в пароварку и включить ее.

Батат вымыть и почистить 

Натереть батат на мелкой терке. Или нашинковать тонкми ломтиками. Натертый на терке батат сохнет быстрее!

Как только вода в пароварке закипит - выложить натертый батат в корзину пароварки и сварить  до полуготовности.  Это займет примерно 10 минут

Это делается для того, что бы  батат не окислился и не потемнел.

 

Либо запечь батат или сварить на пару в кожуре. Очистить. Размять вилкой. Тонким пластом намазать на бумагу для выпечки. Так цвет будет более фиолетовый

 

Высушить батат в электросушилке на максимальной температуре. Или в духовке с конвекцией при температуре 60 градусов. 

Если будете сушить батат в духовке - положите его на хороший антипригарный коврик .  Например, такой как  Антипригарный тефлоновый коврики для выпечки от Интерпромторг  Батат при сушке не прилипнет к поверхности.

 

Измельчить высушенный батат до состояния порошка  на кофемолке, в стационарном блендере или же растереть в ступке .

Просеять и повторно измельчить крупные частички.

Хранить в герметично закрытой емкости. 

 

Примерно из 4кг батата получается 1кг муки.  Цвет у цветной муки из батата очень стойкий и не меняется  при варке или выпечке продуктов

 

Применение:

- использовать, как цветную добавку к обычной муке при выпечке или приготовлении пасты, равиоли

- для приготовления супа - пюре из батата

- для приготовления напитков из батата

- для изготовления фиолетового (оранжевого) шоколада с бататом

- для придания цвета кондитерским кремам (заварной крем...)

- вариант заготовки батата в прок

 

Примечание

 

Батат - фантастический овощ! По полезности - это продукт №1 в мире!

 Батат я покупала у Игоря Водолаги . Вот его сайт: http://batat.org/.  Сайт очень познавательный и интересный. Здесь можно узнать все о батате, а так же совершить покупку

Рекомендую! Игорь выращивает батат сам.  Он прекрасный человек. увлеченный своим делом. 

 

Для приготовления муки использовала батат сорт Purple

Источник:


  • Natali06, ang-kay, Юлькин и 4 другим это нравится

#2 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 604
  • 3 204 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 20 Январь 2017 - 18:36

Красота да и только! Надо и себе сделать пока не использовала свой весь.


  • lana19 и Алцёна это нравится

#3 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 156
  • 7 181 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 21 Январь 2017 - 19:47

Ланусик,   какая ты умничка! :0_8e0d2_28d964f1_S:     Какую яркую муку  сотворила! Спасибочки!  :flowerss: Обязательно приготовлю и шо- нибудь испеку! :girl_cookins:


  • ang-kay это нравится

#4 Юлия

Юлия

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 311
  • 950 сообщений
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 20 Май 2017 - 23:19

Спасибо за рецепт! Никак не решусь на такой дорогой,но очень привлекательный продукт((( Честно говоря,не смотрела даже,есть ли у нас в маркетах...на какой-то сайте смотрела - мама дорогая!- столько цветов,сортов!все красивые...и фиолетовые и оранжевые и...дорогие((( посмотривала даже,не вырастить ли мне его самой...вот просматриваю,периодически,расличные рецепты с ним...думаю...когда же наступит последняя капля..и я решусь))не пожлоблюсь)))





Темы с аналогичным тегами батат, мука, мука из батата, фиолетовый порошок из батата

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.