Перейти к содержимому

Булка постная на закваске и ж...

Просмотров: 2389
Лайков: 7
Опубликовано: 18.06.2015
Печенье на цельнозерновой мук...

Просмотров: 2428
Лайков: 10
Опубликовано: 25.04.2015
Пирог с вишней

Просмотров: 2018
Лайков: 10
Опубликовано: 15.03.2015
Конфитюр яблочный с имбирем

Просмотров: 1844
Лайков: 11
Опубликовано: 24.12.2014

Фотография

Торт блинный муссовый с чаем матча


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 059
  • 3 368 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 22 Февраль 2017 - 08:55

Ингредиенты:

Блины:

Мука пшеничная в/сорт  - 180г

Крахмал любой -  10г

Чай матча  - 10г

Яйцо  - 3 шт.

Соль -  щепотка

Масло сливочное -  35г

Сахар (я не добавляла) -  70г

Молоко -  500мл

 

Мусс: 

Молоко -  300мл

Сахар -  80г

Яйцо  - 1 шт.

Крахмал кукурузный -  20г

Ваниль -  по вкусу

Клубничное пюре -  250г

Агар -  11г

Сахар -  120-160г

Вода -  50мл

Сливки 33-35% жирности -  300мл

 

Смесь свежих фруктов (у меня грейпфрут, слива, виноград, киви) примерно 500г

 

Дополнительно   разъемная форма d 24   сковорода d 20  

med_gallery_5_962_22282.jpg

 

Способ приготовления

 

Все продукты должны быть комнатной температуры. В посуде смешать молоко и яйца.

Смешать муку, чай матча, ваниль и крахмал. Просеять. Добавить соль и сахар. Размешать.

10.jpg

 

К сухим ингредиентам добавить немного молочно-яичной смеси, размешать. Жидкость добавляем в сухие ингредиенты для того, чтобы все хорошо размешалось и не было комочков.

Добавляем еще немного жидкости, перемешиваем до однородности и выливаем всю оставшуюся смесь. Размешиваем до однородности.

11.jpg

 

Тесто процедить.

Масло растопить и охладить до комнатной температуры.

Масло влить в тесто и хорошо перемешать.

12.jpg

 

Посуду с тестом затянуть пленкой и оставить на 30 минут. За это время клейковина набухнет и тесто станет гуще.

На разогретой сковороде пожарить блины. Старайтесь, чтобы они не сильно румянились. Поэтому я сахар в них и не добавляла.

13.jpg

 

Мусс

Пока зреет тесто для блинов, делаем для мусса заварную основу.

Молоко смешиваем с яйцом.

Сахар смешиваем с крахмалом. Так крахмал лучше размешается в жидкости и не будет комочков.

Вливаем часть молока в крахмал с сахаром и размешиваем.

Выливаем крахмально-молочную смесь к остальному молоку. Ставим на плиту, доводим до кипения при постоянном помешивании и провариваем до загустения.

Вот такой получается  заварной крем. Накрыть его контактно пленкой и оставить остывать.

14.jpg

 

Подготовить фрукты. Грейпфрут  очистить от пленок, остальные фрукты почистить, если это требуется, порезать на небольшие кусочки. Виноград не режем.

В разъемную форму внахлест по бортику положить блины. Концы должны свисать наружу. По центру положить еще один блин. Нам нужно все закрыть, чтобы мусс нигде не протекал.

В пиалу положить блинчик.

Агар залить водой , размешать и оставить набухать минут на 30.

Очень холодные сливки взбить до пышности. Сначала это делаем на низкой скорости и постепенно ее увеличиваем. Взбиваются только холодные сливки жирностью не меньше 30%.

15.jpg

 

Из клубники делаем пюре (у меня клубника замороженная), добавляем сахар. Здесь обязательно попробуйте на вкус. Сахара я положила по максимуму. Добавляем агар. Перемешиваем и ставим на огонь.

При постоянном помешивании доводим до кипения и провариваем после кипения еще 1-2 минуты.

Переливаем клубничный кисель в большую посуду. Добавляем заварной крем. Перемешиваем. Температура смеси падает примерно до 60 градусов.

В три этапа добавляем сливки и тоже перемешиваем. Мусс становится жидким, но при этом воздушным. Все делаем быстро, потому что агар начнет застывать при 40 градусах и мусс станет густеть.

16.jpg

 

Сборка

Треть мусса выливаем в форму. Сверху раскладываем треть фруктов.

В блинчик кладем немного фруктов и заливаем их одной-двумя столовыми ложками мусса.

Собираем блинчик в мешочек и ставим внутрь формы. Заполняем всю форму.

17.jpg

 

Выливаем сверху оставшийся мусс и раскладываем фрукты.

Подворачиваем свисающие концы внутрь формы. Незакрытый мусс покрываем еще одним блинчиком. Этот у меня поджарился.

19.jpg

 

Затягиваем форму с тортом пленкой и ставим в холодильник на пару часов. Достаем, освобождаем от формы и украшаем на свое усмотрение. Зовем близких, нарезаем и наслаждаемся)

med_gallery_5_962_8111.jpg

 

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

 

 

Примечание

Рецепт подсмотрен на сайте Позитивная кухня. 
Делала похожий торт раньше.
Этот вариант мне понравился больше. Надеюсь и вам понравится. Рекомендую)
 

               

  • lana19, inucya, Светл@нка и 2 другим это нравится

#2 inucya

inucya

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 679
  • 772 сообщений
  • Город:Горловка
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 24 Февраль 2017 - 16:22

Анжелочка, этот вышел таким же красавчиком, как и его старший брат!


  • ang-kay это нравится

#3 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 059
  • 3 368 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 24 Февраль 2017 - 16:35

Инночка, спасибо)


  • inucya это нравится

#4 Kira

Kira

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 927
  • 784 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталья

Отправлено 24 Февраль 2017 - 21:12

Анжела, не перестаю поражаться твоей фантазии и мастерству! Браво!
  • ang-kay, lana19 и inucya это нравится

#5 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 059
  • 3 368 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 25 Февраль 2017 - 07:20

Наташа, спасибо. Очень приятно это читать)


  • Kira это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.